北美首页|新闻|时尚|大陆|台湾|美国|娱乐|体育|财经|图片|移民|微博|健康

BBC评出一生必去的50个旅行地 你去过几个?

http://news.sina.com   2019年10月06日 09:02    加拿大约克论坛

世界那么大,想去玩的地方很多,有时候也挺头疼的:头疼钱包不够鼓,头疼假期不够多,头疼怕去错了地方……

 

BBC走遍世界,列出了一个旅行名单,推荐了50个旅行地,为人生必去的旅行圣地。

 

这50个必去圣地中,中国上榜4个,去过18个,就算旅行达人,你去过几个呢?

 

1 美国大峡谷

 

 

 

 

美国大峡谷是一个举世闻名的自然奇观,它的最深处约1.6公里,有500层楼高。谷底的岩石已经经历了二十亿年的岁月变迁,是地球年龄的一半哟。它是联合国教科文组织选为受保护的天然遗产之一。大峡谷位于美国亚利桑那州西北部的凯巴布高原上,是地球上最为壮丽的景色之一。

 

科罗拉多河在科罗拉多高原上共切割出19条主要峡谷,总面积为2724.7平方公里,其中最深、最宽、最长的一个就是大峡谷。它全长446公里,是世界上最长的峡谷之一。峡谷顶宽6至28公里,最深处1800米。谷底水面不足 1000米宽,夏季冰雪融水,水深增至18米。山石多为红色。

 

2 澳大利亚大堡礁

 

 

 

 

大堡礁(英文:The Great Barrier Reef),是世界最大最长的珊瑚礁群,位于南半球,它纵贯于澳洲的东北沿海,北从托雷斯海峡,南到南回归线以南,绵延伸展共有2011公里,最宽处161公里。有2900个大小珊瑚礁岛,自然景观非常特殊。大堡礁的南端离海岸最远有241公里,北端较靠近,最近处离海岸仅16公里。在落潮时,部分的珊瑚礁露出水面形成珊瑚岛。在礁群与海岸之间是一条极方便的交通海路。风平浪静时,游船在此间通过,船下连绵不断的多彩、多形的珊瑚景色,就成为吸引世界各地游客来猎奇观赏的最佳海底奇观。1981年列入世界自然遗产名录。

 

3 美国奥兰多迪士尼乐园

 

 

 

 

奥兰多迪士尼世界位于美国佛罗里达州奥兰多市郊,1971年开业迎接客人,初始总投资4亿美元,是目前世界上面积最大的迪士尼乐园。奥兰多迪斯尼世界总面积达124平方公里,拥有4座超大型主题乐园,分别为:迪士尼-未来世界( Disney's Epcot )、迪士尼-动物王国( Disney's Animal Kingdom)、迪士尼-好莱坞影城( Disney's hollywood studio )、迪士尼-魔法王国( Disney's Magic Kingdom);2座水上乐园;32家度假饭店(其中有22家由华特迪士尼公司经营)以及784个露营地。它是目前世界上最大的迪士尼乐园,除了4个主题公园外,奥兰多还透露将增加以阿凡达为主的乐园,据说是卡梅隆亲自设计,想象一下那个画面,肯定超炫酷的。

 

4 新西兰南岛

 

 

 

 

这个岛屿位于南太平洋,因其风景原始绮丽,电影《魔戒3》在衡量了多个地方后还是选择了来这里拍摄。自驾是体验它的最好方式,能随时随地停下来拍出自己最喜欢的风景。

 

5 南非好望角

 

 

 

 

好望角(葡萄牙文:Cabo da Boa Esperan?a,英文Cape of Good Hope)意思是“美好希望的海角”,是非洲西南端非常著名的岬角,位于34°21′25‘’S,18°29′51‘’E处。北距南非共和国的开普敦市52千米。因多暴风雨,海浪汹涌,故最初称为“风暴角”。

 

6 印度金庙

 

 

 

 

阿姆利则金庙是印度锡克教最大的一个寺庙,整座金庙的建造耗费了750公斤的黄金,远远望去,它就像一颗金色的宝石镶嵌在这里的神池上,其绚丽的程度令人称奇。

 

7 美国拉斯维加斯

 

 

 

 

它位居世界的四大赌城之首,如果你穷困潦倒,去那里也许能来个咸鱼翻身;如果你钱多得花不完,去那里也许还能体会一下流浪汉的潇洒滋味。

 

拉斯维加斯(Las Vegas) 是美国内华达州最大的城市,也是座享有极高国际声誉的城市。

 

拉斯维加斯建市于1905年5月15日,因位于内华达州的沙漠边缘、边境,所以拉斯维加斯全年高温。

 

拉斯维加斯位居世界四大赌城之一,是一座以赌博业为中心的旅游、购物、度假的世界知名度假城市,拥有“世界娱乐之都”和“结婚之都”的美称。每年来拉斯维加斯旅游的3890万旅客中,来购物和享受美食的占了大多数,专程来赌博的只占少数。从一个不起眼的破落村庄,到一座巨大的国际城市,拉斯维加斯只用了十年。

如果你穷困潦倒还剩下几美元,去拉斯维加斯也许会咸鱼翻个身,如果你钱多花不完,去拉斯维加斯也许会体会到流浪汉的潇洒。拉斯维加斯就是这样,一面是地狱,一面是天堂。

 

8 澳大利亚悉尼

 

 

 

 

在悉尼,你可以享受美食和美酒,在悉尼港游船上观景就餐,到赌城游乐场尽。除了这些,悉尼还有享不尽的阳光、沙滩和海浪。

 

9 美国纽约

 

 

 

 

纽约是世界的金融中心,这里是现代化最极致的地方。来这里,有必要去华尔街探寻一下经济的发源地,去百老汇看一出美国歌剧,感受最纯正的美国风情。

 

10 印度泰姬陵

 

 

 

 

它被评为“世界新七大奇迹”,是一个真正为爱情而生的建筑。这段爱情也因泰姬陵的光彩被续写;它默默地美丽着,承载了几千年以来人们对爱情的美好向往。

 

11 加拿大落基山脉

 

 

 

 

加拿大落基山脉(Canadian Rockies)是北美洲落基山脉在加拿大境内的总称,也是北美洲最为出名的旅游胜地之一。加拿大落基山脉是地质构造丰富,地貌种类多元化的区域,这里有湖泊、雪山、草甸、原野、河流、森林、冰川、温泉、瀑布、峡谷,冰原景色,一年四季呈现出不同的美丽风景。

 

这座山脉包含了北美洲景色最奇特优美的风景,还有最受滑雪爱好者欢迎的滑雪胜地,是一个集人文景观与自然景观于一体的美丽山脉。

 

12 澳洲乌鲁鲁岩

 

 

 

 

澳大利亚艾尔斯岩石(Ayers Rock)又名艾亚斯岩(经度131.036纬度-25.348),又名乌鲁鲁巨石。艾尔斯岩高348米,长3000米,基围周长约9.4公里,东高宽而西低狭,是世界最大的整体岩石(体积虽巨,只是独块石头)。它气势雄峻,犹如一座超越时空的自然纪念碑,突兀于茫茫荒原之上,在耀眼的阳光下散发出迷人的光辉。

它是世界上最大的岩石。当你亲身接近乌鲁鲁时,马上会被它壮观雄伟的气势所震撼,还有她从每一个角度所表露的橘红色曲线,也让人着迷。

 

13 尼亚加拉瀑布

 

 

 

 

尼亚加拉瀑布(Niagara Falls)位于加拿大安大略省和美国纽约州的交界处,瀑布源头为尼亚加拉河,主瀑布位于加拿大境内,是瀑布的最佳观赏地;在美国境内瀑布由月亮岛隔开,观赏的是瀑布侧面。同时,该瀑布也是世界第一大跨国瀑布。

 

尼亚加拉河的水流冲下悬崖至下游重新汇合,在不足2公里长的河段里以每小时35.4公里的速度跌荡而下15.8米的落差,演绎出世界上最狂野的漩涡急流,经过左岸加拿大的昆斯顿、右岸美国的利维斯顿,冲过“魔鬼洞急流”,沿着最后的“利维斯顿支流峡谷”由西向东进入安大略湖。

 

尼亚加拉瀑布与伊瓜苏瀑布、维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。

 

它位于美国和加拿大的边界,历史上这两个国家还曾为它打了一仗,战争结束后,两国协议,规定尼亚加拉河为两国共有。自此,这里的人民可以自由往来而不用办签证,也是挺有趣的。

 

14 中国北京故宫

 

 

 

 

故宫是世界的五大宫殿之首,也是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。建筑面积达15万平方米,走上一天都走不完。

 

15 秘鲁印加遗址

 

 

 

 

这里是古代的印第安人修建的古城,被认为是印加帝国的文化和精神首都。印第安人修建的水渠非常牢固,有些至今仍在使用。

 

16 约旦佩特拉古城

 

 

 

 

佩特拉是约旦著名的古城遗址,处于与世隔绝的深山峡谷中;古城中的宫殿、庙宇、陵墓、住房、剧场、浴室等几乎全在岩石上雕刻而成,是名副其实的“石头城”。

 

17 埃及金字塔

 

 

 

 

埃及金字塔相传是古埃及法老(国王)的陵墓,但是考古学家从没有在金字塔中找到过法老的木乃伊。金字塔主要流行于埃及古王国时期。陵墓基座为正方形,四面则是四个相等的三角形(即方锥体),侧影类似汉字的“金”字,故中文称为金字塔。

 

埃及金字塔是世界公认的“古代世界八大奇迹”之一,始建于公元前2600年,共有七十多座,大部分位于开罗西南部的吉萨高原的沙漠中,其雄伟的规模令人称奇。

 

18 意大利威尼斯

 

 

 

 

世界著名的水城威尼斯,是一座因水而生,因水而美,因水而兴的城市。当你划着小船穿过威尼斯的街道观看四周临水而立的房屋时,一定会感到惊叹的。

 

19 马尔代夫

 

 

 

 

马尔代夫位于印度洋上,也是世界上最大的珊瑚岛国。它由1200余个小珊瑚岛屿组成,从空中鸟瞰就像一串珍珠撒在印度洋上,是亚洲最小的国家,也是麦兜最想去的海岛之首。

 

20 中国万里长城

 

 

 

 

长城是我国古代的军事性工程,也是世界十大奇迹之一。对于中国人来说,长城是勇气和力量的标志,象征着中华民族伟大意志与力量。

 

21 津巴布韦维多利亚瀑布

 

 

 

 

这条瀑布的宽度超过两公里,水雾形成的彩虹远隔20公里以外都能看到。地球上很少有这样壮观而令人生畏的地方。科鲁鲁人从不敢走近它,邻近的汤加族则视它为神物。

 

22 中国香港

 

 

 

 

香港被称为购物天堂,是很多人(尤其是女人)最爱的血拼之地。这里既有迪士尼乐园这样的人造景点,也有很多漂亮的海岛,是一个理想的旅游城市。

 

23 美国黄石公园

 

 

 

 

黄石公园是世界最大的国家公园。这里有北美最大且仍处于活跃状态的超级火山,还有世界之最的热喷泉,它的大棱镜彩泉,被誉为“地球上最美丽的表面”。

 

24 夏威夷

 

 

 

 

夏威夷州是美国唯一的群岛州,它由太平洋中部的132个岛屿组成。最引人注目的地方是威基基海滩,全年风和日丽,宜游泳、冲浪等。

 

25 新西兰奥克兰

 

 

 

 

 

奥克兰市是新西兰在北岛最大的城市,也被称为“帆之都”。在2015年的世界最佳居住城市评选中,奥克兰高居全球第三位,连续三年蝉联前三名。奥克兰,新西兰北部的滨海城市,最大城市,面积1086平方公里,人口146万,奥克兰有很多帆船,被称为“帆船之都”。

 

 

奥克兰是全世界拥有帆船数量最多的城市,所以又被称为“风帆之都”,是南半球主要的交通航运枢纽,也是南半球最大的港口之一,世界著名的国际大都市。

 

26 美国阿拉斯加

 

 

 

 

它是美国最面积大的洲,这里含有丰富的冰川和美丽的北极风光,放眼望去均是一片白茫茫的色彩,给人在视觉上带来一种原始和纯净之感。

 

27 巴西伊瓜苏瀑布

 

 

 

 

它是世界上最宽的瀑布,位于阿根廷与巴西边界上,形状为马蹄形。伊瓜苏瀑布气势磅礴,轰轰瀑声25公里外都可以听见。

 

28 法国巴黎

 

 

 

 

巴黎已有1400多年的历史,它是世界艺术之都,还是印象派美术发源地,芭蕾舞的诞生地,欧洲启蒙思想运动中心…是一个光环无数的城市。

 

29 柬埔寨吴哥窟

 

 

 

 

吴哥窟又称吴哥寺,被称作柬埔寨国宝,是世界上最大的庙宇。而吴哥窟的造型,已经成为柬埔寨国家的标志,展现在柬埔寨的国旗上。

 

30 尼泊尔的喜马拉雅山脉

 

 

 

 

喜马拉雅山脉在藏语里意为“雪的故乡”,它是世界海拔最高的山脉,而它的最高峰珠穆朗玛峰现在以每年一厘米的速度增高中,骑驴表示自己的驴腿子也想增高了。

 

31 巴西里约热内卢

 

 

 

 

这座曾因举办奥运会而被国民称为“有毒”的城市,却是个著名的海滨旅游城市。除了美丽的海滩之外,这里还有火辣的巴西美女,热闹的巴西狂欢节,他们都给这座城市带来了活力。

 

32 肯尼亚马赛马拉野生动物保护区

 

 

 

 

这个保护区堪称世界上最好的野生动物保护区之一。保护区内动物繁多,约有95种哺乳动物和450种鸟类,央视著名电视节目《动物世界》中的许多镜头便拍摄于此。

 

33 厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛

 

 

 

 

这里奇花异草荟萃,珍禽怪兽云集,被称为“生物进化活博物馆”。群岛上现存有其他地区罕见的多种动物。著名生物学家达尔文曾于1835年到这里考察,促使他后来提出著名的生物进化论。

 

34 埃及卢克索神庙

 

 

 

 

埃及人常说:“没有到过卢克索,就不算到过埃及”。埃及的卢克索已成为一座现代旅游城市,每年都有几十万游客从世界各地慕名而来。

 

35 罗马

 

 

 

 

这里是古罗马文化的发源地,来这里,一定要看看古代角斗场的遗迹,别忘了还有全世界最小的国家梵蒂冈也在罗马城里,传说中的国中国就在此啦。

 

36 美国旧金山

 

 

 

 

它被誉为“最受美国人欢迎的城市”,这里气候宜人,因此全年都适合旅游。它有全美国最大的唐人街,是一个包容性很强的城市。

 

37 西班牙 巴塞罗那

 

 

 

 

巴塞罗那素有“伊比利亚半岛的明珠”之称,是西班牙最著名的旅游胜地。在这里,带有哥特风格的古老建筑与高楼大厦交相辉映,共同构成了巴塞罗那令人迷醉的天际线。

 

38 阿联酋 迪拜

 

 

 

 

这里是土豪的聚集地,在街上溜达很容易就看的到跑车,如果有钱的话一定要去住一住世界上唯一的七星级酒店帆船酒店,优质的服务一定让你终生难忘。

 

39 新加坡

 

 

 

 

这里是亚洲最发达的国家之一,多元的文化使新加坡拥有了种类繁多的美食,海南鸡,香辣蟹...种种美食让你不胖个10斤都舍不得走。

 

40 中国秦始皇陵兵马俑

 

 

 

 

秦始皇陵的兵马俑被誉为“世界第八奇迹”。它是中国历史上第一座皇帝陵,也是最大的皇帝陵。当你看到满眼都是兵兵兵兵兵时,你肯定会被它的宏伟壮观震撼到了!

 

41 斯里兰卡

 

 

 

 

这个国家在东南亚的旅游热中不算出名,但它却几乎浓缩了所有东南亚国家的精华。如果来这里,一定要喝一杯锡兰红茶,要不就白来了。

 

42 泰国曼谷

 

 

 

 

曼谷是泰国的首都,它既有曼谷特色的泰式风情,也有都市的时尚气息。这里也是东南亚旅游的热地,美味的小吃,有特色的建筑都让游客赞叹不已。

 

43 巴巴多斯岛

 

 

 

 

这是位于加勒比海与大西洋边界的独立岛国,而这里清澈的海水、古老的建筑和红树林滩涂都有一种迷人的美!

 

44 冰岛

 

 

 

 

冰岛地处大西洋中脊上,是一个多火山、地质活动频繁的国家。内陆主要是平原地貌,境内多分布沙质地、冷却的熔岩平原和冰川。冰岛虽然位于北极圈边缘,但受北大西洋暖流影响气候适宜。在知乎看过一个问答“最适合一个人旅行的地方”,排在第一位的就是冰岛。那里夏天的太阳永不落幕,冬天又是冰封万里,而且还能看见美到不真实的极光!

 

45 美国羚羊谷

 

 

 

 

羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是著名的摄影景点。这里的地质构造是著名的红砂岩,谷内岩石被山洪冲刷得如梦幻世界。

 

46 瑞士策马特峰

 

 

 

 

策马特峰就是传说中的“冰川之城”,它位于阿尔卑斯山的群峰之中,在小镇里可以很清晰地看到阿尔卑斯山最美的马特宏峰。

 

47 委内瑞拉安赫尔瀑布

 

 

 

 

安赫尔瀑布深藏在委内瑞拉的高山密林之中。它的水量虽然不是很大,落差却有979米,气势雄伟、景色壮观,果真应了那句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的著名诗句。

 

48 埃及阿布辛贝神庙

 

 

 

 

埃及有很多大家都熟知的景点,但是却有很大一部分人都不知道阿布辛贝。它是埃及最伟大的法老拉美西斯二世所建,距今已有3300年的历史了,神庙的宏伟与明亮不输金字塔哟~

 

49 法属波利尼西亚 波拉波拉岛(大溪地)

 

 

 

 

如果非要在大溪地选一个目的地的话,去过波利尼西亚的人一定会会选波拉波拉岛。这座岛最吸引人的就是主岛和环礁之间的浅水湾,这种特殊的海景不但十分罕见,而且是一个完美的天然潜水点。

 

50 巴厘岛

 

 

 

 

 

巴厘岛风景优美,气候适宜,这里也是世界上最佳海岛之一,海水与沙滩都非常干净,当然这里还有最好的酒店,价格还不算很贵。

 

 

 

 

Bookmark and Share
|
关闭
列印