北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普發推炮轟“黑人的命也是命”:這是“仇恨象徵”

http://dailynews.sina.com   2020年07月01日 17:10   鳳凰網

【環球網報道 記者 張曉雅】“川普稱‘黑人的命也是命’是‘仇恨的象徵’”。當地時間7月1日,美國有線電視新聞網(CNN)頭條報道以此爲標題,關注川普當天發推炮轟“黑人的命也是命”有關標識一事。

CNN報道當天提及川普的推文內容前,先回溯了兩則關鍵背景信息:

當地時間7月1日,紐約市市長白思豪表示,未來幾天將開始制定一項計劃——一天前,紐約市議會通過預算,其中包括削減紐約市警察局10億美元的經費。此外,紐約市官員近日宣佈在該市第五大道的川普大廈前塗上“黑人的命也是命”(Black Lives Matter),CNN表示,這讓川普很是惱火。

就在白思豪宣佈上述計劃後不久,川普隨即發推。

“紐約市要削減10億美元的警察開支,而紐約市市長卻要在第五大道上刷一個巨大、昂貴、黃色的‘黑人的命也是命’標識,詆譭這條奢華大道。這將進一步激怒紐約的精英們……”川普寫道。↓

“也許我們偉大的警察,被一個憎恨且不尊重他們的市長所壓制和蔑視,不會讓這種‘仇恨的象徵’被貼在紐約最偉大的街道上。相反,把錢花在打擊犯罪上吧!”川普繼續說。↓

CNN表示,在這一危險的政治時刻,川普繼續抓住不斷擴大的文化分歧,相信此舉將會吸引那些關心安全和秩序問題的選民。然而民調顯示,人們普遍不贊成他處理種族關係的方式。

非裔黑人弗洛伊德之死引發全美大規模抗議潮以來,“黑人的命也是命”成爲抗議關鍵標語,他們以此表達對美國種族主義與警察暴力執法的反對與痛恨。

6月5日,美國首都華盛頓特區通往白宮的第16街被漆上“黑人的命也是命”標語。該區市長辦公室表示,是非裔市長穆里爾•鮑澤安排油漆工寫下的標語。除此之外,第16街塗有標語的部分還被命名爲“黑人的命也是命廣場”,並配上了新路標。6月10日,紐約市長白思豪曾表示,該市將在每個行政區的關鍵地段,將一條街道命名爲“黑人的命也是命”,並粉刷上該標語。據美媒6月24日報道,紐約市長白思豪還計劃將這幾個字塗在位於曼哈頓第五大道的川普大廈外。

Bookmark and Share
|
關閉