北美首页全球新闻大陆新闻台湾新闻财经娱乐移民杂志书味图片论坛

《变形金刚2》观影指南-两派新生力量对比

http://news.sina.com   2009年06月22日 13:00   北京新浪网

擎天柱和天火合体,威力更强大

擎天柱和天火合体,威力更强大

红蜘蛛等“狂派”金刚,这一集将更加凶猛

红蜘蛛等“狂派”金刚,这一集将更加凶猛

    金刚两派新生力量对比

  第一集的变形金刚让观众们大开眼界后,续集自然要奉献出更多。这一次汽车人主要新增了摩托车三姐妹、双胞胎金刚与天火等,霸天虎除了威震天死而复生,还新增了破坏者、机器狗、转轮、大力神与堕落金刚等。但由于新角色过多,且电影片长已经过长,所以并不是所有新角色都有大展身手的机会,比如摩托车三姐妹就完全沦落为美丽的花瓶,而破坏者则在一开场就被擎天柱终结。

  不过双方也各有几位新生力量得到了重点关照,出镜率颇高。而综合比较,汽车人的实力则远低于霸天虎。

  汽车人中的双胞胎金刚“刹车”与“挡泥板”威力并不大,他们可以合体(一辆冰激凌小车),分开后还可以自由变换颜色,不过他们最重要的作用却是互耍贫嘴、插科打诨,给影片制造笑料;天火则已老得气喘吁吁,但虽然廉颇老矣,仍然英勇善战,最后还将自己献身给了擎天柱,功德圆满。而汽车人剩下的角色还是以老角色柱子哥和大黄蜂为主,这两位大家都是喜闻乐见,也就不多说了。

  霸天虎这次疯狂席卷地球,出现了不少狠角色。破坏者的巨大转轮十分恐怖,可以碾碎一切物体;机器狗则进攻力超强且阴险狡诈,虽不会说话但其恶狠狠的姿势已经能让人害怕;大力神合体后的“吸星大法”也很厉害,任何东西吸进去后都会被绞碎;堕落金刚更是疯狂,不但想要接管地球,还为此几乎毁灭了金字塔。

  这次霸天虎阵营还有一位可以幻化成人形的女金刚,她变身成山姆的美艳同学爱丽丝,一心想要勾引他,还造成了山姆和米凯拉的恋情误会。而此女露出可怖真面目后追击山姆的一段,甚有《终结者3》的感觉。

  而最可笑(可爱)的还是转轮,他本来是霸天虎的一员,被米凯拉生擒后转变了态度开始帮助山姆一行人,本来体型就小的转轮表现得就像只忠心的小狗(米凯拉:“他好像吉娃娃”),还抱着米凯拉的腿做出不雅动作,又囧又好笑。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

去论坛发表评论】【转寄】【列印】【关闭