北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

亞裔女學生被美國教授強迫改名,學校回應:涉事教授已被停職

http://dailynews.sina.com   2020年06月21日 18:41   鳳凰網

【環球網報道 見習記者 崔妍】近日,美國奧克蘭蘭尼學院(Laney College)一名數學教授因種族歧視被停職。他曾要求一名越南裔學生改名,理由是這名學生的名字不夠“英語化”,“用英語念出來是對他人的冒犯”。目前,該教授已被停職,等待後續調查。

聖何塞信使新聞》:奧克蘭蘭尼學院教授因涉嫌要求學生將她的名字“英語化”而被停職

據美國《聖何塞信使新聞》21日報道,越南女學生福伯伊(Phuc Bui音譯)於19日收到其大學數學教授馬修·哈伯德(Matthew Hubbard)發來的郵件,哈伯德在郵件中說:“ 你能把你的名字改得更英語化一些嗎?福伯伊在英語中聽起來像一句侮辱的話。”

涉事教授馬修·哈伯德 圖源:美媒涉事教授馬修·哈伯德 圖源:美媒

隨後,福伯伊在回信中拒絕了他的要求,還表示如果“你不能用我出生時的名字來稱呼我”,自己將會採取法律措施。

但這位教授仍不罷休,繼續回覆稱:“如果我生活在越南,而我的名字在你們的語言裏聽起來很奇怪,我會改變它,以避免自己和他人感到尷尬。我知道你覺得被冒犯,但你要明白,你的名字用我的語言念出來就是一種冒犯。”

隨後,這段聊天記錄截圖被網友發到社交媒體上並引發網友怒火,很多網友譴責馬修·哈伯德是“種族主義”、“不配當老師”。

隨後,馬修·哈伯德也在推特上爲自己的行爲公開道歉,稱自己的行爲給學生以及廣大網友帶來了痛苦和憤怒,但這並不能停止網友對他的譴責,目前,馬修·哈伯德已停用其個人推特賬號。

面對外界指責,蘭尼學院在當天發佈的一份聲明中表示,已注意到網友對該校教師馬修·哈伯德關於“種族主義”的指控,目前,學校正在調查此事,已經將馬修·哈伯德暫時停職並安排其進行行政休假,“我們不容忍任何形式的種族主義、歧視或壓迫。”

聲明截圖聲明截圖

據報道,蘭尼學院共有超過1.6萬名學生,其中29%是亞裔美國人,而白人學生只佔約15%。

Bookmark and Share
|
關閉