北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

氣得一夜未眠?川普連發10條推特反擊這個人

http://dailynews.sina.com   2018年09月05日 19:18   環球時報

原標題:氣得一夜未眠?川普連發10條推特反擊《恐懼:川普在白宮》

[環球時報]“白宮顧問偷走敏感文件,希望阻止川普的魯莽行動。”“國防部長沒有聽從川普暗殺敘利亞總統巴沙爾的命令。”曾經以調查“水門事件”聞名的美國著名記者伍德沃德即將出版的新書《恐懼:川普在白宮》4日曝光部分“驚人的內容”,立即成爲美國和世界各大媒體爭相報道的頭條新聞。

 

在媒體報道了新書的部分摘要後,凱利、馬蒂斯、白宮新聞祕書桑德斯等高級官員以及川普的前私人律師多德等人紛紛出面否認。馬蒂斯稱這本書“是杜撰的”,桑德斯稱這“是瞎編亂造,是來自之前心懷不滿的職員”。憤怒的川普似乎一晚上都沒睡,從當地時間4日下午到5日一早連發10條推特,其中多次轉推馬蒂斯、凱利的否認聲明,他還質疑伍德沃德的道德誠信有問題,並暗示這本書此時出版是爲了影響中期選舉,他發推稱:“伍德沃德是不是民主黨人?請注意出書的時機?”對此,伍德沃德在《華盛頓郵報》發表聲明說:“我捍衛我報道的真實性。”

CNN稱,書中內容表明川普在任一天,美國就一天處於“緊急狀態”。報道稱,實際上,新書內容與幾乎所有主流媒體常駐白宮記者的說法大同小異,這讓人不得不相信,這就是川普和白宮真實的情況。報道稱,伍德沃德是一名口碑良好的傑出記者,是過去40年白宮歷史最出色的作者,他寫作的真實性足以讓許多人信服,這對川普是致命的。

“美國之音”稱,對於伍德沃德新書的真實性,前總統小布什的新聞祕書弗萊徹表示,他本人在伍德沃德之前的一本書裏被當成攻擊目標,“書中引的話,我不喜歡。但我認爲伍德沃德從來也沒有瞎編過。”弗萊徹在推特上說:“雖然匿名消息源說的可能不會太嚴密,也許會有發揮。但是伍德沃德總是有話直說,是有人告訴他這些內容。”

Bookmark and Share
|
關閉