北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

談判又破裂 美政府恐再關門

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 15:46   聯合新聞網

一些移民十日沿著美墨邊境步行前往美國邊境巡邏隊自首。 (法新社)一些移民十日沿著美墨邊境步行前往美國邊境巡邏隊自首。 (法新社)

  美國共和、民主兩黨國會議員爲避免政府再度關門而進行的談判,十日傳出再度破裂的消息。距離十五日聯邦政府臨時預算的到期日僅剩四天,政府可能再次停擺。白宮代理幕僚長穆瓦尼十日表示,無論國會是否撥款,川普政府在美墨邊界築牆的計劃不會更改,他也提到,府會若對建牆撥款談不攏,十五日不排除政府再度關閉。兩黨國會領袖在十一日繼續協商。

  共和黨主要談判者、聯邦參議員薛爾比說,兩黨國會議員針對美墨邊界安全問題進行協商,卻因爲移民拘留政策分歧而停滯不前。薛爾比表示希望兩黨協商代表很快能重回談判桌。

  上週末兩黨談判主要爭執點,在於海關執法官員提供多少牀位給被拘留的非法入境移民。民主黨一直尋求限制移民及海關執法局設置拘留牀位的數量,以換取滿足共和黨要求,在邊境建立更多實質障礙的經費。但共和黨人對此興趣缺缺。

  川普上月廿五日簽署法案,讓政府取得經費運作三週。此一短期重啓方案,並不包括川普提出的邊境築牆預算,但讓政府得以運作到二月十五日,結束美國史上空前長達卅五天的政府停擺。川普與民主黨、共和黨過去兩週討論邊境安全撥款,仍未化解歧見。

  薛爾比說,兩黨談判代表試圖爲邊境牆預算最終找到一個數字。據報導,他們討論的邊境築牆經費也僅在十三億至廿億美元之間,離川普一直要求的五十七億美元經費還有很大差距。

  川普計劃十一日前往德州邊境城市埃爾帕索,他十日在推文中指責民主黨就是想要讓政府再度停擺。他過去一直威脅說,如果國會拒絕爲建造美墨邊界牆撥款,他就要宣佈國家緊急狀態。這樣他就可以繞過國會,獲得築牆經費。不過,如果川普宣佈國家緊急狀態,幾乎肯定會迅速引發訴訟以及國會動手干預。

Bookmark and Share
|
關閉