北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美媒爆料第一夫人:爲爭遺產和老公談交易 野心勃勃卻是川普最信任的人

http://dailynews.sina.com   2020年07月12日 16:24   鳳凰網

最近,頂流川普家族承包了北美熱搜榜。

據《紐約時報》報道,川普大兒子小唐納德的女友金伯利·吉爾福伊爾新冠病毒被檢測爲陽性,她是川普身邊已知的第三個感染新冠病毒的人。

金伯利·吉爾福伊爾與川普長子 (資料圖)源於環球網金伯利·吉爾福伊爾與川普長子 (資料圖)源於環球網

除此之外,一貫保持低調的美國第一夫人梅拉尼婭也火上了推特熱搜榜。

作爲川普最信任的人,這位有顏有才的頂級國際超模對總統仕途及白宮產生了深刻的影響。然而人們提到她,依舊縈繞着許多謎團。

作爲美國第一夫人,她爲何不關心政治,極少接受採訪?3年前,她因何不顧民衆非議,執意推遲入駐白宮的時間?而她與美國第一公主之間微妙鬥爭的真相又是什麼?

前不久,《華盛頓郵報》記者瑪麗·喬丹出版了《她的交易藝術:梅拉尼婭·川普不爲人知的故事》一書,將這位美國第一夫人帶入了聚光燈下,揭開了神祕的面紗····

喬丹在5個國家採訪了100多人,其中有她家鄉斯洛文尼亞的同學以及恪守保密、要求匿名的前美國政府官員,一輪輪的外圍採訪下來,將這位低調但卻強勢的美國第一夫人立在了人們的眼前。

或許,她真的並不只是“花瓶”,只不過每走一步都很精幹、專注、野心勃勃、不甘平凡、不達目的不罷休····

 

 

 

逐夢紐約:小城承載不了她的野心

梅拉尼婭成長在斯洛文尼亞一個平凡的家庭,在她少年時期的每一步成長路徑裏,都散發着慾望、向上的氣息。

圖片來源於wikipedia,版權歸作者所有圖片來源於wikipedia,版權歸作者所有

因身處在階層界限分明的地帶裏,她和鉅富的丈夫在風格和氣質上大相徑庭,但兩者在處理事情的選擇上卻不盡相同,也因此,她和川普的第三段婚姻才會行遠至久。

對於過往,他們都選擇用華麗來包裝粉飾。

父親尼亞夫斯是汽車銷售員,母親阿馬利婭一開始爲了照顧梅拉尼婭和大一歲的姐姐,在自家農場幹活,後來在紡織廠做女工。也正是因爲兒時的耳濡目染,讓梅拉尼婭從小就對時裝有着獨到的見解。生活在並不富裕的塞夫尼察小城裏,梅拉尼婭總會“精心打扮”,從不平凡。

從小一起長大的同學對梅拉尼婭印象深刻:那時候的梅拉尼婭“總是穿的很華麗”,而且從不穿商店買來的衣服。

梅拉尼婭父母,圖片來源於網絡梅拉尼婭父母,圖片來源於網絡

16歲的梅拉尼亞開始了模特生涯,她的美有種攝人心魄的成熟。當攝影師傑爾克在鏡頭中撞見了這個精靈後,極力推薦她跨入模特界。

但她明白讀書能豐腴自己的靈魂,只有專業和能力才能讓自己立足。她的目標是成爲一名設計師,於是向本地一所大學的建築學院提交了申請表,經過努力準備,最終成功通過了入學考試。

初代梅拉尼婭的時尚大片初代梅拉尼婭的時尚大片

在讀書的業餘,她利用更多媒體曝光的機會在模特界大展風采。1992年,勤奮的梅拉尼亞爲贏得業界口碑,一舉獲得斯洛文尼亞年度模特大賽的第二名,而剛剛獨立的斯洛文尼亞無法滿足她的野心,出走美國紐約,或許能獲得更大的舞臺。

故事輾轉到川普競選的一幕他的公關團隊聲稱梅拉尼婭受過良好的教育,還拿到了建築學的學位。但事實上,爲了走向更大的舞臺,梅拉尼婭在大一時就輟學去追求模特生涯,根本無緣那一本學位證。

公關團隊粉飾了真相。

即便是在模特領域,她的成就也言過其實。她聲稱自己是一位“超模”,但業內知情人士透露,她的職業成就還沒有達到國際超模的標準,基本沒有人叫過她超模。

圖片來源於網絡,版權歸作者所有圖片來源於網絡,版權歸作者所有

逐夢紐約後,圍繞在她身邊的都是時尚派對和出入酒會的花花公子。在一片紙醉金迷環繞的她不乏接觸名流的機會,而她要做的就是粉飾過去,極力抹掉平凡的過往。

她想在更大的鎂光燈下證明自己,去吸引更炙熱的目光。但26歲的她正處於模特生涯危機時期,沒有人脈且生計亟待解決,於是梅拉尼亞開始利用自己身上成熟的特質,開始試鏡一些酒精和菸草廣告。

此時,她穿着越來越性感,將成熟的肌理展現在紐約廣場巨大的廣告牌上。

圖片來源於網絡,版權歸作者所有圖片來源於網絡,版權歸作者所有

攝影師在底片上捕捉到了梅拉尼婭臉上明顯的手術痕跡,與此同時,曾一起做過模特的一位室友也透露,1997年梅拉尼婭從歐洲聖誕旅行回來時,“胸部突然變得更加豐滿了”。

身邊的人都在疑惑這個不露聲色的女孩是否隆胸或者整容,但得到的永遠是冷靜的否定答案,梅拉尼婭明確地表示,自己只是自律的保持健康生活,沒有任何改變,還和往常一樣,早出早歸,從不帶任何花花公子回家。

然而,她一如既往的自律生活因爲川普的闖入被打破。

1998年,還沒有辦完同第二任妻子瑪拉·梅普爾斯的離婚手續,川普就攜手另一位模特女伴來到派對上瀟灑。

圖片來源於網絡,版權歸作者所有圖片來源於網絡,版權歸作者所有

但很快川普就被冷傲的梅拉尼婭迷住。她攝人心魄的美曾屢次被她的密友提到,“她有一雙迷惑人的雙眼。當你望向這雙眼睛,就好像望着某種動物的眼睛一般,很容易被吸引住。”

川普隨即詢問梅拉尼婭的電話號碼,她卻異常冷靜,反過來要了川普的聯繫方式,並在派對的一個星期後給他打了電話。

事實上,梅拉尼婭早已熟知川普遊走在紐約名媛的傳聞,她想掌控,而不是被玩弄,所以川普才會被反套路。

和川普在一起後,她在2001年成功取得了美國移民局頒發的EB-1簽證,這個簽證是專門爲“專業領域內取得巨大成就的傑出人才”所頒發的,而梅拉尼婭當時在模特界的資歷,跟“傑出人才”實在是相距甚遠,但她卻背靠大山,輕鬆拿下了移民美國的簽證。

圖片來源於網絡,版權歸作者所有圖片來源於網絡,版權歸作者所有

此後的幾年,梅拉尼婭憑藉能力和運氣,走上了模特事業的紅火期,而她與川普經過分分合合,選擇在事業巔峯時期激流勇退,於2005年和川普走入婚姻的殿堂。

 

談感情不靠譜,那就談錢

婚後的一年,梅拉尼婭保持了家庭的傳統,明確自己與川普的分工,選擇了在事業當紅時隱退回歸家庭,教育兒子巴倫。

梅拉尼婭口中的“小川普”將來想要成爲“商人和高爾夫球手”。極少出現在公衆鏡頭下的巴倫總是穿着西裝。梅拉尼婭表示:“他不是穿運動褲的小孩。”

圖片來源於網絡,版權歸作者所有圖片來源於網絡,版權歸作者所有

婚後的梅拉尼婭成爲了讓川普欣賞的妻子,她很講究,給予兩人足夠的獨立空間,並透露兩人的婚姻相處之道在於都有獨立的衛生間。

對已經離過兩次婚的唐納德而言,梅拉尼亞簡直完美,他從沒聽過她放屁,或是見過她大便。“我一天到晚努力地工作,”2005年的時候,川普告訴脫口秀主持人拉里·金,“我可不想在回到家後還要經營兩人的關係。”

而於成爲美國總統的川普而言,妻子的完美氣質不僅表現在對婚姻的講究和獨立上,更體現在她的大局觀和氣度上。

巴倫在媒體前曝光,收穫了大批粉絲巴倫在媒體前曝光,收穫了大批粉絲

梅拉尼婭十分精明,懂得見機行事,但她的寬容氣度實際上完全建立在談判和籌碼的基礎上。

2016年10月,正值美國大選之際,勝利在望的川普面臨着一場公關危機,《華盛頓郵報》曝光了川普的醜聞錄音帶,指責他污言穢語,侮辱女性。

在醜聞曝光後,川普遲遲不敢面對梅拉尼婭,直到身邊的團隊告訴他越晚承認越難辦,川普才面紅耳赤地經過兩個小時的心理掙扎,和梅拉尼婭坐下來好好交談。

川普只有道歉,而梅拉尼婭出奇地鎮定,看不出有任何的心理波動,只是說了一句,“這樣下去你可能會輸。”隨後轉身回臥室。

兩天後,梅拉尼婭親臨總統辯論現場爲川普助威,極少露臉的她穿着一身桃紅色服飾,醒目亮相。

她還接受了名主播庫珀的深度訪談,極力維護川普:“我很驚訝,因爲這不是我所認識的那個男人。”

圖片來源於網絡,版權歸作者所有圖片來源於網絡,版權歸作者所有

她把川普形容成一個“男孩”,認爲這是“男孩”之間爲了炫耀所說的話,並說川普當時是被慫恿才這樣說的,梅拉尼婭本人從未聽見川普說過類似的話。

無論這番辯護是否真實,至少對當時正處於輿論危機中的川普而言,是解救,也是關鍵性的支持票。

但之後,她拒絕了與川普共同出席場合、或者接受採訪的請求。

從她爲川普的實力辯護可見,梅拉尼婭有着較強的心理承受壓力,或者是容人之心。但她非常瞭解川普在外的作風,感情靠不住,那談錢則需要籌碼,等成功坐穩第一夫人,談判籌碼自然傍身。

川普入駐白宮之初,梅拉尼婭遲遲不肯隨他搬到白宮。只因她正在爲自己和兒子重新協商婚前協議。

圖片來源於網絡,版權歸作者所有圖片來源於網絡,版權歸作者所有

這次桃色輿情事件正是一次絕好的協商機會。

梅拉尼婭以照顧還在紐約上學的兒子爲由,遲遲未搬入白宮,媒體紛紛捕風捉影推測他們夫妻二人關係不和。他們母子留在紐約的幾個月,至少花費了納稅人2000萬美元用於安保。

一時爭議聲四起,新上任的川普只好乖乖回到談判桌上,和精明的妻子好好談談財富分割的問題。

最終川普滿足了梅拉尼婭更大的財產分成,兒子拜倫將會獲得比川普與他前妻的其他三個子女更優越的待遇。

圖片來源於網絡,版權歸作者所有圖片來源於網絡,版權歸作者所有

住進白宮後,梅拉尼婭和川普的感情似乎還遊弋在桃色新聞的風暴中。他們一起住在二樓,但梅拉尼婭、川普和兒子巴倫各有一間套房,彼此之間誰也不打擾。

 

 

 

誰才是川普最信任的人?

多年來,梅拉尼婭與繼女、繼子一直沒有太多的交集,跟高調、強勢的伊萬卡更是互相不對付。

與繼母行事低調、不諳政治的作風不同,大女兒伊萬卡有着足夠的曝光率,她高調,既是時尚達人、霸道女總裁,更是話題十足的美國公主。

圖片來源於網絡,版權歸作者所有圖片來源於網絡,版權歸作者所有

兩人明裏暗裏上演“宮鬥”,話題十足。在梅拉尼婭缺席白宮時,第一女兒伊萬卡除了在白宮西翼有辦公室,還建議把東翼的第一夫人辦公室改爲“第一家庭辦公室”,宣誓白宮主權。

在伊萬卡享受白宮各種私人福利時,梅拉尼婭很是看不慣這副大小姐的做派,還在2017年6月11日與兒子巴倫搬入白宮後,就設下了一道彼此不打擾的界限。

此外,兩人的戰火還燒在輕微的言語互懟上。伊萬卡稱呼梅拉尼婭爲“肖像”,只因第一夫人梅拉尼婭說話很少,不苟言笑,總是繃着臉;而梅拉尼婭反過來則稱伊萬卡爲“公主”,形容她的養優處尊,侍寵若驕,大小姐脾氣。

那麼對川普而言,老婆和女兒誰更重要?

圖片來源於網絡,版權歸作者所有圖片來源於網絡,版權歸作者所有

喬丹在新書中給出了明確答案,梅拉尼婭才是對川普最有影響力,以及他最信任的人。

據十多位受訪的現任和前任白宮官員說,在川普心裏,梅拉尼婭行事低調,從未強調自己在人們心中的存在感,一心支持自己。她既對家庭忠誠傳統,又有大局觀。“除了梅拉尼婭以外,其他人都有所圖,只有梅拉尼婭是想讓他成功。”

梅拉尼婭從不需要增強自己的曝光度來提升影響力,川普對她低調且顧全大局的作風欣賞且感激。

此外,包括Larry King在內的多位名記者回憶,川普經常會對需要拿出決策的事情詢問梅拉尼婭的意見。

圖片來源於網絡,版權歸作者所有圖片來源於網絡,版權歸作者所有

除此之外,梅拉尼婭更影響了白宮內部人員的人事安排。一位曾爲自己辦公室工作的發言人因獲得她的賞識而轉爲川普工作,以及曾任副國家安全顧問的裏卡德爾也是在她的要求下,最終被解僱。

隨着梅拉尼婭背後的故事被層層剝繭式剖開,人們看到,那個像花瓶一樣存在的美國第一夫人並不簡單,她並非媒介鏡像中的那樣,不諳政治、寡言少語、保守傳統···

圖片來源於網絡,版權歸作者所有圖片來源於網絡,版權歸作者所有

從斯洛文尼亞的小城逐夢至美國紐約,從小舞臺的模特到大平臺的“超模”,每跨越一步,都散發着汗水和勤奮,訴說着慾望和野心,同時,像獵手一樣,眯起眼睛,耐心等待更大的獵物上鉤···

成爲鉅富,擁有財富,化身上流社會名利場的焦點,梅拉尼婭打過通關,一步步實現既定目標。

當瞄準美國第一夫人的獨有政治象徵時,她又開始眯起眼睛,精心佈局。

Mary Jordan 最近在接受採訪時說,真正的梅拉尼婭被低估了:“人們總會說她對‘第一夫人’不感興趣,但我發現她在政治上比人們所想的更加專注、無情、野心勃勃。”

或許,她比任何人都要希望川普做一位成功的總統···

Bookmark and Share
|
關閉