北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美教授籲「薯條只吃6根」 網友崩潰:不可能辦得到

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 15:50   聯合新聞網

澱粉炸彈「薯條」示意圖。圖片來源/ingimage。澱粉炸彈「薯條」示意圖。圖片來源/ingimage。

  金黃酥脆的薯條向來是速食店最受歡迎的品項,也是民衆最愛吃的食物之一。但美國哈佛大學教授警告,薯條是‘澱粉炸彈’,會對人體健康造成極大的傷害,並呼籲每餐最多隻能吃6根薯條。不過,這個建議卻讓網友崩潰,認爲根本是天方夜譚!

  據《紐約時報》採訪,哈佛陳曾熙公共衛生學院(Harvard T.H。 Chan School of Public Health)教授李姆(Eric Rimm)表示,油炸薯條是屬於‘澱粉炸彈’(starch bomb),會對人體健康產生極大的危害。如果真的剋制不住想吃薯條的衝動,建議每餐只吃6根薯條並搭配沙拉,可以降低對健康的負擔,畢竟很少人能夠完全戒掉炸薯條。

  教授李姆說明,薯條的主要成份是馬鈴薯,它們長在健康蔬菜底部附近,缺乏綠葉蔬菜中的化合物及營養素。如果將馬鈴薯削去外皮,一些在外皮上殘存的營養成分也會流失,但把它切開、油炸碎片後,再用鹽、奶酪、辣椒或肉汁調味,‘澱粉炸彈’就會變成破壞力十足的食物武器。

  去年《美國臨牀營養學雜誌》一項研究指出,馬鈴薯會使人們的血糖指數升高,這與肥胖,糖尿病和心血管疾病的風險增加有關。且該研究發現,每週吃2到3次炸薯條的人,比吃非油炸馬鈴薯的人死亡率高出許多。

  儘管專家學者們爲民衆健康憂心忡忡,但‘6根薯條’的限制實在令人難以忍受。還有網友哀嚎‘人類史上沒人可以只吃6根薯條就停下來的’,也有人果決說‘乾脆一根都不要吃,免得自己無法抵擋誘惑’。一名餐廳員工則表示,如果餐廳真的按照建議每餐只給客人6根薯條,一定會引發暴動。

Bookmark and Share
|
關閉