北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

噩梦公主号周一靠岸,南加将迎新一批隔离者!加州州长:2400万居民可免费测病毒

http://dailynews.sina.com   2020年03月08日 17:10   凤凰网

加州公主号将于周一停靠奥克兰港,危急病人和加州人可下船,其他乘客安排尚未公布。

加州居民利好消息:2400万居民可免费检测病毒。若因该病无法工作者,可申请福利补助。

华盛顿州疫情不容乐观,养老院70多人出现症状。纽约确诊人数也升至105人。

01

加州2400万居民可免费测病毒

因患该病无法工作者

可申请残疾保险福利

加州州长Gavin Newsom周日证实,美国确诊病例已经超过500例,加州目前有114例确诊病例。 上周,州长Newsom宣布,如果医生认为有必要,可以为加州2400万居民提供免费的新冠状病毒检测。由州医疗保健部门监管的所有商业和加州医保计划(Medi-Cal计划)都可以直接支付所有必要的医疗筛查和检测的全部费用。

Newsom表示,这么做是因为担心高昂的测试费用会让一些潜在的患者放弃测试。此政策包括了病人为了进行病毒筛查和检测时的急诊、门诊以及紧急护理或医疗服务费用。不过该部门称,这个要求不适用于在大公司工作并通过“自保”获得工作保险的人。

另外,加州就业发展局宣布,如果有人因为患上与新冠状病毒有关的疾病(经过医学专业人员认证)而无法工作的人可以提出残疾保险福利。

残疾保险福利是向因为非工作相关的疾病、受伤或怀孕导致的全部或部分工资损失的合格职工提供的短期福利基金。

第35届洛杉矶马拉松比赛在一片争议中开跑,为防止新冠肺炎传播,当地卫生官员也采取了一定的措施,建议参加活动的人员保持至少6英尺的距离,比赛沿途提供洗手液等。

(Patrick T. Fallon/For The Times)

最终,Bayelign Teshager和Margaret Muriuki分别获得了洛杉矶马拉松男子和女子比赛的冠军头衔。

恭喜!

02

加州公主号将停靠奥克兰港

危急病人和加州人可下船

“至尊公主号”上的3500多人已经被困在加州附近的海上数日,CDC曾对船上45人进行检测,21人结果呈阳性。

周六晚,船长告知大家,已经达成协议,至尊公主号将于周一停靠奥克兰港。“对接后,我们会按照联邦当局的指定分批下船,这可能需要几天的时间。”奥克兰港是美国第五繁忙的集装箱港口,仅次于长滩,洛杉矶,纽瓦克和萨凡纳。

根据美国卫生与公共服务部的一份声明,

在船上的3500多人中,至少有1000名是加州居民

,他们“将在奥克兰东北约50英里的Travis Air Force Base和圣地亚哥的Miramar Naval Air Station完成强制性检疫” 。“其他州的居民将在德州的圣安东尼奥·拉克兰联合基地或乔治亚州的多宾斯空军基地完成强制性检疫。在整个检疫期间,将对乘客进行COVID-19症状监测。”

船长表示,“需要紧急救治和住院治疗的乘客将会被送到加州指定的医疗机构”。而经过医学检查后,不需要紧急医疗服务的加州居民“将送往由联邦政府运营的隔离设施中进行检测和隔离”。

(图片来源网络,版权属于原作者)

(图片来源网络,版权属于原作者)

剩下的船员将会在船上隔离和做进一步检查。船长并没有透露来自其他州和国家的乘客安排细节,“我们正在努力获取更多信息,现在无法提供更多详细信息”。

之前,总统川普在CDC参观时表示,他“宁愿不要让乘客踏入美国的土地,但会遵循医学专家的建议”。

(图片来源网络,版权属于原作者)

由于乘客中不少老年人患有慢性疾病,例如糖尿病等,船上的医疗团队将会对其进行治疗。船上乘客向记者表示,工作人员会给大家分发一些手工工具,以消磨被隔离的时光。

(图片来源网络,版权属于原作者)

* 2月10日,“至尊公主号”载着约2500名乘客及1000多名工作人员从旧金山出发前往墨西哥

* 2月21日返回旧金山,约2500人下船回家,62人没有下船,继续跟着船前往夏威夷

* 2月21日,新2422名乘客与1111名船员出发前往夏威夷

* 3月2日,北加索诺马县报告一例确诊病例,与邮轮有关

* 3月4日,Placer County一男子因新冠状病毒死亡,与邮轮有关,邮轮紧急返航

* 3月5日,加州政府要求邮轮停在旧金山海港之外接受检查,所有人不得下船

* 3月5日,索诺马县再次报告一例确诊病例,与邮轮有关

* 3月6日,CDC医疗人员携带试剂盒乘坐直升飞机前往公主号,并对邮轮上45人进行检测

* 3月7日,45人中21人检测呈阳性,其中19名为船上工作人员。

03

华盛顿养老院奔溃

70多人出现症状

华盛顿州的Life Care Center一直都让大家颇为牵挂,截止至目前,至少14起死亡事件与这家养老院有关。之前养老院内共有约120名居民,此后有54人被转移到了各家医院。

(图片来源网络,版权属于原作者)

周六,养老院的发言人表示,有70名员工出现了类似新冠状病毒的症状(养老院中共180名工作人员),另外,6名居民也开始出现症状。

 

目前养老院已经获得了由华盛顿州卫生部给出的45个检测试剂包,但养老院发言人Tim Killian表示,这些试剂包仍然不够对所有的工作人员及居民进行检测。“我们无法保证所有人在将来不会被暴露在病毒之下”。

目前,政府已派出一支由医生护士组成的小组前往养老院。

(图片来源网络,版权属于原作者)

不过,之前从路透社拍摄的养老院转移病人的照片来看,许多网友都对其预防保护措施感到担忧。

在转移病人时,许多护理人员仅佩戴着口罩。要知道新冠状病毒可以停留在任何物体表面(金属、玻璃、塑料等任何表面),如果一不小心接触到了眼睛、口鼻的粘膜就极有可能造成传染。

(图片来源网络,版权属于原作者)

(图片来源网络,版权属于原作者)

(图片来源网络,版权属于原作者)

(图片来源网络,版权属于原作者)

还有一些工作人员前往疫情严重的养老院,竟然什么防护都不做。

(图片来源网络,版权属于原作者)

(图片来源网络,版权属于原作者)

面对疫情,应该更加重视和防护才行。

据悉

华盛顿州Redmond又一养老院Aegis Living Marymoor的一名工作人员新冠状病毒检测呈阳性

。目前尚未有更多细节透露。

04

纽约州确诊人数激增至105

州长宣布优先检测措施

目前,纽约州已经进入紧急状态,州长安德鲁·库莫(Andrew Cuomo)周日宣布,纽约州新增16例新确诊病例,目前总数达到105例,其中Westchester County是严重受灾区,共有82例确诊病例,几乎都与那位超级感染者犹太律师有关。纽约市12例,拿骚县5例,罗克兰县2例,萨拉托加县2例,长岛苏福克郡1例、阿尔斯特郡1例。目前全州范围内有4000多人处于预防性隔离中。

之前一再呼吁大家冷静的州长Andrew Cuomo表示,“

我不再呼吁冷静了

......需要用事实来回应而不是情感,在纽约我们拥有全时间最先进的医疗保健系统,并且我们将继续考虑优先测试、隔离协议和收容追踪,以确保纽约人的安全”。

Cuomo所提到的优先测试是指,

有以下5种情况的人可以安排优先测试

: * 与确诊患者有过密切接触(相距6尺以内) * 已隔离(强制性或预防性)的人中出现类似新冠状病毒症状 * 曾前往疫区并出现症状 * 根据医生的判断,病情严重且没有其他疾病呈阳性 * 出现类似新冠状病毒症状,并且根据医疗专业人员评估后认为需要进行检测的,医疗人员将会直接与卫生部门联系

根据世界卫生组织的一份报告,

COVID-19的最常见症状是发烧和干咳

。世卫组织检查了实验室确诊的55,924例病毒,发现87.9%的人发烧或干咳(67.7%),或两者兼有。

美国疫情重要插播:

截止至发稿时,美国官方统计共有534例确诊病例,其中21例死亡,8例痊愈。

REF:

https://www.sacbee.com/news/politics-government/capitol-alert/article240941251.html

https://www.nytimes.com/2020/03/07/us/coronavirus-nursing-home.html

https://www.latimes.com/california/story/2020-03-08/grand-princess-cruise-ship-to-dock-in-oakland-some-passengers-quarantine-in-san-antonio

 
Bookmark and Share
|
关闭