北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

挑戰川普 傳紐約前市長彭博欲問鼎總統寶座

http://dailynews.sina.com   2018年09月15日 05:23   聯合新聞網

前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)據傳有意以民主黨身分角逐2020年美國總統大選。 美聯社前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)據傳有意以民主黨身分角逐2020年美國總統大選。 美聯社

  前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)據傳打算以民主黨身分角逐2020年美國總統大選,準備與現任總統川普上演一場可能的億萬富豪大對決。

  英國泰晤士報(The Times)昨天報導,彭博對親信透露,他計劃在川普總統連任時出馬挑戰。76歲的彭博曾分別於2008、2012、2016年三度有意問鼎白宮寶座,過去20年間至少三次轉換政黨歸屬,2001年由民主黨改披共和黨戰袍競選紐約市長,接著轉爲無黨籍,不久前又重回民主黨懷抱。

  一名消息人士對泰晤士報指出:‘彭博告訴我,他將在2020年競選總統。他有足夠的資金擊退其他(黨內)參選人,順利過關。’

  紐約郵報(New York Post)6月報導,彭博在一場募款活動告訴賓客‘你們離席前,我想取得你們的手機號碼,因爲我正在思考重組團隊’。

  富比世雜誌(Forbes)估計,這位媒體暨金融大亨身價高達520億美元。彭博批評川普的立場鮮明,尤其是在槍枝管制與氣候變遷等議題上。

  其他可能在民主黨內總統提名戰與彭博競爭的人選,包括加州聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)及麻州聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)。2016年民主黨黨內初選排第2的佛蒙特州無黨籍聯邦參議員桑德斯(Bernard Sanders),也被視爲可能的挑戰者。

Bookmark and Share
|
關閉