北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普2020首次競選演講被TikTop青年搞砸,不帶口罩,上座只有三分之一

http://dailynews.sina.com   2020年06月21日 15:48   鳳凰網

01、競選前奏

北美時間6月20日(週六)傍晚,美國總統川普最近三個月首次競選集會在俄克拉何馬州塔爾薩市(Tulsa)中心體育場舉行。川普在塔爾薩集會上的講話中並沒有戴口罩。川普集會前接受媒體採訪時就表示自己 不會佩戴口罩 ,“不是爲了抗議,而是我真不覺得有危險”。

川普競選團隊爲了跟 全美抗議浪潮#BLM(黑人命也是命)對着幹,特意選在一百年前發生“黑人華爾街慘案”的Tulsa市、而日期也特意選在慶祝黑奴解放的紀念日“六月節”(Juneteenth)。

02、集會花邊

川普的競選團隊表示,民衆參加20日在俄克拉何馬州舉行的競選集會時需要接受體溫測試。現場將會提供口罩,但參會民衆可以自行決定是否佩戴口罩。支持者們穿戴着印有川普標誌的T恤和帽子,大多數沒有戴口罩。衛生專家擔憂集會會成爲新冠病毒傳播的新熱點。

在集會前的病毒檢測中, 六名工作人員結果呈陽性 ,並立即實施了隔離程序。

03、人數驟降,遠低於預期

場地BOK中心擁有大約20000人的容量,但是競選團隊收到了超過1,000,000的預訂,預計屆時人山人海,因此團隊在場外又搭建了額外的講臺,爲場外的觀衆奉獻一場二十分鐘的加演,當地也嚴陣以待,做好迎戰紅帽子大軍擠爆城市的準備。

但是這一切神奇地破滅了。場外門可羅雀,乘興而來的總統一行看着空蕩蕩的場外講臺,掃興地取消了演講,講臺也趕快拆了;場內也是空座比人多,據Tulsa市的統計,只有6200人到場。

競選團隊被耍了!這次竟然敗給了一個在政治雷達上找不到的對手——00後的新一代TikTok青年。據分析稱,青少年們在社交媒體TikTok上共同努力,鼓勵自己的粉絲們去競選網站上預定門票,製造熱門的假象,給他們送一個大大的空歡喜。本來可以容納2萬場地,早早就被預定了100萬張票,這些都被TikTok青年約定之後棄票了。

04 、"功夫病毒"

川普之前他屢次稱新冠肺炎病毒爲“中國病毒”。剛剛在疫情後首場競選集會上,川普又任性地給新冠肺炎病毒改名叫——“功夫流感”。CNN都說,這是一個種族主義稱謂。

“毫無疑問,這(新冠)是一種疾病,它的名字比歷史上任何一種疾病都多。”川普說,“我能給它命名‘功夫流感’,我能給它取19個不同版本的名字。很多人稱之爲病毒,事實上它就是(病毒)。也有很多人稱之爲流感。這有什麼區別?我想我們有19個、20個不同版本的名字。”

CNN說,新冠疫情在美暴發初期,川普就曾稱新冠病毒爲“中國病毒”,引起巨大爭議和不滿,之後他又改口,稱之爲“新冠病毒”。

05、爲了證明健康,單手持杯喝水

爲了證明健康,川普剛剛在競選集會上單手持杯喝水。喝完後還豪氣的把杯子 丟在了一邊。粉絲們立刻興奮的高喊:“再當四年總統!”

此前,川普被質疑在西點軍校演講時手部嚴重發抖,不得不雙手拿杯子喝水。

(下圖:川普在西點軍校演講時被迫雙手扶着杯子喝水)

06、堅決不帶口罩

參加川普競選拉力堪比敢死隊:堅決不戴口罩,堅決不保持社交距離,堅決不給競選團隊和體育場找麻煩。

上面兩張是現場圖,看看有多少人沒帶口罩,並且沒有保持社交距離?上面兩張是現場圖,看看有多少人沒帶口罩,並且沒有保持社交距離?

難怪本該 領導抗疫工作的專家Anthony Fauci慘然一笑:“不要擔心第二波病毒的來襲…… 第一波還沒有過去! ”副總統彭斯日前發文慶功,宣佈美國疫情已經達到了水平線,可是別人家的水平線是接近歸零。而美國的水平線是高位運行,每天穩定新增好幾千,這能一樣嗎?難怪新西蘭的傳染病專家表示,“真的感覺美國已經自我放棄。”

07、川普這次演講講了什麼?

這次演講講了什麼?我用CNBC的總結的三條小結一下

川普總統在最近三個月內的首次競選集會吸引的參會人數比預期的要少得多,這對於一個非常重視人羣規模的候選人來說是非常令人尷尬的。

川普發表了將近兩個小時的講話,主要講了困擾整個國家的文化問題,包括種族問題和執法正義。

川普針對喬·拜登(Joe Biden)有幾條新的攻擊路線,但沒有一個強度能像他在2016年對希拉里·克林頓(Hillary Clinton)的襲擊那樣。能夠使他的支持者行動起來。

Bookmark and Share
|
關閉