北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

努钦:下一轮疫情援助应着眼于孩子、就业和疫苗

http://dailynews.sina.com   2020年07月21日 07:01   侨报

【侨报讯】川普总统和共和党国会议员周一(20日)开会商讨了另一轮联邦新冠肺炎援助计划的优先事项,这将决定联邦政府是否会继续发放失业补助金,以及确定是否会向今秋重开的学校提供援助。

图为7月20日,川普总统在白宫总统办公室(Oval Office)与参议院多数党领袖麦康奈尔和众议院少数党领袖麦卡锡会谈。左起为川普、副总统彭斯、财政部长努钦和白宫办公厅主任梅多斯。(图片来源:美联社)

NBC 7月21日报道,尽管全美范围内疫情持续恶化,但国会在本周已恢复其在华盛顿的工作,开始就另一轮疫情援助计划进行谈判,该轮援助资金预计将超过1万亿美元。

疫情期间联邦政府增发的失业补助计划即将到期,国会将在本周结束前决定是否延长。上周末(7月18日、19日),共和党国会议员与白宫就此计划进行了谈判,却遇到障碍。与此同时,两党之间对话的可能性也几乎不存在。

财政部长努钦(Steven Mnuchin)在举行新一轮援助计划商讨的椭圆形办公室接受采访时表示,该援助计划的立法重点应放在“孩子、就业和疫苗”上。

参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)与众议院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)也一同出席了会议,预计本周晚些时候将公布关于新一轮援助计划的提案。而政府是否继续增加失业补助仍是未知数。

但努钦表示,共和党人致力于在月底前通过立法,以保护此前已申请额外失业补助的美国人。他同时指出,新一轮失业援助资金将不会超过目前每周600美元的额外补贴。

“我们要确保去上班的人挣的钱比居家的人多。我们要确保有工作的人们能够安全地上班。”努钦说,“我们将颁布税收抵免政策,以激励企业让人们重回工作岗位。我们将实行个人防护装备采购的税收抵免,以确保员工有安全的工作环境。而且我们将为各州提供大力支持,拨发资金帮助他们重开校园,安全地进行教育工作。”

努钦表示,他将同白宫办公厅主任梅多斯(Mark Meadows)于本周二(21日)与参议院共和党人会面,向他们全面介绍谈判情况。另据两位知情人士透露,努钦与梅多斯还计划于周二下午在众议院议长办公室与佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院少数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)会面。

对于新一轮援助方案,麦康奈尔表示,共和党提案的主题是“学校、就业和医疗保健”。根据NBC新闻获得的该计划摘要草案,共和党人还希望为遵守公共卫生准则的院校、慈善机构、企业和一线医疗工作者和雇主提供责任担保。

“我们不想在疫情期间面临各种法律诉讼。”麦康奈尔明确表示,共和党人必须获得民主党的支持才能通过参议院的立法程序。

“我们需要继续支持医疗保健系统,不要妄想我们已经摆脱了新冠病毒。同时我们也将采取战略性措施帮助下岗的美国人,使美国家庭的孩子今年秋天重返学校。”麦康奈尔说。

然而,民主党人反对共和党提案中提供责任担保的计划,而是呼吁联邦政府向州和地方政府提供资金、为学校提供财政援助、延长600美元失业保险金计划以及向美国人提供新一轮直接经济援助等。

此外,梅多斯周日(19日)接受《福克斯新闻》(Fox News)采访时已表示,白宫正致力于加快新冠疫苗和特效药的研发,同时保障民众就业并从海外迁回制造业生产链。(完)

Bookmark and Share
|
关闭