北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

妻为了每个月多赚二百元,让我成了街坊邻居的笑柄

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 15:37   凤凰网

读者来信

木子李:

“你爱钱吗?”我相信很多人都会给予“爱”的回答,但是潜意识里会遵循:爱钱也要脸的原则。但是,我妻却因为爱钱,上演了不要脸。

 

 

-

妻在某国企上班,为了所谓的职称(职称和工资有直接关系),每天都处于对领导的巴结状态,如果甜言蜜语不好使,就会以‘身’相许。关于妻的‘名声’,不仅仅他们单位很多人知道,就连街坊邻居也经常在背地里热议。而我,则是最后一个才得知实情的傻瓜。

这些事被揭穿,还是儿子的同学上我家和儿子玩耍时,两个小朋友翻脸了,儿子的同学为了攻击儿子,才将从他父母那里听来的有关妻的消息说了出来。

我相信童言无忌,我相信绝非空穴来风。因为妻前段时间,确实上了职称,当时,我还以为是妻工作能力强(她是同龄人中,上职称最快的),现在看来,也不过是财色交易的产物。

作为男人,我非常接受不了自己头上一片绿,更何况已经绿油油一片。所以,我毫不犹豫的向妻提出离婚。在这种情况下,妻竟然厚颜无耻的对我说,她所做的这一切,也不过是为了增加一些家庭收入。讲真,对于这样的收入,我还真不稀罕,更何况,每个月也就多二百来块钱。

不想走起诉程序,但是,妻压根就不和我进行协商。我该怎么办?

木子李答读者问:

 

为什么不想起诉离婚?是觉得起诉离婚很丢人吗?我想告诉你的残酷真相是:其实,你已经很没面子了,就连邻居家小孩都知道你头上绿了,你觉得你身边还有几个人不知道你已经被出轨?

很多人之所以没有嫌弃你,没有挖苦你,是因为犯不着且带着善意。

所以,对于你而言,真正的捍卫面子,就是无论用什么方法,尽快达成离婚结果。

在这个人人都爱钱的时代,依然要在赚钱过程中要点脸,否则,总归会有被倒戈的一天。

请相信:关于你妻,她在若干年后,会很惨。请叫我’预言帝‘,且咱们走着瞧。

人在职场,肯定会存在竞争,但是,请尽量做到公平竞争;人在围城,肯定会上演夫妻之间的争吵,但是,请牢守对婚姻忠诚的这条最起码的底线。(文章来自大风号:木子李)

 
Bookmark and Share
|
关闭