北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普再與CNN記者“交鋒”,面對追問直接結束簡報會

http://dailynews.sina.com   2020年07月28日 17:33   鳳凰網

【環球網報道 記者 李東堯】當地時間7月28日的白宮疫情簡報會,再次上演川普與CNN記者間的“交鋒”,而面對後者追問,川普選擇直接結束簡報會。福克斯新聞報道稱,當天,川普突然結束了一場“(氛圍)緊張”的簡報會,結束前他爲一名休斯頓醫生斯特拉·伊曼紐爾(Stella Immanuel)進行了辯護,稱其宣傳用羥氯喹治療新冠的行爲“令人印象深刻”。目前沒有證據表明羥氯喹能夠被有效用於抗擊新冠病毒,美國有線電視新聞網(CNN)28日報道此事時,在標題中寫道:“川普一直致力於未經證實的病毒理論”。

CNN報道:川普一直致力於未經證實的病毒理論

據福克斯報道,當地時間27日,川普轉發了一段包括伊曼紐爾在內的多名醫生參與的一段視頻,該視頻目前已被從推特、YouTube以及臉書刪除。視頻中,伊曼紐爾堅持說,“沒有人需要生病……這種病毒(新冠)能夠治癒”。她也表示沒有人需要佩戴防護口罩。

福克斯新聞報道截圖福克斯新聞報道截圖

當天簡報會上,CNN記者柯林斯(Kaitlan Collins)強調了伊曼紐爾過去的一些言論,包括外星人的DNA被用於醫學治療以及醫生們想讓人們免受宗教的影響。她提問川普“轉發上述視頻的邏輯是什麼?”

川普先是回應稱,“我可以告訴你的是……(包括她在內)他們是羥氯喹的忠實粉絲,我覺得她非常令人印象深刻。她說她在治療數百名不同情況患者方面已經取得了巨大成功。我覺得她的聲音很重要,但我對她這個人一無所知。”

視頻顯示,柯林斯緊接着追問。但根據福克斯描述,柯林斯繼續大聲向川普提問,這使得川普離開了簡報會。而CNN報道則稱,柯林斯追問川普時,川普縮短了簡報會,氣沖沖地離開了現場。

面對記者追問,川普結束簡報會/視頻截圖面對記者追問,川普結束簡報會/視頻截圖

羥氯喹常用於治療瘧疾、狼瘡和類風溼關節炎等疾病。川普3月曾說,服用羥氯喹和阿奇黴素“有相當大可能”在對抗新冠病毒中發揮“扭轉局面”作用。在白宮兩名職員確診後,他曾服用羥氯喹、鋅片和維生素D兩週。

英國廣播公司(BBC)28日稱,沒有證據表明這種藥物可以被用於對抗新冠病毒,監管機構則警告稱服用該藥物可能會導致心臟問題。另據此前報道,今年6月,美國食品藥品管理局(FDA)還宣佈撤銷在疫情期間授予羥氯喹和氯喹的緊急使用許可(EUA)。

Bookmark and Share
|
關閉