北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普擬提高歐記個人負擔額 年增200元、2020年上路

http://dailynews.sina.com   2019年01月19日 06:39   聯合新聞網

  川普政府打算修改‘可負擔健保法’(Affordable Care Act,即歐記健保)規定的保戶保費,若保戶有僱主代爲投保,每年個人負擔額最多增加200元至8200元,家庭負擔額增加400元;共和黨人認爲,預計2020年實施的這項新規可減少不斷增加的補助,民主黨人則認爲是致力破壞歐記健保的新招。

  聯邦醫療保險及醫療補助計劃服務中心(Centers for Medicare and Medicaid Services,CMS)17日公佈表示,這次調整保費是爲了更精確計算根據歐記健保所支付的保險補助,但這次調整仍可能留下民主黨抨擊川普政府的口實。

  ‘華爾街日報’和‘華盛頓郵報’報導,目前約有1000萬未獲僱主投保的美國人,根據歐記健保自行購買個人健保,其中大約九成獲得政府補助保費,而CMS這次調整意味獲得保費補助的這900萬人,明年起可能需要繳更多保費。

  整體來說,這次調價可望使2020年度CMS獲得的保費淨收入增加約1億8100萬元。

  CMS局長喜瑪‧維爾瑪(Seema Verma)說:‘在川普總統領導下,我們終於把市場導向全新的正面方向。’

  華府自由派智庫‘預算與政策優先中心’副總裁艾倫-戴恩(Aviva Aron-Dine)曾在奧巴馬總統任內,擔任衛生與福利部部長的資深顧問;她說:‘他們改變了對獲得補貼民衆的政策,這點讓人不安。’

  CMS也表示,正在檢討歐記健保消費者自動重新登記的機制,若真的廢止這項做法,可能大幅減少歐記健保的登記人數,因爲許多民衆都是每年由系統自動重新登記。

  參院財政委員會民主黨委員魏登(Ron Wyden)在聲明中說,這項提議‘不僅蓄意增加保費,也沒有必要,將導致很多美國人失去健保保障。川普政府一直搧風點火,增加變數,最後埋單的卻是一般家庭’。

  川普政府這項修法,目前已展開爲期30天徵詢公衆意見。

Bookmark and Share
|
關閉