北美首页新闻滚动大陆台湾美国娱乐体育财经图片移民杂志书味博客微博美食论坛

威廉王子今天迎娶凯特 英国人都爱新王妃(组图)

http://news.sina.com   2011年04月29日 02:39   金羊网-羊城晚报

2002年3月27日晚,在五星级的圣安德鲁斯海湾酒店举行慈善时装秀,凯特身着黑色透视装出现在T形舞台上,迷倒了台下的威廉

2002年3月27日晚,在五星级的圣安德鲁斯海湾酒店举行慈善时装秀,凯特身着黑色透视装出现在T形舞台上,迷倒了台下的威廉

威廉向凯特射出了“丘比特之箭”

威廉向凯特射出了“丘比特之箭”

  本报综合报道  英国威廉王子将于当地时间2011年4月29日11时在伦敦威斯敏斯特大教堂迎娶平民姑娘凯特·米德尔顿,约1900名贵宾将在现场见证这对新人的幸福时刻。

  29日当天,英国各地将自发组织多场街头活动,庆祝这一盛大婚礼,并向新人表达美好祝福。

  关于王室婚礼的A~Z

  英国威廉王子29日大婚,西方媒体以字母形式归纳出关于这场世纪婚礼的多个元素:

  A———ABBEY(大教堂):威廉和凯特将在伦敦威斯敏斯特教堂举行婚礼,这座位于伦敦的教堂与王室历史密切相关。威斯敏斯特大教堂既是英国国教的礼拜堂,又是历代国王举行加冕典礼、王室成员举行婚礼的大礼堂,还是一个国葬陵墓。1066年,征服英格兰的威廉一世成为首位在威斯敏斯特教堂荣受加冕的国王。1997年,威廉王子的母亲戴安娜王妃 的葬礼就是在这儿举行的。

  B———BEST MAN(伴郎):威廉王子的弟弟哈里担任伴郎,而凯特的妹妹皮帕则是伴娘。被英国媒体称为“派对王子”的哈里答应在伴郎讲话时会爆些笑料,不过,有他的祖母伊丽莎白二世 在跟前,估计表现不会太出彩。

  C———CARRIAGE(婚车):凯特将和父亲乘坐皇家轿车由下榻的戈林五星级旅馆前往威斯敏斯特大教堂。这辆豪华轿车有特殊的意义,它是劳斯莱斯公司在1977年为纪念英女王银婚纪念日而送的贺礼。去年12月,威廉王子的父亲查尔斯 王储与夫人卡米拉乘坐这辆豪华轿车时曾遭到袭击,当时车身玻璃部分毁坏,目前已经修理一新。凯特之所以选择这辆劳斯莱斯,除了它本身的意义外,还看重了这辆车的窗户够大,当她在父亲的陪伴下前往大教堂时,可以让窗外的民众一睹这位平民王妃的风采。

  D———DIANA(戴安娜):威廉的母亲戴安娜王妃于1997年死于车祸,但她的灵魂还笼罩着这场婚礼。就在威廉宣布订婚后,他告诉全世界,他已把母亲留下的蓝宝石钻戒戴在了凯特的手上,这是为了表示母亲没有错过这个重要的日子以及这个令人激动的消息。威廉婚礼当天晚宴 将发表演讲,在致辞中会怀念亡母戴安娜王妃,他届时会表示,他每天都在想念戴安娜王妃,虽然她不能现身他的婚礼,但她的精神无时不在。同时,威廉王子将回忆童年与戴安娜王妃生活的细节,其中包括戴安娜王妃的友善以及时常帮助别人的胸怀。戴安娜王妃逝世之后,威廉王子认为她的灵魂还陪伴着他成长。威廉王子致辞也将提及父亲查尔斯王储,感谢查尔斯将他抚养成人。

  E———EATING(吃):王室午宴的菜单至今仍被严守秘密,但可以确信的是,它将是全英式风味的。

  F———FERGIE(弗格森):威廉叔叔安德鲁的前妻莎拉·弗格森因为被小报登载一系列负面消息而没有获邀参加婚礼。

  G———GIFTS(礼物):在婚礼礼单上不会有食品搅拌器或浴巾 这类东西。威廉和凯特已指定了26家慈善组织接受客人们的捐赠。当年英女王大婚时曾接受了超过2500件礼物。

  H———HONEYMOON(蜜月): 肯尼亚?毛里求斯?在威尔士的乡村小屋开始他们的婚姻生活前,一对新人将在哪里度蜜月仍未揭盅。

  I———“I DO”(我愿意):全球将有20亿观众收看这场王室婚礼。一般西方婚礼仪式上,新郎和新娘宣誓时一般都会说“我愿意”。而在英国的皇家婚礼中,新娘的誓词却是“我服从(I Obey)”,但当年戴安娜王妃结婚时就拒绝说出这个字眼。凯特也打算选用其他誓词,从“爱、愉悦、荣誉、永远在一起”等词汇中挑选其一,如“在我们心中,充满了爱”等。

  J———JUBILEE(周年纪念):威廉王子婚礼后,沉醉于王室盛事的人不必失望,因为英女王伊丽莎白二世将在2012年6月庆祝她的登基60周年,又称“钻石大庆”。届时,英女王会乘坐一艘特别设计的游艇,率领一支由1000艘形态各异的船只组成的庞大船队,行驶在泰晤士河上。

  这将是350年以来规模最大的一次水上盛会,历史上只有维多利亚女王曾经庆祝过登基60周年纪念日。

  K———KATE(凯特):凯特是凯瑟琳·伊丽莎白·米德尔顿第一个名字的简称。婚礼之后,凯特将被正式称为“凯瑟琳”。

  L———LOVE(爱情):威廉与凯特入读圣安德鲁斯大学时坠入情网。

  M———MIDDLETONS(米德尔顿家人):凯特并非出身贵族之家。凯特的双亲———迈克尔和卡萝尔·米德尔顿夫妇都在英国航空公司工作,因这层关系而相识。凯特的父母后来经营邮购业务,出售价廉物美的儿童聚会用品。

  N———NIGHT(夜宴):结婚典礼过后,1900名宾客中的大部分将会回家,而有300人被挑选参加由威廉的父亲查尔斯王储主办的白金汉宫的晚宴和舞会。英女王伉俪在孙子威廉大婚当晚会离开白金汉宫前往温莎城堡过夜,不想妨碍一对新人和他们的朋友尽情聚会。据说女王已经将白金汉宫西侧的三间大厅预留出来让他们开派对。

  O———ORCHESTRA(乐队):婚礼上的配乐方案———清一色的赞美诗与颂歌,而非此前风传的摇滚或流行乐。可见,两位新人下决心要将低调完婚的理念贯彻始终。威廉是皇家空军 搜救队直升机 飞行员。圣詹姆士宫宣布,除了唱诗班以外,皇家空军和皇家骑兵团的一组号手以及伦敦室内管弦乐队(英国最古老的职业管弦乐队)都将参与演奏背景音乐。

  P———PUBS(酒馆):在威廉王子的大婚日,受到英国民众喜爱的传统小酒馆营业时间将延长几小时,以便让狂欢者饮多几杯“吻我,凯特”———由一家啤酒厂发明生产的应景啤酒。

  Q———QUEEN(女王):伊丽莎白女王希望借助王孙威廉的婚事掩盖过往令王室蒙羞的事,如查尔斯与戴妃的离异、莎拉·弗格森的令人尴尬的丑闻。

  R———REPUBLICANS(共和制):欧洲各地反君主立宪制的人士正涌向伦敦,试图推动他们的共和制理念。

  S———SCOTLAND YARD(伦敦警察厅):英国伦敦警方26日宣布,为确保此次“世纪大婚”成为一场安全、欢乐的盛事,29日当天将有5000名警察负责执勤,提供有力的保障。婚礼当天负责沿线保卫的人员将包括数百名身着制服的军人以及大批便衣警察,并有1000名警察组成机动部队,随时准备处理突发事件。沿途建筑物制高点也布置了警力。警方还将自29日早晨6时开始,对白金汉宫、皇家大道、皇家骑兵阅兵场、首相府、议会广场到威斯敏斯特大教堂婚车经过的线路实施封路,下午2时开始逐步放行。这将是英国历史上规模和耗资最大的安保行动,纳税人要为此付出上千万英镑。

  T———TRAIN(裙裾):凯特的婚纱直到婚礼当天才会露真容。英国王室官员拒绝透露婚纱详情,以确保婚礼当天凯特步下礼车时,能带给世人最大的惊艳,同时也让外界的期待心理累积到最高。凯特的婚纱是否有袖子?有无拖地长裙?是否镶有古董蕾丝或珠饰?凯特的婚纱成为这场王室婚礼的最大谜团与讨论焦点。

  U———UNIFORM(制服):威廉将身穿戎装前来迎娶新娘。穿军装大婚,对英国王室来说算是一个传统,查尔斯王储在迎娶戴安娜时,也身穿军装。 

  V———VOMIT(呕吐):伦敦设计师莉迪亚·利斯为难以忍受铺天盖地的婚礼宣传的人设计了一款纪念品———呕吐袋,袋上印有王子和王妃的肖像。

  W———WILLIAMS(威廉斯):威廉王子迎娶凯特的婚礼主持人为英国坎特伯雷大主教罗恩·威廉斯。

  X———EXES(前情人):最令人感兴趣的是,威廉和凯特都邀请了他们的旧相好参加婚礼。威廉请了前女友罗丝·法科尔和杰西卡·克雷格,而凯特则邀请了前男友 鲁珀特·芬奇和绯闻前男友马尔科斯。

  Y———YOUTUBE(视频网站):这个全球视频分享网站将在北京时间下午5时直播婚礼盛况。这对新人去年11月曾经利用“推特”网宣布他们订婚的消息。这是英国王室首次通过网络直播婚礼。

[1] [2] [下一页]

Bookmark and Share
|
关闭
列印
转寄
去论坛发表评论

 发表评论
昵 称:
国家地区: