北美首页|新闻|时尚|大陆|台湾|美国|娱乐|体育|财经|图片|移民|微博|健康

来美国的第一个国庆节,我得到的却是学校处分……

http://news.sina.com   2019年10月07日 13:00    北美留学君

  在别人看着国庆大阅兵直播的时候,在别人和亲朋好友聚餐畅谈的时候,在别人游山玩水的时候,在美国的你过着什么“神仙”日子?

  初来乍到,一脸蒙圈:

  1、美国的中餐馆只有川菜和左宗鸡……哦,对了!还有一堆西兰花……

  2、国内公交车2分钟一趟,我在美国足足等了半个小时……

  3、第一次看到cash back,我以为他们要给我钱,哈哈哈!

  4、美国人真的是爱喝冰水,好不容易点餐时记得说no ice,结果端上来只是没有加冰块,水本身还是冰的……

  5、刚来美国,每次听别人打招呼问:“How are you doing?”都很认真地跟别人讲今天都干了什么。后来才发现人家真的就是随口一说而已……

  6、最让人意想不到的“夜生活”竟然是狂赶作业,准备quiz……

  说到最让人心累的还是文化差异了,刚开学,看着各种课程的syllabus,充满惆怅,期末的成绩居然不是看最后的考试成绩?连出勤也算在期末成绩里,而且这么多论文,怎么写啊?偷个懒把网上的文章改编重组一下,结果立马收到了学校举报通知?真心塞!这不是W同学刚开学没多久就遇上了糟心事,因为对新的学习环境没有完全适应,加上课上不能完全听懂老师的讲课内容,导致课后W同学做作业时感到困难。于是在一次写作中抄了网上内容,紧接着就收到了学校的处分通知。

  其实,大家都经历过刚来到美的尴尬期,无论是语言上的障碍还是生活上的不便,都会让大家对于在美国的学业生活有所担忧。怎么才能快速适应中美文化差异,提高听课效率,更好地规划学业呢?

  留美初期,大家要迅速融入到新的学习生活中去,学习学校的学术政策与要求,并且了解每一门课程的评判标准,例如期末成绩是由出勤率、课堂表现、作业完成度、以及平时小测、期中期末考等综合考量的结果。合理分配学习时间和高质量完成每一次作业和quiz很重要。当发现自己没有能力去保证GPA时,建议学生及时向同学老师或专业机构寻求帮助,严禁使用不诚信手段(抄袭作弊、代写代考等)保持成绩,否则一旦被学校发现,后果将会非常严重。

  小Z刚到美国时,对很多周围的新鲜事物都非常好奇,所以在学习上没有花费足够的时间。小Z也承认平时的课程听起来有一些困难,有些跟不上美国的教学进度。学什么都一知半解,作业更是丈二的和尚摸不着头脑。之后就导致心思也无法全部放在学习上。就这样,由于他第一学期就GPA低,直接收到了学校的警告。学校表示如果第二学期GPA还是这么低的话,可能面临停学或者开除风险。当时小Z一下子慌了,不知如何是好,于是赶紧找到了厚仁老师咨询。

  厚仁辅导老师根据小Z的情况耐心辅导,每周定时定点的与小Z进行沟通和辅导,小Z也积极配合老师的要求,最后在第二学期期末成绩大幅度提高。这让小Z恢复及重燃了努力学习的自信及信心,GPA持续稳步提升,解除了劝退危机,大学四年后成功留美就读研究生。

  如果你也是刚来美国的新生,如果你目前也处在留学的尴尬期,不知如何做切实可行的学习规划,或者没有信心保持良好的GPA,“留美护学星”计划,为在美留学生打造私人定制服务,强大的学术支持及全程跟踪模式,帮助学生通过有效的课程选择及专项训练提高成绩。如果有同学面临因GPA低被学校警告、停学、劝退或开除的情况,“护学星”计划也可以帮你解决一切在美面临的问题,扫清学术与生活一切障碍,顶级专家全程守护!

Bookmark and Share
|
关闭
列印