北美首页|新闻|时尚|大陆|台湾|美国|娱乐|体育|财经|图片|移民|微博|健康

我已长大, 你们还未老, 带父母在美国旅游是怎样一种体验?

http://news.sina.com   2019年06月11日 20:30   北美新浪微博

 

在海外求学的我们,和家人父母祖国,

都相隔千山万水,协调彼此时间,

这样的距离,

让和爸妈短暂的相聚当真得来不易;

 

从咿呀学语到离家求学,

如今回头看来,

与父母朝夕相处的时间竟只短短十几年。

身处异乡的旅途中,

因为文化不同,语言不通,

当我们变成了照顾人的"大人",

爸妈变成了需要被照顾的"孩子",

过程中又会发生怎样的故事?

 

小分队发起了一个问题,

"带爸妈在美国旅行是怎样的体验?"

并征集了大家的留言。

 

“有笑,有泪,有遗憾”

望能与屏幕前的你和爸爸妈妈们分享,

再回味一番旅途中的美好时光。

 

由于妈妈不会英语,所以吃饭逛景点我都全程陪着她,上厕所我也在门口等着 (我男的,进不去…)妈妈一脸幸福地说,这是我上初中之后,跟她说过话最多的几天。

——Jason

 

 

第一次带父母从Maimi开车到Key West,一路上老爸很多问题,所有的建筑都要问是干什么的,我答不出来,老爸还会耍性子不开心;

 

 

 

在迈阿密几乎每顿饭都去附近唯一能找到的美式中餐厅,和老板各种唠。最绝的是在某个公园,我和我妈走不动了,我爸自己去转悠迟迟没回来,找到他时,他正和一个同样不会说英语的南美老爷爷正一起钓鱼,南美老爷爷从地下拿起一个椰子,咔咔砍开给我爸喝。

——Tian

 

 

听妈妈说,毕业典礼时院长念high honor的名单,磕磕绊绊说出我的名字后,我爸抓住我妈的手,说,“谢谢你,给我生了个好孩子。”

——天天天晴晴

 

老爸一边抱怨适应不了美国的饮食,一边没事儿就拉着我妈出去散步,呼吸美国大农村的新鲜空气,感叹着空气真好。宛若大型真香现场。

 

在国内练就一身驾车好本领的爸,屡屡在美国高速上超车并线,有一次超速起码30%,身边一辆警车呼啸而过,我:真险。我爸:真爽。

——Orange

 

“20年前你们牵我去迪士尼,20年后我挽你们去迪士尼!”

——一个独自驱车带家人road trip的女战士

 

 

 

听小姨说,妈妈从美国回来,傲娇地跟家人们讲见闻:她在阿拉斯加看到了熊妈妈带熊宝宝在河滩捉鱼,鲸鱼和万年冰川;

 

 

 

在拉斯维加斯看魔术,离她的童年偶像大卫科波菲尔真人不到1米远...第一次感觉到,父母眼中的世界,也等着我们带他们发现。

——小鲤鱼嘻嘻

 

 

跟老公开车带爸妈去黄石旅游,我妈明明从来没到过这个地方,做判断时语气却非常笃定,完全不容拒绝,就跟自己是怀俄明本地人一样🙄。

 

 

 

经过她几次坑娃的指路,我果断让她坐到了后排,让上车只知道打斗地主的爹,升级坐副驾!

——喝醉酒的喵

 

 

带爸妈横跨东西海岸和阿拉斯加,旅途中都会回芝加哥家中休整两天。在外游船自驾购物很累,可爸妈每次到芝加哥下飞机,都立刻满血复活般,从机场直奔超市,买好原料,开启疯狂包饺子模式。

 

 

 

在家休息的短短几天里,我爸妈一共包了4种馅,1000多个山东大馅饺子,塞在冰箱里,一开冰箱门都会往下掉。

 

这一切,只因有一次视频,我随口说了句好饿啊,真想吃您包的饺子

——哎克丝

 

 

请付好所有可以提前付款的项目,造成一种大局已定的假象;日常花销也请往便宜了说,不然爸妈一路都在嫌贵,买什么都要乘以6.5 (当时还是6.5啊呜呜),痛斥美国物价高,然后大夸在国内生活多舒服。

——肉肉肉肉肉肉儿啊

 

 

去年和我爸妈毕业旅行了一趟,大部分时候还是很愉快的。除了每次吃饭给小费时我爸都要叽歪一遍,为了小费不知道吵了多少次。

——小九一直在路上

 

 

 

行程刚开始,我妈意气风发,“闺女,来美国咱们就彻底告别中餐了,开启帝王蟹龙虾牛排之旅!”

 

 

 

连吃两顿,我妈怂了,孩子,这附近有没有中国菜啊,能吃个热挂面也行!

——HY的女儿

 

 

一定一定一定一定要带可以烧水的热水壶。

 

 

——@哎嘛要健身

 

 

带我爸去奥克兰甲骨文球场看库里圆梦的那天,第一次看到四十多岁的爸爸像小孩子一样,进场前的球迷嘉年华都玩了好几个小时,跑来跑去跟小孩比拼投篮和技巧,最后抱着赢来的一大堆周边纪念品进场看比赛。

 

仿佛回到了小时候,爸爸带我去游乐园赢玩具、坐碰碰车;只不过这次反过来,换一直扛起生活重担的爸爸,尽情享受下自己的passion和乐趣。

 

 

 

两天后在斯台普斯球场餐馆时,我去上了个厕所的功夫,出来看到英语只会“hello“的爸爸居然正在和黑哥哥攀谈,还在给哥哥递烟递钞票!我爸通过通天的能力,买到了黑哥哥票贩子手里,五刀一张的WNBA前排的票。

——金角酱

 

 

有个爱搞恶作剧的爸,小时候吓我,出国吓外国小孩!

 

 

 

跟爸妈去夏威夷玩遇上暴雨,风雨中去看侏罗纪公园拍摄地。最后观光车带我们返回以后,我爸看着旁边下一班刚上车的几个小孩,故作神秘的跟他们说:Be careful, they ate a kid. 小孩吓得脸都绿了。

——养蜂人的闺女Bee

 

 

爸妈化身十万个为什么的孩子,每天问这是啥,那是啥。到所有餐厅,第一件事情就是要热水,在pizza店很生气的问,为什么没有热水喝?去黄石公园的路上,吵着要吃米饭、炒菜。随身带着零食、榨菜、泡面,对这些他们曾特别不屑的零食超级迷恋。

 

尽管这样还是很期待和他们在美国见面,希望能带他们看看自己看过的风景,经历每次见面3天的蜜月期和3天之后吵个不停的过程,周而复始,乐此不疲。

——吸猫迪

 

 

老妈不喜欢高楼大厦,反而连美帝农村的蓝天白云都看的津津有味;老爸喜欢美国文化,到一个地方都会说,这是那部美剧/小说/电影里面出现过的!我妈胃口清淡,喜欢自己做做米面,外面吃吃海鲜;我爸可新潮了,来美国最开心的就是可以吃牛排,必须5分熟。

 

我是一个创业狗,好在我爸妈擅长自己找乐子。出去旅行了几次,后来就在捣鼓没人打理的家里后院;走之前,他们已经帮我种好了菠菜、茄子、和南瓜。临回国还不忘补一句:湾区空气真干。

——吃货大队长

 

 

前几天毕业典礼,期间带爸妈在学校拍照,正好碰到了我大三时一个EE教授(真的不太熟lol),跟我爸随口一说,我爸竟用记忆里残存的高中学过的单词,拉着教授请他喝星巴克,关键是教授还欣然前往了!!!

——Zakia

 

 

大农村似乎是老人对美国比较一致的印象。刚到洛杉矶的时候,老妈对美国非常失望。后来带她去了一次拉斯维加斯,那也是她来美国后第一次旅行。看到了资本主义的高楼大厦和灯红酒绿,她说:这样的美国才是电视里的样子嘛。

 

她本来晕车很厉害,但是随着在车上旅行的机会越来越多,她也开始喜欢坐车到处走走看看了。马上又要带她出发了,大峡谷、羚羊谷……越来越多的地方,将出现老妈的身影。

——律雪松

 

 

这阵子刚带家人到奥斯丁去旅游。不论我开得多稳,一个以往爱上车睡觉的母亲,竟然瞪着眼陪我说话说了一路。住Airbnb他们很兴奋,也喜欢自己到超市买咖啡水果,回家惬意的看书晒太阳。把旅游当作过日子,不赶趟不强行计划,也是很不错的体验。

 

不过我是不敢提出想去poker room或者casino这种注定被驳回的建议,只能默默配合喝咖啡,连着喝了好几个下午的咖啡:)

——憔悴的猪八戒

 

偶然发现妈妈随身带了个小本本,把旅游所有门票,机票,景点的宣传手册,就连有的餐馆的receipt都夹在了里面,说这些都是珍贵的回忆,以后再拿出来看,就像又跟我来玩一遍。

——扑啦啦

 

因为常年分居住两国,父母的来美,变成了他们观察我们的生活,了解我们现在的喜好的机会。一边内疚着陪伴的时间太少太少,一边又因习惯一个人生活,一下变成24/7与父母亲密相处而喘不过气。

 

 

 

旅行变成了我们最珍贵的相处时光,父亲不再因为工作而无暇顾及我们,母亲也因为我们的陪伴勇敢出了远门;我更是受益者,收获了他们无干扰的关注,无数美美的照片和拉近彼此距离的机会。

——冉子

 

想起我带妈妈一起的毕业旅行,其实心里有遗憾。接机时我没有进机场接她,只是在到达层等她,结果因为语言不通,妈妈在机场迷路了好久。后来跟团去黄石公园,她特别想给我拍照,但我因为不想拍照又心情不好,就一直拒绝。

 

 

 

现在想想,她看不到我的时候还可以看看照片,我为什么要拒绝她呢。下次约上老爸,一家三口一起再出去好好玩一趟!

——胖胖儿 

 

 

请珍惜每一个在彼此身旁的时刻,

无论此时,此地还是远方。

庆幸我已长大,你们还未老,

❤️你我定会携手去往更多地方❤️

 

如果手机屏幕前的你,

也有带爸妈旅行的趣事或感受,

Bookmark and Share
|
关闭
列印