北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

布塔朱吉同志身分 民調第三是川普最尖銳對照組

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 02:44   聯合新聞網

  雖然印第安納州南灣市長布塔朱吉(Pete Buttigieg)14日才正式展開競選活動,卻是2020年總統競選的黑馬,在當前政壇炙手可熱,問題是這種熱度能持續多久?

  這位民主黨新星資歷閃亮,既是羅茲學者、企業顧問,也是阿富汗戰爭退伍軍人;他募款成績很不錯,已募到700萬元,民調聲望逐漸上漲,在最先舉行初選的愛阿華、新罕布夏州民調僅落在尚未宣佈參選的前副總統白登、新罕州國會參議員桑德斯之後,排名第三,更是社羣媒體寵兒。

  洛杉磯時報報導,如果民主黨認爲要把川普總統拉下馬,應該派出對比最尖銳的人選,布塔朱吉堪擔大任。

  首先,他才37歲,要到2054年纔像川普現在這麼老。

  其次,他是出櫃同志,丈夫是他的頭號競選代理人;他也不像川普出身富家,父親是聖母大學教授,本身樸實可親,聰明,言談平易近人。

  他面對明顯挑戰,必須在大家對他的新鮮勁消退後還能加強氣勢。他必須迅速擴展局面,以與擁有更大和更精密競選作業的根基深厚對手競爭。他也必須應付選民對他更深入和挑剔的檢視,以及更嚴苛的媒體更徹底的刨根挖底。

  他準備14日在南灣家鄉正式宣佈參選,不過他早就接受無數電臺和電視節目訪問。

  他毫不客氣的攻擊川普及其政府,痛斥原爲印第安納州長的副總統潘斯爲‘色情明星總統’助陣,批評華府不斷上演讓人看得瞠目結舌的怪誕戲碼。

  他的競選談話充滿民主黨老調,可是沒有說明他打算怎麼做;他對自己與歷來那些總統參選人完全不同毫不在乎,更認爲身爲民主黨最年輕參選人、只當過中型城市兩任市長是他的優勢,比那些泡在華府醬缸幾十年的老政客強得多。

  不過,左派批評者質疑他的自由派背景,右傾的‘華爾街日報’則質疑他的溫和派立場。

  就像突然登上大舞臺的小社區劇團一樣,他的競選組織窮於應付他聲名暴起,使他爲了趕行程來去匆匆,讓一些聽衆感到失望。

  不過,他自信能迅速把競選活動轉型,把自己從政治怪胎變成實力強勁的總統參選人。

Bookmark and Share
|
關閉