北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

前妻和我离婚第15天,就重新嫁人了,我彻底丧失复婚机会

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 16:16   凤凰网

读者来信

木子李:

在前妻和我离婚后的第15天,她就火速嫁给了她小学同班同学,对方是离异男,且事业小有成就。意味着,我已经彻底丧失了和前妻复婚的机会。

 

 

-

这件事,在我看来,很没面子,但是,还要硬着头皮面对。

在和前妻离婚之后,我有了对自己深刻检讨的意识,对自己之前的人生总结:懒、自以为是、脾气暴躁。

导致我和前妻离婚的直接原因:某天,和朋友喝酒到家时,已经零点过,前妻对我唠叨了几句,然后,我把她摁在地上,痛打了一顿。前妻唠叨我的原因:我没有稳定收入来源,家里日常开销,基本都是前妻赚钱在应付。

关于未来,我一直在强调一件事:等我得志了,一年所赚的钱,就够花一辈子,只是,我暂时还没有得志而已。

我从来都没有放弃过赚大钱的想法,只是,在生活中,反馈给前妻的永远是:想的比做的要精彩太多。

真正离婚了,我才知道我之前的生活态度全是错的,因为生活需要接地气。

只是:前妻却不给我改错并复婚的机会。

木子李答读者问:

想问,如果没有你前妻决绝的和你离婚,你会对你的做人方式进行反思吗?从这个层面讲,你前妻才是你人生中最称职的情感导师。因为,她的离开,让你学会了自我反思。

真如你自己所说,你对待生活的态度永远是想得多,做得少。难道,你现在还要轮回你之前的生活吗?

你需要认清两件事:1)你前妻现在已经有了新的家庭;2)你如果再不拿出点实干行为,你的未来生活会更惨。

关于你前妻和他现任丈夫闪婚的可能性分析:

1)他们是小学同学,这些年,一直保持着联系,对于彼此,已经不需要再用更多的时间去了解;

 

2)她现任丈夫之前就是她的仰慕者,只是,她在适婚年龄,却选择了你作为她的丈夫。在你们离婚后,她同学也刚好处于离婚状态,所以,觉得机会来了,于是,重新对你前妻开始追求。这一次,你前妻不想再错过对方。

不太清楚你前妻当初为什么会选择和你结婚,或因为你家境尚可,或因为你长相尚可,或因为你油嘴滑舌,但是,婚姻生活终究需要接地气。在这桩婚姻中,不仅仅你自己演绎了懒、脾气差、自以为是,其实你的这些坏毛病,你前妻都领略到了。既然无法帮着你改变,就走为上策了。

你前妻的做法没毛病。

关于你今后的人生,希望你知道该如何经营,你加油。(文章来自大风号:木子李)

 
Bookmark and Share
|
关闭