北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

梅西最大豬隊友就是他!瘋狂吐餅讓老馬絕望

http://dailynews.sina.com   2018年06月26日 14:31   北京新浪網

伊瓜因這場表現太糟了

伊瓜因這場表現太糟了

  緊張!刺激!命懸一線的阿根廷在聖彼得堡體育場上演了死裏逃生,中後衛羅霍的絕殺進球徹底點燃了球場的火爆氛圍,也讓潘帕斯雄鷹完成了看似不可能完成的任何——躋身16強。不過,阿根廷此役能夠上演如此驚心動魄的劇情,還得“多虧”中鋒伊瓜因挖下的巨坑,阿根廷9號全場碌碌無爲且多次浪費絕佳機會,讓一場看似能夠輕鬆拿下的大勝硬生生的變成了險勝。

  能否戰勝尼日利亞關係着阿根廷本屆世界盃的命運,主帥桑保利此役進行了一場豪賭——對首發陣容進行了多人輪換,其中,擔綱鋒線箭頭的關鍵球員從此前的阿圭羅變成了伊瓜因。但是,後者在場上並沒有用實際行動回報主帥的信任,多次浪費良機的他再次證明了自己“軟腳蝦”的綽號絕非是浪得虛名……

  伊瓜因全場僅有41次觸球,他的存在感本就非常稀缺,而當機會出現在眼前時,尤文圖斯前鋒又與其擦肩而過。比賽第27分鐘,梅西在前場右路位置爲伊瓜因送出了一記相當舒服的直塞,阿根廷9號在門前獲得了一次半單刀球的機會,可惜他的調整時間較長,射門最終被出擊的門將烏佐霍化解。BBC便直言,伊瓜因這球可以處理的更好。

反擊時伊瓜因跑在最後面,而且在慢慢踱步反擊時伊瓜因跑在最後面,而且在慢慢踱步

  隨後,伊瓜因就進入了“冬眠期”,你很難在直播畫面中看到他的身影。支點作用?不存在的,伊瓜因全場爲隊友送出的關鍵傳球爲零;牽扯防線爲隊友創造機會?幾乎沒有,比賽第61分鐘梅西從右邊路策動阿根廷反擊,當他完成邊路傳中後,中路沒有球員包抄,本該出現在門前的伊瓜因此時竟在中場不緊不慢的向前移動!

伊瓜因浪費絕佳機會伊瓜因浪費絕佳機會

  伊瓜因讓球迷們最失望的一刻無疑是比賽第80分鐘。當時阿根廷左路低平球傳中,伊瓜因在禁區內的回接、選位和策應都是世界級的,但最後那腳射門卻是業餘級的,皮球直接被送上了看臺。阿圭羅抱頭表示遺憾,“球王”馬拉多納在看臺上更是驚呆,他不敢相信自己的眼睛,雙手掩面不願再多看一眼。

這餅吐的讓馬拉多納直撓頭這餅吐的讓馬拉多納直撓頭

  這就是伊瓜因全場僅有的2次射門,身爲踢滿全場的主力中鋒,這樣的數據着實令人唏噓。再加上關鍵時刻屢屢錯失良機,球迷們對他更多的是不滿和憤怒。在這場決定阿根廷生死的關鍵戰役中,幾乎每個人都拿出了此前很少展現出的血性和戰鬥慾望,而伊瓜因碌碌無爲甚至糟糕的表現讓阿根廷險些栽了跟頭。賽後,whoscored網站爲伊瓜因打出了6.2的低分,他和迪瑪利亞、恩佐-佩雷斯成爲了首發中得分最低的球員。

伊瓜因得分是阿根廷首發中最低的伊瓜因得分是阿根廷首發中最低的

  不過,人們似乎已經習慣了關鍵戰歇菜的伊瓜因了,直到今日,不少人甚至還在討論如果伊瓜因能夠在關鍵戰不軟腳,那麼梅西恐怕在2014年世界盃上就捧起了大力神杯……當然,足球的世界裏沒有如果二字。伊瓜因想要撕掉“軟腳蝦”的標籤,還得用實際行動說話才行。當然,他在這場與尼日利亞的決命之戰中顯然沒有做到。

  阿根廷成績糟糕時,備受爭議的球員無疑是梅西。梅西無法帶動阿根廷、隊友給梅西的支援太少了、沒有人能夠爲梅西分擔壓力的言論不勝枚舉。桑保利多次調整陣型和首發陣容也是想要激活梅西這張王牌的戰鬥力,但是看起來都沒能成功。此役,桑保利本希望伊瓜因扛起進攻大旗,爲梅西分擔壓力之時,伊瓜因又歇菜了。在其他人都在浴血奮戰之時,伊瓜因的表現顯得異常刺眼。看起來,梅西身邊最不給力的隊友或許就是伊瓜因了。

  (白鳥)

Bookmark and Share
|
關閉