北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

佛心來著…西雅圖這家公司 員工年薪7萬起跳

http://dailynews.sina.com   2019年10月04日 02:41   聯合新聞網

幸福企業  西雅圖特立獨行CEO又來一次  幫員工加薪至7萬元起跳 取自推特幸福企業  西雅圖特立獨行CEO又來一次  幫員工加薪至7萬元起跳 取自推特

  西雅圖信用卡處理服務商Gravity Payments共同創辦人暨執行長普萊斯(Dan Price)四年前大砍自己薪水、幫員工加薪,獲得不少媒體報導;今年他再度使出這一招,日前宣佈公司在愛達荷州新總部的所有員工年薪,都在四年內從7萬元起跳。

  有線電視新聞網(CNN)報導,普萊斯是在愛達荷州波伊西(Boise)新辦公室剪綵後,在推文中宣佈:‘這裏所有員工將開始獲得最低7萬元薪水。我很榮幸與這麼傑出的團隊共事,並且爲他們帶給社會的價值給予報償。’

  Gravity Payments位於愛達荷州最大城市波伊斯的新辦公室,原本屬於另一家企業ChargeItPro,三年前被Gravity收購。

  哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,普萊斯在IG上寫道:‘很多人認爲,放棄百萬年薪與數百萬的利潤,只爲了提供員工可以生活的薪水,同時提供小企業這類服務,這樣的犧牲不合理。這個嘛,我就是明證,這麼做是值得的。’

  普萊斯的理論是,只要能投資在員工身上,公司會成長更快。多年前他讀過媒體報導,說有研究顯示,若上班族年薪達到7萬5000元,幸福感將明顯提升。

  因此在2015年,他決定把自己的百萬年薪大砍九成,並將西雅圖總部所有120位員工的年薪都加到7萬元。

  這等於使得大約30位員工的薪水倍增,另外40人也大幅加薪。

  這位特立獨行的企業負責人表示,高薪大大轉變了員工生活,包括可以養兒育女。超過10%員工得以買下人生第一棟房子,員工的401(k)退休帳戶提撥金額更倍增有餘。

  普萊斯因此一炮而紅,受邀在全美許多地方分享這個故事,還激勵多位其他企業領導人跟進。

Bookmark and Share
|
關閉