北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

阿根廷硬漢浴血堅守!他是梅西身後最穩的城牆

http://dailynews.sina.com   2018年06月26日 14:28   北京新浪網

馬馬斯切拉諾在比賽中頭破血流

馬馬斯切拉諾在比賽中頭破血流

  尼日利亞與阿根廷的比賽一開始雙方就大開大合非常激烈,都是一場雙方都想拼下來的比賽。最終憑藉羅霍的絕殺,阿根廷2-1戰勝非洲雄鷹挺進16強,雖然比賽中出現了失誤,但中場悍將馬斯切拉諾同樣功不可沒。

  比賽剛開場10分鐘,馬斯切拉諾後場傳球失誤送給尼日利亞球權,不過他隨後立即上前追鏟拿回了球權。下半場51分鐘,馬斯切拉諾失誤爲對手送去點球,致使阿根廷被扳平。但事實上從慢鏡頭的回放來看,這是否是一粒點球其實有待商榷。

馬斯切拉諾上半場曾有失誤馬斯切拉諾上半場曾有失誤
小馬哥是否犯規有待商榷小馬哥是否犯規有待商榷

  馬斯切拉諾本場比賽貢獻高達83次傳球,3次搶斷成功,3次解圍,1次過人的數據。雖然偶有失誤,但傳球成功率還是達到了87%,搶斷成功率達到了100%。馬斯切拉諾利用自己充沛的在比賽臨近結束的20分鐘時間內,保護着身後阿根廷的防線,彷彿又讓人們看到了利物浦時期的那個“移動長城”。

小馬哥覆蓋很大小馬哥覆蓋很大

  比賽結束前,馬斯切拉諾居然在拼搶中撞到頭部後依然不離場繼續比賽,足見硬漢本色。從鏡頭中我們可以看到小馬哥頭上鮮紅的血液,但是在這場事關生死的比賽中,他絲毫不會怠慢,個人的疼痛放在第二位。破了相的小馬哥來不及顧忌個人形象了,他血染賽場仍舊英勇奮戰。

馬斯切拉諾破相馬斯切拉諾破相
賽後與梅西緊緊相擁賽後與梅西緊緊相擁

  在比賽的最後時刻,馬斯切拉諾與梅西相擁慶祝。這一刻,作爲老將他心中的大石終於放下,一整場的拼命也沒有白費。他們沒有讓球迷們失望,潘帕斯雄鷹將翱翔在莫斯科的上空。

  (核桃)

Bookmark and Share
|
關閉