北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

3对夫妻聚会公开手机内容 竟曝出这么多秘密

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 18:26   凤凰网

“我能看你的手机吗?”这句简单到只有8个字的问话,已经成了很多夫妻之间的聊天禁区。

“把所有人的手机都放在桌上,所有的电话,微信,短信的内容都一起听,一起看。”

这样的游戏,你敢玩吗?

 

 

-

元旦陪老公去看了电影《来电狂响》,电影里,几对夫妻聚会的时候,就坐在一起玩了公开手机的游戏。

每个人都各怀鬼胎,心事重重。

几个小时,几部手机,竟然就揭开了几对“幸福婚姻”的遮羞布。

其实,真正让人扎心的,并不是“手机里的秘密”,而是我们“丢失的信任”。

刚开始,李楠(霍思燕饰演)的老公吴小江(乔杉饰演),拼死反对玩这个游戏。

因为每天晚上的9点钟,都会有个做直播的漂亮妹子,给他发大尺度的照片。

为了掩饰自己的秘密,吴小江故意跟别人调换了手机。

没想到在别人的手机接到了一个男人的暧昧电话,让大家误以为他喜欢男人……

妻子当场发飙,“怪不得自从生完孩子,你再也没碰过我,原来你竟然有这样的秘密!”

妻子的话,无意中揭露出他们无性婚姻的真相。

放着家里如花似玉的妻子不理,却喜欢花费时间金钱跟别的女人眉来眼去,是很多男人都有的毛病。

丈夫的冷落,让李楠的辛苦、烦闷、寂寞无处排解,她只能靠打游戏,喊游戏里的陌生男人为“老公”来获得一点慰藉。

吴小江骂她:

“你天天窝在沙发里,吹着空调追着剧,你花的所有的钱,都是我在外面辛辛苦苦,一分分挣回来的。”

“我工作赚钱这么辛苦,看看网络直播怎么了?我花钱养着你在家享福,你竟然跟别人组CP给我戴绿帽子!”

一个忙忙碌碌,心思不在家里的老公,一个辛苦带两个孩子,在家务和婆媳矛盾之间周旋,却得不到老公理解的全职妈妈——这对夫妻的现状是很多家庭的标配。

因为我挣钱很辛苦,所以我看看直播情有可原,而你靠我养着,每天在家吹着空调享清福,就该安分守己,不要没事找茬瞎逼逼,这是很多老公的心声。

而丈夫眼里吹着空调享清福的妻子每天的日常是这样的:

买菜,做饭,洗碗,拖地,刷马桶,给孩子喂奶,换尿布,做辅食,陪孩子玩,陪读书讲故事,孩子各种哭,就要各种哄,一天收拾n次他弄得乱七八糟的屋子......

全职妈妈吃饭永远都是随便对付两口,上厕所常常是一手抱孩子,一手提裤子。

趁孩子睡午觉想洗个澡,洗到一半孩子哭了,满头满身泡沫,裹着浴巾就跑出去哄都是常事。

但这所有的一切都化成男人的一句“你不用挣钱,在家吹着空调追剧享清福。”

这样简单的一句话,会换来多少默默付出,却得不到理解的妻子的眼泪。

跟他们一起玩这个游戏的,还有一对夫妻。在朋友眼里,他们两个人是典型的模范夫妻。

但玩游戏时,妻子公开接听了来自整容(隆胸)医院的电话,瞬间把他们的美满打回原形。

原来他们两人早已离婚。只是她老公坚持为了老人和孩子,应该继续扮演恩爱夫妻。

日剧《最完美的离婚》中有一句经典台词:

最坏的结局不是离婚,而是成为面具夫妇,对对方没有爱,也没有任何期待,却在一起生活,这才是最大的不幸。

他们就是一对离了婚,还假装恩爱的面具夫妇。

现在有多少夫妻,打开门是夫唱妇随,关上门是同床异梦。

“离婚”两个字,在自己的手机上删了写,写了删,而对方旁若无人继续打着呼噜,做着自己的美梦。

面对老公的背叛,女人明明痛不欲生,别人却告诉我们“孩子需要个完整的家庭,忍忍吧。”

吞下眼泪,我们扮演着一个幸福的好妈妈。

婚姻把很多女人逼成了演员,但是,在生活里做戏,真的好累啊。

在外人面前戴着面具生活尚可谅解,但如果在最亲的人面前也戴着面具,时间久了,是不是连自己都找不到真实的自己了?

很多女人被不幸的婚姻困住痛不欲生,就像笼中的小鸟般渴求释放和自由,却一直被要求忍忍忍。

为了面子,我要忍,为了老人,我要忍,为了孩子,我还要忍。

可是谁又曾问过我愿不愿意忍?愿不愿意维持着这将就的婚姻?明明可以有个大好人生,为什么要委屈自己一直忍忍忍?

无论男人还是女人,都不愿意在痛苦的婚姻里煎熬将就。

如果还爱着,只是因为忙碌或者缺乏沟通,误以为自己不爱了,那就想想曾经许下的诺言吧。

曾经在网上看到一个小视频,一对恩爱夫妻,在婚姻的柴米油盐里消磨掉了热情,丈夫觉得很厌倦,跟妻子提出离婚。

妻子虽然诧异,却并没有反对,只是向他提出一个要求。

离婚前的一个月,每天出门要牵着她的手,出门前抱一抱,早上醒来亲一亲,睡觉前说一句我爱你。

一个月过去了,男人对妻子的要求由敷衍变成了享受。

 

他终于慢慢想起来,妻子要求自己做的一切,都是自己求婚时亲口许下的诺言。

第30天,当他飞奔回家,看到妻子离开后空空的房子,衣柜里整整齐齐的衣服,他才突然意识到这么多年,他忽视了什么,又差点失去了什么……

求婚的时候,大多男人都曾说过: "

“我向你保证,每天都牵着你的手,每天都抱你,每天都亲你,每天都对你说我爱你,保证一辈子对你好。”

可是进入婚姻,他们都忘了自己的誓言,无动于衷地伤害着自己最爱的人。

我想告诉所有已婚男士:

好好善待自己眼前的妻子吧。不要让她用愤怒、眼泪、或者是离开,教会你什么叫珍惜。(文章来自大风号:窈窕妈妈)

 
Bookmark and Share
|
关闭