北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

华语电视市场的跃进 天下卫视成为尼尔森统计收视电视媒体

http://dailynews.sina.com   2018年12月15日 06:07   北美新浪网

  三藩市 ---  从2019年1月1日开始,天下卫视将成为被尼尔森测量收视的电视媒体。现时全球电视台通用的收视率都是由尼尔森公司提供。目前在全美数十间亚裔电视台中,只有两间亚裔电视台正式经由尼尔森统计收视,而天下卫视就是两间机构的其中之一。这也代表尼尔森将为天下卫视提供全面的本地收看人数数据。

  在尼尔森公司于12月6日发出的官方新闻稿中,尼尔森公司的执行总监Jeff Wender 表示:“我们很高兴天下卫视使用尼尔森的技术作为本地收视的统计方式。期望这些数据能帮助天下卫视在三藩市湾区,甚至全美国的发展更上一层楼。”

  如今大家收看电视的习惯,已经发生了很大的改变。观众收看电视节目,不再局限于家中的电视机,无论是手提电话还是平板电脑,在家中还是在户外,都可以随时随地吸收各种不同资讯。针对这种观看模式的转变,尼尔森公司采用了多种新的技术,可以用各种不同方式统计电视的收视率。从2017年开始,天下卫视就已经和尼尔森公司进行了长达一年的测试。对此,天下卫视三藩市总经理黄皓尹表示:“这样才可以知道我们亚裔的声音有多大,以人口普查来算,仅仅在湾区,亚裔人口就占到20% - 30%。可是却没有一个正式的统计,有多少人看华语的电视台和节目。这样令市场很难投入资源给我们这些华人媒体。”

  在2019年2月农历新年期间,天下卫视除了将为湾区观众带来精彩丰富的新年节目之外,尼尔森公司也会为天下卫视提供电视,社交媒体以及手机平台的全面性观看人数数据。天下卫视代表中文媒体,加入尼尔森的本地收视数据中,这个对于华语观众和中文传媒都有好处。

  天下卫视从1989年在洛杉矶开始,服务南加州的电视观众已经接近30年。期间于2012年开始转型,并于2015年在三藩市开台。这次和尼尔森的合作,代表华人媒体的声音,在主流市场获得了更多的重视。天下卫视也将继续致力于成为华人声音的代表,为加州观众提供24小时的本地新闻,自制节目以及来自亚洲各地的一线综艺和连续剧。湾区的观众可以通过无线4.2台,Comcast Xfinity有线193台以及手机App收看天下卫视的24小时华语节目。

Bookmark and Share
|
关闭