北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

談判惡化 美國通用4.9萬人持續罷工

http://dailynews.sina.com   2019年10月07日 02:18   聯合新聞網

通用工會罷工持續,勞資談判更分歧。 美聯社通用工會罷工持續,勞資談判更分歧。 美聯社

  美國汽車勞工聯會(UAW)一名領袖透過電郵向會員透露,工會與通用汽車公司爲結束21天罷工的談判現已惡化,對該公司在美國廠房的生產能力造成重大障礙。

  美聯社報導,UAW副主席迪特斯(Terry Dittes)對合約糾紛是否能夠迅速解決表示懷疑。這場糾紛導致4萬9000工人從9月16日展開罷工至今,使通用汽車的工廠癱瘓。

  迪特斯在電郵中說,工會5日向通用提出一項建議,而通用6日上午重提過去曾被拒絕數次、現在略作改變的建議,作爲回覆。

  他說,通用的建議沒有解決衆多的問題,特別是工會會員在四年合約期內的工作保障。

  通用在一份聲明中說,該公司將繼續真誠地談判,並‘提出十分好的建議,使員工今天得益,併爲我們所有人建立更美好的未來。’

  通用說,將全時間致力解決糾紛。

  但迪特斯說,儘管兩天前雙方在重要問題上均取得進展,但談判如今已惡化。

  迪特斯6日還透過一封尖銳的信件,對主管勞資關係的通用副總裁說:‘你甚至沒有專業的禮貌來解釋爲什麼不接受、或拒絕我們在建議中的每一個項目。’

  知情人士6日說,工會對通用在墨西哥提高產量表示擔憂,通用目前在墨西哥製造小貨車、小汽車和兩款多功能車。雙方就保證新產品在美國廠房製造一事,有很大分歧。

  業界分析師說,隨著罷工持續進行,通用每天損失超過8000萬元。罷工期間,工人每週獲得250元,大約是正常收入的五分之一。

  工資和退休金都是尚未解決的問題之一。

  罷工工人說,他們希望在通用過去五年賺得的300億元利潤中,分得更大的份額,但該公司希望削減人工開支,以便生產成本與外國汽車公司於美國設廠(主要在南部)生產的成本更接近。

Bookmark and Share
|
關閉