北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

新冠疫情导致纽约养老院空置率大幅上升

http://dailynews.sina.com   2020年07月21日 09:04   侨报

【侨报网报道】一项最新数据显示,新冠疫情已使纽约州数十家养老院空置率大幅上升,养老院人数下降了13%,列全美第七。空置率下降的养老院主要集中在纽约市和周边郊区。

据《纽约邮报》报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)的报告显示,自去年年底以来,纽约州146家养老院和康复机构的入住率暴跌超过20%,大多数出现空缺率的养老院和康复中心在纽约市及周边的郊区。

根据上个月CDC收到的数据,到6月第一周,一些护理机构入住率下降了40%或50%以上。总体而言,纽约养老院人数下降了13%,在全美名列第七。全美居首的是新州,下降了22%

据纽约州的报告,疫情期间,养老院里有6300多人死于新冠肺炎。纽约州州长葛谟(Andrew Cuomo)把新冠病毒对老年人的伤害比喻成“干草遇到火”。

葛谟本人也因3月25日颁布的一项有争议的命令而受到批评。这行命令要求养老院接收或重新接收从医院出院的新冠肺炎患者。批评人士称,这些患者加速了疾病在养老院的传播。但是,州政府坚持认为,是养老院工作人员和探访人员把病毒带到养老院,而不是州政府3月25日的政策。

因感染病毒死亡只是养老院空置率上升的一个原因。业内人士表示,担心家人会感染上致命病毒,再加上探视限制,纽约想让老人住进养老院的家庭数量也明显下降。同时,手术后需要护理的病人转介到养老院和康复中心的人数也减少了。因为,为了让医院可以投入所有资源救治新冠病人,葛谟在3月发布命令,推迟了择期手术。疫情缓和后,这项禁令解除了。

大纽约卫生保健设施协会(GreaterNY Health Care Facilities Association)执行董事巴尔波尼(MichaelBalboni)指出,纽约长期护理机构人数降到了历史低点。

另一个养老院游说团体“领先年龄”(LeadingAge)的执行董事克莱恩(JimClyne)表示,三个因素导致了养老院入住率下降:缺乏出院人员,而养老院安置人员绝大多数来自医院转介;纽约75岁以上老人死亡率高,大部分住在养老院耆老都超过75岁;以及公众对医疗服务提供者的普遍关注。

以下是一些死亡率、感染率和投诉高的养老院,其中一些空置率大幅上升。

●布碌仑卵石养老院(TheCobble Nursing Home)入住率65%,比去年12月下降了34%。根据州卫生部门的数据,该养老院报告了56例与新冠病毒相关的死亡,其中确诊6例,50例为推测是因感染新冠病毒死亡。

●华盛顿高地的伊莎贝拉养老院(Isabella Nursing Home),共有66例确诊或推测为感染新冠病毒死亡,目前入住人数减少了29%。

●布碌仑格雷夫森德的戴维国王养老院(King David Nursing Home),有34例确诊或疑似感染新冠病毒死亡,目前入住人数下降了27%。

●州政府经营的退伍军人养老院也遭受重创,皇后区牙买加纽约退伍军人之家(NYVeterans Home)入住人数暴跌了37%,目前空置率为45%。

●长岛石溪的退伍军人之家入住人数暴跌35%,目前入住率为65%。

●新海德公园(NewHyde Park)的帕克犹太疗养院(ParkerJewish Nursing Home)有82人感染新冠病毒死亡,人数减少了30%,入住率降至67%。

●皇后区法拉盛蓝宝石康复和护理中心(SapphireCenter for Rehab and Nursing)有55例确诊或疑似因感染新冠病毒死亡病例,入住人数下降了34%。现在入住率为63%。在新冠疫情高峰期间,耆老家庭抱怨他们无法获得亲人死亡的信息。

●依赖医院转介入住的曼哈顿格林威治村的乡村护理和康复护理中心(TheVillage Care Rehabilitation Nursing Center)的人数下降了一半以上,入住率为46%。

纽约州卫生厅发言人蒙塔格(JillMontag)表示,州卫生厅经营的退伍军人养老院人数减少有多种原因,包括:原来住在里面的耆老转到其他养老院,养老院主动停止或大幅减少住院人数,以及过去几个月选择性手术的减少。

运营戴维国王养老院的AllureGroup法律总顾问布鲁姆(RichardJ.Brum)表示,最糟糕的情况已经过去,现在所做的一切是为耆老和工作人员创造一个更安全、更舒适的护理环境。感染控制是首要任务。

上面提到的其他一些养老院则拒绝给予回应。

编译:LH

Bookmark and Share
|
关闭