北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情出現反彈,然而40%的美國人不擔心

http://dailynews.sina.com   2020年06月28日 17:08   鳳凰網

▲圖源:Getty圖源:Getty

據美國沃克斯新聞網(Vox)27日消息,近日美國多地疫情出現反彈,然而調查卻顯示,越來越多民衆認爲,美國已經度過了疫情最糟糕的時期。

皮尤研究中心調查顯示,40%的美國人認爲美國新冠肺炎最嚴重的時期已經過去,這一比例明顯高於4月初的26%,其中共和黨人持該意見的佔多數,61%的共和黨人認爲美國已經度過了疫情最嚴重的時期。據悉,該調查於6月16日至22日進行,共有4708名美國成年人蔘加,誤差幅度爲1.8%。

該調查還顯示,對於病毒是否會造成持續性威脅,共和黨人和民主黨人存在明顯分歧。大多數民主黨人稱,他們擔心自己會感染新冠病毒,或把病毒傳染給其他人,在參加沙龍、體育賽事或社交聚會時,他們會感到不自在。然而,據研究顯示,65%的共和黨人認爲在餐館吃飯很舒服,民主黨這一比例僅爲28%。

此外,這種分歧也體現在政府官員應對新冠病毒的措施上。長期以來共和黨總統川普一直在淡化新冠肺炎的威脅,並敦促各州重新開放商業活動。直到最近,爲避免新冠肺炎感染數量增加,一些共和黨州長所在的州,如得克薩斯州和佛羅里達州,已經開始減少重新開放企業的數量。另一方面,許多民主黨人主張謹慎地重新開放,其中包括衆議院議長佩洛西和民主黨總統候選人拜登,他們主張在公共場合強制民衆戴口罩。

該研究還發現,除了黨派傾向之外,在對新冠病毒的態度上還存在種族差異,黑人和拉丁裔美國人比白人更擔心感染,其中分別有63%的黑人和73%的拉丁裔美國人表示,他們擔心自己會因被感染而需住院治療,而僅43%的白人稱他們有同樣的擔憂。此外,黑人和拉丁裔美國人也更關注無症狀傳播,72%的美國黑人和79%的拉丁裔美國人擔心自己是無症狀攜帶者,相比之下,有同樣擔憂的白人比例爲56%。

Bookmark and Share
|
關閉