北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美擬禁H-1B簽證配偶工作

http://dailynews.sina.com   2019年02月23日 01:53   聯合新聞網

美國土安全部擬議新法規,企圖禁止H-1B 簽證持有人的配偶工作。 圖/取自推特美國土安全部擬議新法規,企圖禁止H-1B 簽證持有人的配偶工作。 圖/取自推特

  美國國土安全部正向管理和預算局(OMB)提出擬議的法規,企圖禁止H-1B簽證持有人的配偶工作。

  水星新聞報說,這種禁令將影響正申辦綠卡的H-1B持有人的配偶;田納西大學的研究估計,這些用H-4簽證留在美國的大約10萬名配偶,有93%是來自印度的婦女。

  美國前總統奧巴馬2015年准許持用H-4簽證的人在美國工作,可是川普政府把取消這種權利列爲優先事項。國安部把擬議的法規稱爲‘經濟影響重大’。

  國安部和公民及移民服務局說:‘一些美國勞工將從這項擬議的法規受益,更有機會獲得H-4勞工羣體目前擁有的一些工作。’

  國安部日前把草擬的H-4法規送交OMB,後者審查後可附上修改建議,或原件送還國安部。

  在奧巴馬白宮協助施行H-4工作許可,後來共同創辦協助家庭移民的科技公司‘無限移民’的藍德 (Doug Rand)說,這種審查程序可能花幾天或幾個星期。

  完成審查後,國安部會在‘聯邦公報’發佈草擬的法規接受公開評論。這種評論期通常持續30至60天,也能延長到180天或更久。在某些情況下,有關法規可不經公開評論即定案。

  不過,公民及移民服務局長去年9月6日致函網路協會說,在通告和評論期,公衆將有機會對國安部認爲適當的任何修訂提供意見,包括有關H-4法規的修訂。

  網路協會是由臉書和谷歌等仰賴H-1B簽證僱用外國員工的大科技公司組成。

  擬議的法規將在評論期結束後定案。但是,藍德說,最後的法規不可能很快頒佈施行,因爲各方評論預料會洶涌而至,也可能引發訴訟企圖阻止新法規實施。

Bookmark and Share
|
關閉