北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

德州濫射至少5死21傷 30多歲白人槍手挾持郵政車遭擊斃

http://dailynews.sina.com   2019年08月31日 20:03   聯合新聞網

  美國德州密德蘭(Midland)與奧德薩(Odessa)兩市之間31日發生隨機槍擊案,造成至少5死21傷,嫌犯已經在奧德薩的一家複合式戲院遭警方擊斃。

  華盛頓郵報報導,奧德薩警長格爾克31日晚間在記者會上表示,槍手爲一名30多歲的白人男子,他駕駛一輛金白色Honda遭遇警方攔檢後,突然朝警員開槍並逃逸。

  這名槍手隨後劫持一輛美國郵政車,從密德蘭市驅車往西進入奧德薩市,並在連接兩市的20號州際公路和191號公路上,朝駕駛和行人濫射,造成多人受傷。

  格爾克說,槍手已在奧德薩市一家複合式戲院Cinergy停車場遭警方擊斃,對峙過程中有三名員警中槍送醫,目前不清楚槍手行兇動機。

  稍早一度傳出有兩名槍手駕駛兩輛車,但警方事後證實僅有一名槍手作案。

  奧德薩市14名傷者被送往二疊紀地區醫療中心進行急救,該院已因維安問題遭封鎖。密德蘭紀念醫院表示,該院也已封鎖,並接受至少六名傷患,有三人情況危急。

  奧德薩市市長特納(David Turner)表示,有很多人受傷,很多人都很害怕,在這種情況下,禱告是重要的,我們將徹底解決這個問題。

  德州州長阿博特(Greg Abbott)發聲明表示,他對‘這種不明智和怯懦的攻擊感到傷痛欲絕’,並向受害者及其家人和密德蘭市與奧德薩市民予以全力支持。

  阿博特說,‘我想提醒所有德州人,我們不會讓德州被仇恨和暴力給佔據,正如德州人一直以來的模樣,我們將聯手面對這場悲劇’。

  這次槍擊案是德州本月第二次的大規模槍案。幾周前,一名槍手向艾爾帕索的一家沃爾瑪商場開火,導致22死、十幾人受傷。

美國德州一名槍手31日駕駛金白色Honda,遭遇警方攔檢後,突然朝警員開槍後逃逸。法新社美國德州一名槍手31日駕駛金白色Honda,遭遇警方攔檢後,突然朝警員開槍後逃逸。法新社
美國德州一名槍手31日駕駛金白色Honda,遭遇警方攔檢後,突然朝警員開槍後逃逸...

美國德州一名槍手31日駕駛金白色Honda,遭遇警方攔檢後,突然朝警員開槍後逃逸, 隨後挾持一輛美國郵政車,濫射造成多人受傷。車上有很多彈孔。法新社

Bookmark and Share
|
關閉