北美首页|新闻|时尚|大陆|台湾|美国|娱乐|体育|财经|图片|移民|微博|健康

不得了,纽约又拿下“全美臭虫最严重城市”排名第二

http://news.sina.com   2019年06月12日 15:01   北美新浪微博

 

 

 

在美国生活过一段时间的朋友应该对一种昆虫不陌生——床虱,俗称臭虫。它是一种很小及难以捕捉的寄生昆虫,为半翅目异翅亚目臭虫下目臭虫总科的生物种类。臭虫有一对臭脚,能分泌一种异常臭液,此种臭液有防御天敌和促进交配之用,臭虫爬过的地方,都留下难闻的臭气,故名臭虫。

 

 

 

臭虫曾经在1940年代早期开始在已发展国家间蔓延,但后来得到治理;不过,从1995年开始臭虫再度在世界为患,并开始在北美造成严重的卫生问题,无论是多伦多参考书图书馆或纽约市的豪宅区均无一幸免。

 

重点是一旦你在家中发现臭虫的身影,基本上意味着你将花费一大笔费用请人上门消杀,并且失去床垫等家具。

 

 

 

 

一般来说,臭虫泛指所有偏好以人体粪便为食粮的种属,但其实臭虫科包括所有以吸食温血动物的血液为生的昆虫。臭虫的首选栖息地是房子的床板,尤其是病床或其他公共地方的床。它虽然不是严格只在夜间活动,但夜间仍然是它们的主要活动时间,亦可以在宿主不留意下吸取宿主的血液。

 

在美国生活,家中发现臭虫是很令人烦恼的一件事,然而害虫控制公司Terminix根据他们从去年4月16日到今年4月16日,供应居家和商业除臭虫服务的数据,发布了2019年臭虫最严重的全美50个城市排名,纽约市竟然名列第二名,紧跟在费城之后。

 

根据去年的报告,纽约市排在第七名,但是今年竟然超越达拉斯/沃斯堡、印第安纳波利斯、辛辛那提、LA、克利夫兰、华盛顿DC、芝加哥和波士顿,一跃成为第二名。据调查,纽约市臭虫最严重的地区,包括布鲁克林Flatbush,西哈林区和布朗士Morrisania。

 

 

 

害虫控制公司Terminix表示,对臭虫要谨慎预防,旅游时,到达旅馆即时检查床内有无臭虫,将衣服挂起来,不使用旅馆抽屉,旅途结束回到家时最好将行李与其它家具隔离开来。

防治臭虫最基本的方法是保持家里卫生干净,经常清扫,特别是一些角落,经常清洗床单、往季节的衣服又大太阳时,也拿出来晒晒。

(1)墙壁、地板等缝隙都要用油灰或石膏油灰嵌缝。家具如床、桌、椅缝隙,也要用油灰嵌缝,使臭虫无处滋生。有臭虫的房屋,特别是木房,须进行整修。

(2)从室外取回的衣服、被褥、行李、家具都要检查,发现臭虫要处理后才送进室内。

(3)有条件的也可用蒸汽杀灭。

(4)蒸汽喷灌:可用各种蒸汽发生器

(5)可用克雷舒喷剂,将床上(除床板)的物品全部清理出来,被子、枕头、衣服等在太阳下暴晒。将床板正反两面进行全面打湿。其它孳生场所如柜子、床架缝隙、房间角落也进行药物处理。

Bookmark and Share
|
关闭
列印