北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

取消H-1B配偶工作權 國安部傾向批准

http://dailynews.sina.com   2018年08月23日 03:29   聯合新聞網

  法庭文件顯示,根據川普總統‘買美國貨、僱美國人’的行政命令改變政策,對H-1B簽證持有人的配偶取消工作權利的建議已進入最後檢討階段,而且國土安全部高級主管傾向於批准。

  

  加州聖荷西‘水星新聞’報導,新建議將影響持有H-1B簽證的外國員工擁有H-4簽證的配偶和不滿21歲子女。

  

  H-4簽證准許他們在美國工作;國安部宣稱新法規是針對‘某些H-4配偶’,因此H-1B持有人的所有配偶是否都將不準工作還不明。H-4簽證是因H-1B簽證引起爭議受到牽累。

  

  矽谷高科技公司仰賴H-1B簽證引進外國人才,可是批評者宣稱這種簽證將受到濫用。

  

  國安部已聲明它準備在明年2月改變法規禁止H-1B持有人的配偶工作,而它在20日提出文件通知法庭,新法規目前已進入最後審查。

  

  研究人員估計,新政策將使10萬個H-1B配偶失去工作,其中93%是來自印度,在本國經常擁有高等學位和成功工作的婦女,而如無法在美國工作,這些配偶可能得離開美國。

  

  高科技遊說團體4月間宣稱,禁止H-1B配偶工作將把成千上萬納稅人排除在勞動力之外,並可能損害美國經濟。

  

  舊金山灣區六位國會議員3月間也聯名敦促國安部重新考慮改變現行政策,以免對許多對美國經濟非常重要的高技能專業人員造成嚴重不確定和財務困難。

  

  但是,主張減少移民的‘移民研究中心’,把政府的做法稱爲改革‘充滿濫用詐欺’的現行體制的重要步驟。

  

  國安部向法庭提出文件,是因爲‘保全美國工作’組織向華府聯邦上訴法庭控告國安部,要求永久禁止國安部准許H-4簽證持有人工作。

  

  這個組織成員宣稱他們原爲南加州愛迪生能源公用事業公司員工,卻被用H-1B客工簽證引進的印度人員取代,還被迫訓練取代他們的人,否則拿不到離職金和失業福利。

Bookmark and Share
|
關閉