北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普簡報會又4次提“中國病毒” 佩洛西:是“川普病毒”

http://dailynews.sina.com   2020年07月21日 18:02   鳳凰網

【環球網報道】“事實上,很明顯,這是‘川普病毒’。”

當地時間21日,川普時隔近3個月頭出席的白宮疫情簡報會剛結束,“老對手”佩洛西就在接受美國有線電視新聞網(CNN)直接炮轟這位“不作爲”的美國總統。

美國《新聞週刊》報道了這個過程:當地時間21日傍晚,川普時隔近3個月第一次主持召開白宮疫情簡報會。他在會上傳遞出的核心信息是——美國疫情在好轉之前還會變得更糟,並強烈敦促美國人戴口罩,儘管他自己當時並未戴上口罩,只是帶着他海軍藍的口罩。

《新聞週刊》說,川普此前曾一再表示,新冠病毒早晚有一天會消失。報道還注意到,川普在簡報會上又提了4次“中國病毒”,此外,他還多次將其稱爲“全球大流行”“大流行”“瘟疫”,但就是不使用“新冠肺炎”和“新冠病毒”的說法。

川普的簡報會剛結束,佩洛西就接受了CNN主播沃爾夫·布利澤的採訪,點評了川普一番。布利澤特意問了佩洛西,怎麼看川普的新表態。

“我認爲總統今天的表態是在承認他過去犯了錯,”佩洛西說,“就因爲他的不作爲,這場大流行在好轉之前還會變得更糟糕。事實上,很明顯,這就是‘川普病毒’。”

布利澤聽後追問佩洛西,她所說的“川普病毒”是什麼意思?

“如果他在幾個月前就說,‘讓我們戴上口罩,讓我們保持社交距離’,而不是舉辦集會和政治活動,那麼會有更多人按照他的引導去做”,佩洛西說,“他是美利堅合衆國總統,不應該去樹立一個壞榜樣,不應該不戴口罩還感覺自己很有男子漢氣概。”

佩洛西接着說,新冠疫情簡報會應該是關乎“科學”和“治理(疫情應對)”的,而這卻被川普忽略了。“現在他終於說,‘好吧,戴口罩是好的’。所以很明顯,我們所遭受的痛苦,就是‘川普病毒’。”

《新聞週刊》說,川普此前不僅多次稱呼新冠病毒爲“中國病毒”,還在競選集會上稱呼它爲“功夫流感”。對此,美國亞裔美國人教育基金會今年3月就曾發推文批評川普,“他當然會稱它爲‘中國病毒’,因爲他壓根不在乎亞洲人和亞裔美國人會不會因爲這種種族主義描述而遭受仇恨與暴力。”

Bookmark and Share
|
關閉