北美首页|新闻|时尚|大陆|台湾|美国|娱乐|体育|财经|图片|移民|微博|健康

毕业典礼穿搭最全指南!到底要怎么穿,才能不输给那些local?

http://news.sina.com   2019年06月10日 20:41   北美新浪微博

  加拿大留学生问吧

  6月,大学毕业季 又如约而至

  最近,应该不少要毕业的宝宝都在开始准备自己的毕业典礼了吧!

  那在毕业典礼上,

  到底应该怎么穿

  才能拍出美美的照片呢?

  毕竟毕业典礼这辈子就只有一次,相信大家都想要有一张美美的照片来留念吧~

  U of T 2019 毕业典礼

  所以,最近,小编就做了不少攻略,今天就来跟大家分享一下~

  女生篇

  ONE PIECE连衣裙

  相信对于很多懒癌患者来说,one piece的连衣裙应该是很多人的选择。就连很多明星在参加自己的毕业典礼时,也都会选择一条连衣裙来搭配。

  但是,小编今天要说的是,就算你是懒,挑选连衣裙时,以下几点你最好还是注意一下!

  如何挑选

  连衣裙

  1.

  连衣裙的长度 千万不能学士服的长度!

  有可能的话尽量选露出膝盖的,因为这样会拉长你的腿型。

  再配一双尖头高跟鞋你的腿型就完美了~

  2.

  在图案和版式的选择上,尽量选花式款式比较素雅的one piece,浅色最佳,这样会看起来比较干净,清爽。

  如果本来学士服就是黑色的了,里面再穿一套黑色的看起来就会有点太暗了。

  3.

  避免大面积的裸露,毕竟毕业典礼时一个严肃庄重的场合,咋们high还是晚上回去换套衣服再去high啊~

  4. 

  短款one piece加上不同款式的尖头高跟鞋or平底鞋的搭配会帮助你在视觉上拉长了你的高度。

  白衬衫+高腰A字裙

  宽松的白色衬衫加高腰A字裙和基础款高跟鞋绝对是乖乖女们在毕业典礼上的必备。

  露在学士服外的白色领子会让人看上去严肃和青春十足。

  如何挑选

  1. 

  通常学士服的领子很低,若内搭衫的领子高于学士服,里面最好搭一件纯色系的内衫而不是复杂花色或是剪裁的内衫。

  2. 

  在上衣款式方面,我们可以选择雪纺无袖或者短款的cut 而不是造型复杂的内搭,不然在披上学士服后你会惊奇的发现自己咋会这么凹凸不平,造型奇特。

  而在下装,我们可以选择 短款的包裙或者A形短裤 和合适的高跟鞋进行搭配。

  裤装

  小编上面说的都是裙子,一些宝宝们如果问,我腿太粗了,或者我有点胖,再或者我十几年几乎都没穿过裙子,我该怎么办呢?

  没事,接下来小编说的就是如何来挑裤装!!

  From ins: @ mattdevries

  如何挑选

  裤装

  1.

  还是最重要的,选的裤子最好短一点,不要超过学士服!可以选择阔腿裤,或者七分裤~

  2. 

  裤装的上衣请参照上面一条,因为大部分的时间都是穿着学士服拍照,所以上衣的领子最好还是白色,不要太花。

  锁骨链

  姑娘们也可以选择一款比较简单耐看的锁骨链,可以很好的减少脖子这边空落落的感觉。推荐单钻,马蹄型,double infinity 等,都是很好的选择。

  男生篇

  相比女生,男生们在毕业典礼上的衣服选择就少多啦。

  衬衫+领带

  对于男生来说,对保险的穿法就是 正装衬衫+领带 了。

  这种最最安全的搭配不仅会在视觉上给人一种严肃认真的感觉,而且会在一定程度上修饰的男士们精神十足。

  朴宝剑

  如何挑选

  衬衫

  1.

  上面说了正装衬衫,正装衬衫!

  现在应该连直男都不会穿着花衬衫,格子衬衫就去参加毕业典礼了吧~~~

  衬衫颜色大家可以选:黑色,灰色,白色,深蓝色正装衬衫,切记不要花!

  如何挑选

  领带

  1.

  男生们买领带最好买细款的。不知道怎么买就买黑色的..肯定错不了~

  2.

  男士衬衫没有太多的选择,但是我们可以在领带上动点小心思~大家可以按自己的喜好买条带点小心机的领带,比如说带点条纹,波点。但要求还是不要太花!

  3.

  如果选择不带领带的同学,把衬衫的 扣子扣到最上面那颗,衬衫领子敞开会显得很邋遢。而这种“扣到头”的微小的细节也可以体现出着装的正式之感。

  比如:将衬衫扣子扣好,把衬衫塞进学士袍里面。

  如何挑选

  裤子

  1.

  首先,千万不要穿短裤!因为学士袍的长度会使你拍出来的照片 感觉没有穿裤子!你们也是知道的,大老爷们儿不穿裤子看上去是多们的奇怪。

  2.

  其次,过长的西装裤会显的拖拉。更重要的是,它会让你显得很矮。

  比如↓

  3.

  最后,选择一条 九分裤 或者是可以选择能把鞋子露出来的西装裤是最好的选择。

  如何挑选

  鞋子

  说到毕业,当然少不了充满学院风的牛津鞋,既没有皮鞋这么过分成熟,也没有运动板鞋那样过分的随意。黑色以及褐色的牛津鞋可以说是学士袍的百搭单品。

  在选择乐福鞋的同时,一定要选择能露出脚踝的九分裤,不然会变得非常不伦不类。若你的裤子没有选择和学士袍同一颜色的时候,鞋的颜色将起到很大的作用,尽量和领带选同一颜色 ,做到上下呼应的效果。

  好啦,最后祝各位宝宝们都能拍出美美的毕业照~毕业快乐哦!

Bookmark and Share
|
关闭
列印