北美首页全球新闻大陆新闻台湾新闻财经娱乐移民杂志书味图片论坛

策划:当天雷遇到芒果 《流星雨》变雷阵雨(图)

http://news.sina.com   2009年08月10日 18:33   北京新浪网

“一起来看雷阵雨”

“一起来看雷阵雨”

  特别企划/新浪娱乐电视组 文/刘杨 天虹

  一个是商业至上,一个是娱乐至死,若说没奇缘,吸金大法诱惑多,若说有奇缘,为何霹雷震天响,一个自产销啊,一个广告勤,想观众能有多少番茄鸡蛋,怎经得起山寨剧一部接着一部,一集跟着一集……

  盼望着,盼望着,偶像剧来了,《流星雨》的脚步近了,这部号称原创的青春剧,却偏偏披了《流星花园》的风骨,借了《大灌篮》的气势,以芒果台一如既往的雷雷不息囧囧有神的自产自销偶像套路,汹涌澎湃此起彼伏地向观众冲杀而来。尽管台词远远逊色,《流星雨》的笑点丝毫不输它的前辈,天雷本身就是最好的笑料,不论是小细节如“金融系国贸专业”,还是大问题如必须穿校服留作业的“大学生”,每五分钟一个雷点每四分钟一个广告每三分钟一个bug,已经快成为山寨版固定特色。日复一日,年复一年,芒果台的青春偶像剧延续着山寨精神雷打不动,让它的观众群也沉浸在在一个笑着骂骂着看看着挑挑完再看的怪圈子里不能自拔,屡试不爽地成功引爆收视率。

  当天雷遇到芒果,结果会怎样?《流星雨》给你的答案也许不是最好,但绝对是最有特色的。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

去论坛发表评论】【转寄】【列印】【关闭