北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

暴雪豪雨肆虐美南 亞利桑納旗杆市 雪量破104年紀錄

http://dailynews.sina.com   2019年02月24日 15:45   聯合新聞網

亞利桑納州旗杆市降雪超過40吋,宣佈進入緊急狀態;居民們忙著清理屋頂的積雪,以免發生意外。(美聯社)  亞利桑納州旗杆市降雪超過40吋,宣佈進入緊急狀態;居民們忙著清理屋頂的積雪,以免發生意外。(美聯社)

  

阿拉巴馬州Decatur地段嚴重泛洪,民宅被泡在逾呎水中。(美聯社)阿拉巴馬州Decatur地段嚴重泛洪,民宅被泡在逾呎水中。(美聯社)

冬季風暴肆虐美國南部地區,連日豪雨使田納西州曼斐斯地區河川氾濫,住宅、公園、公路和橋樑淪爲澤國;亞利桑納州旗杆市(Flagstaff)則因降下超過40吋的破104年紀錄的大雪,而宣佈進入緊急狀態。

  隨著這個氣團向加拿大推進,中西部和東北部部分地區可能降雪六吋;中西部23日晚上出現暴風雪,紐約上州和新英格蘭則雨雪霰交加。

  旗杆市從21日起下了35.9吋雪量,比原來在1915年創下的紀錄多出將近5吋,旗杆機場附近更積雪40.3吋。通往旗杆市和附近城鎮的公路22日上午大部分關閉。

  這股風暴20日從內華達山脈北部襲向西南部各州,然後挾著雨雪向大平原區和中西部北部推進,明尼蘇達州雙子城和威斯康辛州北部23日上午已下小雪和冰雨,科羅拉多東部、新墨西哥北部、堪薩斯西部和內布拉斯加西部雪勢較大。

  南部地區有幾十條公路和道路因大雨成災關閉,田納西與北卡羅來納交界附近的40號州際公路即因落石封閉。

  南部許多地區發佈迅洪警報;密西西比州布魯斯一帶河川氾濫,滾滾急流涌進住宅和商店;格拉納達市有幾十條街道和住宅被水淹沒,宣佈緊急狀態。

  田納西州也受到洪水威脅,訊號山鎮一家賽百味速食店被土石流摧毀,幸而沒有造成傷亡。

  氣象專家警告田納西西部、密西西比北部、阿肯色東部要注意強烈暴風雪,並可能出現強風、龍捲風和大冰雹

  肯塔基州因河水氾濫,22日關閉俄亥俄河上通往伊利諾州開羅市的51號橋樑,可能要到28日以後才能恢復通行。

  俄亥俄河在開羅市的河段24日可望出現洪峯,並將創下歷來第三高水位。田納西河在田納西州沙凡納附近河段,也可望出現接近歷來最高水位的洪峯。

田納西州Chattanooga地區部分公路23日因落石封閉。(美聯社)田納西州Chattanooga地區部分公路23日因落石封閉。(美聯社)
Bookmark and Share
|
關閉