北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約前婦科醫生被控性侵20餘病人,包括楊安澤夫人

http://dailynews.sina.com   2020年09月09日 16:34   鳳凰網

紐約一名前婦科醫生被控性侵二十多名患者,其中包括兒童和前總統候選人安德魯·楊(Andrew Yang)的妻子,他目前正面臨聯邦指控。

這位名叫羅伯特-A-哈登(Robert A. Hadden)的醫生在早些時候與州檢察官達成了認罪協議,避免了牢獄之刑,他交出了自己的行醫執照。但在最新公佈的聯邦起訴書中,他面臨六項誘使他人旅行從事非法性行爲的指控。

據檢察官發言人尼古拉斯·比斯(Nicholas Biase)說,現年62歲的哈登週三(9月9日)上午在自己位於新澤西州恩格爾伍德(Englewood)的家中被捕。恩格爾伍德是曼哈頓外10英里(約合10公里)的一個社區。他將於週三下午在曼哈頓聯邦法院出庭。

起訴書稱,哈登“以進行所謂的婦科和產科檢查爲幌子”,在自己的診所和曼哈頓醫院性侵了數十名女性患者,其中包括多名未成年人。

控告稱,這些罪行從1993年一直持續到至少2012年,當時他利用自己作爲哥倫比亞大學(Columbia University)醫生的身份,讓受害者相信,"他對她們實施的性虐待是適當的,而且是醫學上必要的"。

近年來,哈登面臨着越來越多的指控,包括前民主黨總統候選人安德魯·楊的妻子伊芙琳·楊(Evelyn Yang),她在今年早些時候告訴CNN,哈登在2012年侵犯了她,當時她已經懷孕七個月了。

二十多名原告提起訴訟,稱他在進行陰道檢查和"查痣 "時對病人進行猥褻和插入,而這些檢查"沒有任何醫療目的"。

訴訟中說,哈登還發表了不恰當的性言論,並偷偷地對患者進行口交,"以滿足自己變態的性慾"。啓動了對這名醫生的調查。

哈登在2016年與曼哈頓地區檢察官小萬斯(Cyrus R. Vance Jr.)辦公室的檢察官達成認罪協議,後檢察官重新啓動了對這名醫生的調查。

伊芙琳·楊在接受CNN採訪時,稱“聽到認罪協議就像‘捱了一巴掌’。”

“發生在我身上的事本不應該發生,”她說。

另一位指控哈登的人瑪麗莎·赫斯特德(Marissa Hoechstetter)說,萬斯的辦公室在哈登案件的訴訟時效方面誤導了她,而且當她還在與檢察官討論在可能的審判中作證時,他們就已經在談判認罪協議了。她說,週三的聯邦起訴書“只是讓我和其他受害者從曼哈頓地區檢察官的背叛中解脫出來”。

"我希望通過這件事,讓世界最終看到哈登幾十年來的性虐待,以及長期以來保護和扶持他的體制性懦弱,"赫斯特德在給美聯社的一份聲明中說。"他和他的助紂爲虐者必須被追究責任。"

萬斯的發言人丹尼·弗羅斯特(Danny Frost)說,州檢察官爲起訴書提供了“大量協助”,曼哈頓地區檢察官辦公室仍在“積極調查”哈登醫生的僱主和醫院是否有可能在必要時向他們的辦公室和監管機構披露更多的虐待事件。

據起訴書說,哈登邀請受害者在他的辦公室單獨見面,他經常提出“不恰當和無關的性話題”,詢問“有關他們自己的性活動和性伴侶的詳細、不恰當的問題”。

報告稱,他還主動向一些受害者提供了一些不恰當的建議,比如如何梳理陰毛,如何手淫或高潮。

起訴書詳細描述了一名未成年女性和五名成年女性被虐待的情況,這些女性從外州趕來就醫。起訴書說,哈登顯然知道其中一名患者不到18歲,因爲那個女孩正是他接生的。

Bookmark and Share
|
關閉