北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

半決賽溫馨又令人動容一幕 他們可能是世界盃最幸福的孩子

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 01:02   新華網

克羅地亞晉級決賽,孩子們也迎來了一段快樂玩耍的時光。記者田博川 攝克羅地亞晉級決賽,孩子們也迎來了一段快樂玩耍的時光。記者田博川 攝

  北京時間7月12日凌晨,2018俄羅斯世界盃第二場半決賽在莫斯科盧日尼基球場展開較量,由克羅地亞對陣英格蘭。開場5分鐘,英格蘭隊便1:0領先,隨後克羅地亞由佩裏西奇扳平比分。90分鐘內兩隊1:1戰平,最終,憑藉曼朱基奇在加時賽中的進球,克羅地亞2:1戰勝英格蘭挺進決賽,創造歷史的他們將與“高盧雄雞”爭奪大力神杯。

  賽後,加時賽中打入關鍵進球的曼朱基奇接受採訪時表示:“第一次來到世界盃決賽,可能我們自己都不知道自己做了些什麼。我們創造了奇蹟,我們的對手都是一些偉大的球隊,在這樣的世界盃旅程中我們能走到現在,我們也沒想到會這樣。”

  談到自己加時賽的進球,曼朱基奇表示:“我只能說,我滿意我的表現,我爲了球隊努力,當然我也能做得更好。”

孩子們在場上釋放天性,自在地踢球、玩耍。記者 鍾欣 攝孩子們在場上釋放天性,自在地踢球、玩耍。記者 鍾欣 攝

  “格子軍團”戰勝“三獅軍團”進入決賽,刷新了克羅地亞足球新的歷史。20年前,1998年法國世界盃上,“黃金一代”的克羅地亞曾經在半決賽負於法國隊。20年後,這支“新黃金一代”的克羅地亞隊與法國隊的比賽能否再次創造歷史?

  曼朱基奇表示:“享受比賽吧。應該說我們和丹麥比賽壓力很大,之後都是在享受足球的過程。雖然今天我們1:0落後,但是我們能夠逆轉,正是因爲我們享受了一切。”

  值得一提的是,在曼朱基奇接受採訪時,身穿克羅地亞隊球員維達、佩裏西奇、斯特里尼奇球衣的5位孩子們在球場上帶球奔跑,享受着足球的快樂。世界盃的綠茵場上,這些克羅地亞球員的孩子們快樂的奔跑,漫無目的的踢着足球,在盧日尼基幾萬名球迷的注視下,享受着一段幸福的時光。這一夜,他們可能是俄羅斯世界盃上最幸福的孩子。

在場上快樂玩耍的孩子們。記者 田博川 攝在場上快樂玩耍的孩子們。記者 田博川 攝

  孩子們在小小的年紀,能夠親眼見證自己的父親成爲世界上最偉大的運動員之一,爲祖國創造新的歷史和榮譽,可以說是非常溫馨又令人動容。

  就像此前拉基蒂奇接受採訪時說的那樣,“我們非常希望在莫德里奇的率領下,創造新的克羅地亞足球的歷史。我們的後輩、或者親眼見證過這場比賽的克羅地亞球迷,在20年之後,向人們講我們的傳奇。”從1998年克羅地亞“黃金一代”的輝煌,再到如今殺入決賽創造歷史,這或許是一種傳承。

  而從孩子們奔跑在盧日尼基的背影和天真的笑容中也能夠看到,這種傳承仍然在繼續。或許他們的一生都會以此爲榮,也或許,再過20年後,他們之中的某一個不再稚嫩的身影,會繼續扛起父輩的旗幟。

Bookmark and Share
|
關閉