北美首页新闻滚动大陆台湾美国娱乐体育财经图片移民杂志书味博客微博美食论坛

艾美奖预测:最佳剧集-剧情类(组图)(1)

http://news.sina.com   2010年08月26日 06:53   北京新浪网

  艾美奖剧情类最佳剧集和喜剧类最佳剧集一直都是压轴的两个最高奖项,在经历了“两狂”统治性的3届艾美奖之后,今年终于迎来了“后浪推前浪”的一天。剧情类方面,《广告狂人》仍然有一定的优势,新剧的威胁也较小,可来自AMC同门的《绝命毒师》,今年大结局的《迷失》都是够格的对手。喜剧类方面,《我为喜剧狂》今年必定下马,《欢乐合唱团》还是《摩登家庭》接班才算是一个悬念。

  剧情类最佳剧集奖项预测:

  《绝命毒师》(Breaking Bad)

  优势:AMC近两年出品的原创剧集质量已经直逼HBO,《绝命毒师》前3季的质量则是一个稳步上升的态势。

  劣势:还不足以挑战《广告狂人》的统治地位...至少目前不能。

  《双面法医》(Dexter)

  优势:一贯的优秀。

  劣势:Showtime的剧似乎从来都得不到艾美奖的青睐,《双面法医》最新一季虽然有所突破,但却已经过了最佳时机。

  《傲骨贤妻》(The Good Wife)

  优势:裘莉安娜-玛格丽丝领衔的演员阵容发挥无可挑剔。

  劣势:《傲骨贤妻》说白了仍然是部传统的律师剧,仍然脱不了那个套路,谈不上创新。

  《广告狂人》(Mad Men)

  优势:仍然在这个奖项拥有统治性地位。

  劣势:今年和《迷失》有的一拼,优势并没有想象中的大。

  《迷失》(Lost)

  优势:公共电视网中不多的迎来完满结局的剧集,这和《迷失》剧组开播时就已经圈定大框架和完结时间不无关系。今年是《迷失》最好的时机,新剧集曾获得过艾美奖,今年大结局则是另外一个获奖的机会。

  劣势:除了大结局的特殊意义之外,剧集本身的质量和《广告狂人》有一定差距。

  《真爱如血》(True Blood)

  优势:借了吸血鬼题材盛行的东风。

  劣势:这剧让人感觉更像是CW出品...而且近两年已经习惯在艾美奖颁奖典礼上打酱油了。

  剧情类最佳剧集奖项的争夺相当明朗化,《广告狂人》仍然有很大的优势,而《迷失》今年则是借了“天时”之力。其他的入围者中,《绝命毒师》是唯一一部有几率让人大跌眼镜的黑马,其他如《双面法医》,《真爱如血》这样的老面孔,《傲骨贤妻》这样的新来者都没有一点机会。在《广告狂人》和《迷失》中,个人更倾向于制作精良的《广告狂人》。

  预测获奖几率:

  《广告狂人》:60%

  《迷失》:30%

  《绝命毒师》:10%

  最终获奖者:《广告狂人》(Mad Men)

  (西风)

 [1] [2] [下一页]

Bookmark and Share
|
关闭
列印
转寄
去论坛发表评论

 发表评论
昵 称:
国家地区: