北美首页|新闻|时尚|大陆|台湾|美国|娱乐|体育|财经|图片|移民|微博|健康

燃爆了!女足世界杯夺冠大游行!纽约全城狂欢!同工同酬真的来了...

http://news.sina.com   2019年07月10日 10:21   北美新浪微博

  【版权文字,未经授权禁止商业转载】

  全城狂欢 庆祝女足夺冠

  美国女子国家足球队7月7日在女足世界杯中以2比0战胜荷兰队。

  狂欢盛况(杨澄雨摄)

  7月10日,美国女足在曼哈顿下城举行庆祝大游行,数千名铁杆球迷身穿红、白、蓝三色球衣。

  游行现场(美联社图)

  23名队员身穿印有“2019年世界冠军”字样的黑色t恤,挥舞着美国国旗,出现在数辆花车上。

  女足队伍庆祝胜利(美联社图)

  金靴奖和世界杯金球奖得主梅根·拉皮诺(Megan Rapinoe)竖着大拇指,跳着舞进入写着“USA”字样的庆祝花车。

  游行现场(美联社图)

  游行于上午9点30分在炮台公园(Battery Park)开始,最终将到达位于百老汇大街的英雄峡谷(Canyon of Heroes)。

  球队受到了数千名球迷的热烈欢迎,他们纷纷拍照并高呼“美国!美国!美国!” 其他人则抛撒着五彩纸屑,这才是真正的彩带大游行。

  杨澄雨摄

  纽约市长白思豪还将“城市之钥”颁发给女足队伍。

  这次的庆祝大游行名叫“Ticker-Tape”大游行。不少人会问,到底什么是“Ticker-Tape”?

  Ticker tape是 1867年发明的自动报价机里一英寸宽的纸带,在20世纪60年代就过时了,现在已经不存在了。

  在19世纪后半叶,摩天大楼取代了低矮的建筑,把狭窄的市中心街道变成了钢筋水泥森林,办公室职员很快就发现,这些纸带在空中打旋产生了戏剧性的效果。

  这些纸带当从高处抛起时,会旋转着产生一种庆祝的效果。

  于是,这种纸带就变成了现在庆祝典礼上常用的彩纸或碎纸片。

  纽约警察局从早上7:30左右开始关闭百老汇大街(Broadway)、里德街(Reade Street)、钱伯斯街(Chambers Street)和炮台广场(Battery Place)。

  关闭时间由纽约警察局决定。

  需要通过休·凯里隧道(Hugh L. Carey Tunnel)的司机应该留出额外时间,或者考虑另一条路线。

  部分地铁可能会绕过一些站,而一些站可能只出不进。

  R/W线地铁将不停靠市政厅站(City Hall),庆祝活动结束后,服务恢复。

  长岛铁路(LIRR)和北铁(Metro-North)将在游行后增加列车。

  长岛铁路将在下午提供从宾州车站向东的额外服务。另有七列火车将于下午2点22分至3点48分从宾州车站开出。

  华人热情参加大游行

  当日的彩带胜利大游行有来自全市各区数十万纽约客热情参与,其中也不乏华裔面孔。

  周小文与女儿(杨澄雨摄)

  来自法拉盛的周小文一大早便带着两个女儿在现场等候游行队伍的到来。正在上高中的大女儿陈思维是学校足球队的一员,她表示很开心美国女足再一次取得了胜利,她会以女足姑娘们为榜样,希望能一直坚持她所热爱的足球运动。

  周小文与先生三十多年前移民来美,她说先生此前在香港是一名专业足球运动员,或许受到父亲的影响,两个女儿运动细胞都不错,一家人都是足球迷。

  李翰铭一家(杨澄雨摄)

  居住在皇后区的李翰铭一家四口也赶来参与此次盛况空前的大游行。10岁的大儿子Lucas挥动国旗激动呐喊,女儿和妈妈则在一旁助威。

  李翰铭七十年代从香港移民来美,儿女都生长在美国。他说,儿子从小就喜欢踢足球,目前也参加了学校的足球队,这次女足的再次胜利让球迷儿子非常兴奋。他也希望儿女通过参与这样盛大的庆祝活动来深入了解美国文化,感受运动精神带来的喜悦与荣誉。

  葛谟签署同工同酬法

  纽约州长葛谟表示,美国女足队员的工资比男足队员低是“没有道理的”。

  据abc报道,在庆祝美国女足世界杯夺冠的游行开始前,州长葛谟签署了一项法案,消除了一个“漏洞”,他说这个“漏洞”仍然允许在相同工作的薪酬中存在性别歧视。

  葛谟称,“这不仅是正确的做法,不仅是道德的做法,也是纽约州的法律。”

  图片来源:葛谟推特

  葛谟在其推特上表示,“我刚刚在#庆祝女足世界杯夺冠游行(USWNT Parade)上签署了新的薪酬公平法案。女子足球队和男子足球队踢得一样好,甚至比男子足球队更好。如果有可能的话,男运动员的工资应该更低。谢谢你@美国女足(USWNT)帮助领导这场变革运动!

  此外,纽约市长白思豪宣布,如果他当选总统,他的第一个行为将是呼吁美国国会修改《业余体育法》(Amateur Sports Act),以保证资源的公平性,并支付国家运动队的女性和男性相同的薪酬,包括美国足球联盟。

  这些变化将参照教育法修正案第九条(Title IX),该规定改变了美国大学体育的格局。白思豪称,他们也必须成为国家运动队的榜样。

  白思豪表示,“世界冠军理应得到应有的报酬。在现今这样的时代,美国女足国家队不应该去为了争取平等而战,而她们仍要去争取平等的薪酬,这是令人愤慨的。教育法修正案第九条只是个开始,在我的带领下,我将尽我所能,确保职业女性和年轻女孩们知道,她们与男性是在同一个竞争场上的。”

  “薪酬公平法案”(Paycheck Fairness Act)还将禁止雇主利用工资历史,来确保工资不是基于之前的工资差距,而这种差距可能会随着雇员换工作而变化。它可以防止因与同事讨论薪资而受到报复,包括阻止雇主因员工分享信息而解雇他们,并确保更大的透明度,同时帮助确定薪资差距。

Bookmark and Share
|
关闭
列印