北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

为什么恋爱容易分手?可能是这6个原因在作怪!

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 15:36   凤凰网

感情从来都是双方的事情,因为两情相悦二人才在一起,离开虽然是其中一个人提出来的,但那也是由于双方感情出现了问题。在你不断地埋怨对方时,不妨也想想到底是什么原因影响双方感情不能进行到底。

 

 

-

那么,为什么恋爱容易分手?可能是这6个原因在作怪!

第一、遇到了比你更加优秀的人

喜欢天使面庞、魔鬼身材的女人是男人的本能,追求更漂亮的女人对男人来说也是自身价值的一种体现。同样,热爱华美服饰、昂贵首饰,也是女人爱美的表现。所以,假如你的另一半是因为这些原因离开了你,说明这个人生性就肤浅,对这样的旧爱是否要挽回,你也须三思。

第二、受到家庭或亲人的影响

父母的支持尤其重要,因此在感情中,即便对方再在乎你,有时候也不得不考虑家庭的因素。如果对方的家人不认同你们的关系,这难免会对对方造成很大的心理负担。如果是你的家人不支持,一样可能会令对方打退堂鼓。如果你们之间的感情是坚固的,就应该同心协力,共同努力,获取家人的支持。

第三、一方的坏脾气

很多人从小在家里都是被当作公主或皇帝一般宠爱着,在这样的成长环境下,难免会有一些小性子。即便是非独生子女,每个人也都有属于自己的脾气,女生偶尔的霸道无理,可能会增加男生的保护欲,但如果长期的坏脾气可能会导致分手是迟早的事。

第四、缺乏信任

有些人在恋爱期间,尤其是热恋期,恨不得对方每时每刻都出现在自己的视线范围内,甚至会突击检查手机短信,或者暗中登录对方的各种社交平台以窥探蛛丝马迹。对方只要跟异性走得略微近一点,就要开始盘查,甚至严禁对方结交其他异性朋友。如果两个人每天都猜测着对方,质疑无处不在,这也会让两人的关系进入恶性循环。如果是由生活中的一些小事引起的怀疑和焦虑感,一定要学会沟通和释放,不要因此影响两人的感情。

第五、不会支持对方

 

关爱是双方的,男女都需要呵护。假如对方是赚钱养家的一方,那么你尽量在家做好家庭事务,别让对方回到家,再面对一堆杂乱无序的局面犯愁。如果对方的职业规划还没步入正轨,请别嘲笑对方赚的钱比你少,就算对方不能跟你一起承担家庭开销,也不要因此打消对方追求上进的积极性。

第六、太过依赖对方

我们常常看到这样一对情侣。一方忙碌于工作,一方无所事事,拿着手机抱怨对方太忙了,没有时间陪伴自己。事实上,几乎没有人在非常清闲的时候还能赚大把的金钱。你期望对方给予你物质,就要容忍对方因为辛苦工作而没有太多时间陪你游玩。我们天生含着金汤匙,每个人都需要依靠自己的努力得到自己想要的物质生活。如果你把对未来的期望完全寄托在你的另一半身上,只会让对方感觉有压力。

总之,只有找到了分手的原因,如果双方还有眷恋之情,那么接下来就要对症下药,纠正自己的一些行为和性格,这样才能有助于感情的发展以及复合。(文章来自大风号:家庭医生在线)

 
Bookmark and Share
|
关闭