北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

一日夫妻百日恩,两任前夫为何都不愿复婚?

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 16:00   凤凰网

导语:我现在身体已经好得差不多了,可是,我这心里却越来越失落。两个男人也来得越来越少了,我开始有点怀念我生病的时候了……

 

 

一日夫妻百日恩,两任前夫为何都不愿复婚?

倾诉人:付女士,38岁,离异,企业职工。 

两任前夫都受不了我的脾气

去年,我出了车祸,挺重的。那个时候虽然痛苦,可是也有幸福。两个男人都来照顾我。被人照顾的感觉很好,我感觉我还是挺有魅力的。

我说的两个男人,不是外人,是我的两任前夫。我离过两次婚,用他们的话说,觉得我太厉害了。我从小比较任性,我妈就是个挺强势的人,她总是对我爸大呼小叫的,我觉得很正常。我长大后,我妈告诉我,对男人就得在一开始“立规矩”,在他还拿你当回事儿的时候,就得把他支使得团团转,这样,在婚姻里才有主动权。我就是按我妈说的去做的。我的第一次婚姻,老公确实挺听我的,家里的财政大权都是我管。可是,结婚六七年以后,他就不老听话的了,我们的矛盾也越来越多,我这人脾气大,有时候急了就动手。我知道动手不好,其实我打得也不重。不是说打是疼骂是爱吗?他可好,不干了,后来就还手了。一个大男人能打老婆吗?我就说要和他离婚,我也就是吓唬吓唬他,他居然同意了,还一定要离。我可不能让他给镇唬住了,离就离,我怕他啊。就这么着,离了。

我离婚以后,是想找个机会复婚的,找人明里暗里地给他透风儿,他一点那意思都没有。好,我又不是嫁不出去。后来,我就找了第二任老公。这个男人比我大挺多,有过一次婚史,个人条件也不怎么好,我在他面前优越感就更强了。我觉得,他得比前一个更对我言听计从。结果,这位还挺有脾气,而且,我们两个之间有点什么事儿,他妈妈还老掺和。我们过了快两年,我实在是烦,就离了。

因祸得“福”遇上有良心的人

我是去年出的车祸,抢救过来后,有一度在床上不能动。当时真是挺痛苦的,人一遇上事儿,就变得脆弱,想见人。我就联系了第一任前夫,说想见见孩子。其实,也是向他通个信儿。还真不错,他带着孩子来了。看我那个可怜样儿,说了好多安慰的话。后来就总过来看我,还帮我跑交通队处理问题。我们家就我一个孩子,我爸妈年纪也大了,我一出事儿,把他们吓得够呛,根本照顾不了我。有他这么跑前跑后的,又帮我找护工,我心里真是挺感激。

巧的是,在我住院期间,我第二任前夫来医院探望朋友,正好看到了我。听说我出了这么大事儿,也挺关心,经常给我做点我爱吃的东西送来,让我也很感动。后来,我出院了,两个男人也经常给我打电话,问我需要什么。只要我说,他们肯定帮忙。我呢,虽然受伤挺痛苦的,可是,却感觉到了有人关心的温暖。我知道,这两个人,都和我一起生活过,关系太微妙,所以,我尽量避免他们两个人碰面。不过,我倒是和他们两个都说了,一是怕他们万一要是遇上呢,别以为我从中故意瞒着什么。二是我也有点显摆,让他们知道我这点魅力。我开始还想,他们会不会彼此忌妒啊,结果,还真没有。

 

他们肯帮忙却不愿复婚

在我不能行动的那段时间里,两个男人对我的态度都很好,我有时候不舒服,发个脾气啥的,他们也都不和我争论。特别是我的第二任前夫,来的次数比第一任多,来了就收拾屋子做饭,特别像个男主人。我知道他一直都是一个人。第一任呢,在谈对象,不过还没有确定结婚,听说是为了孩子的问题。我就想,他们对我这个态度,是不是都希望和我复婚呢?要是论过去的感情,我还是愿意和孩子的爸爸复婚,我们在一起时间长,而且,还有孩子。可是,我发觉他对我虽然不错,但是好像并没有要和我复合的意思。我有时候故意在他面前说另一个为我做了什么、来得很勤之类的,我想,他要是还在乎我呢,就会忌妒。可是,他一点也没有表现出来。我让他帮我跑跑路,解决点问题,他都挺尽力,但是,在生活上管得少。听我说另一个人时,他也像没听见。这让我挺生气的,我想,他是让我主动说出来吧,求着他,这以后他就硬气了。因为心里有了气,我就不太客气了,有时候通过电话、微信和他闹。要是见面了,也故意找茬儿。其实我就是想试试他什么意思。结果,他离我越来越远了,后来就告诉我,你也好得差不多了,我们也不用见面了,有嘛大事儿,你再找我吧。他到底啥意思啊,还是让我上赶着他?

从他这儿没得到什么明确的信息,我就又仔细想第二任。其实,这人也不错,我出事儿以后,还是他在我生活中照顾得多,不仅给我做吃做喝,还总陪我去医院,背着我,扶着我。有时候陪我说话说到很晚。我想,他应该是更有和我复合的愿望吧。他一直没再找,肯定还是怀念我们在一起的日子。于是,我又试探他,把我原来的脾气又拿出来点,有时候嫌他照顾得不好、来得不够及时等等。我和他发脾气,他倒没有反驳我,还老劝我别着急。我越发觉得,他是真心要和我复合了。我就更试探他,甚至透露出我想和孩子的爸复婚的意思,我想看看他是不是忌妒。我说这个,他也没有明确表示。有时候还说,要是为了孩子好,你们就好好谈谈。我也奇怪,现在的男人,都这么有心眼了?都恨不能我提出要求,以后还“拿”着我。我一想这个就有气,就找茬儿和他闹几句。他倒没有转身就走,不过也是不老高兴的。

我不能老这么耗着。今年过年,我特意安排了一天和他聚聚,说要感谢感谢他。饭吃到挺晚,我干脆就说让他别走了。我这够明示了吧,这已经超越我的底线了。我本来是想他提这要求的,他老绷着,我就只能放下点身段吧。结果,他对我说,他这么长时间照顾我,其实也没有别的意思,我确实挺难的,他能帮一把就帮一把。他没有其他打算,等我好利索了,他就不管了。

这叫什么事儿?我还以为,我在他们心里是很重要的呢。我这儿美了半天,骄傲了半天,人家根本没那意思。没那意思,管我这么多干嘛?现在,我心里这别扭,比我前一度身上有伤还难受呢,太没面子了。

情感解读:

 

在复合这件事上,付女士犯了两个大忌,一是太急,二是故态复萌。

不管是第一任正在谈对象,还是第二任一直是单身,论到和付女士复合的问题,这也不是没有可能,毕竟曾经夫妻一场。在两位前任对付女士的照顾中,她需要表现的是女性的弱小与温柔,弱小她有了,因为在病中。而温柔就是付女士的死穴了,她只从自己的角度考虑问题,却不知道对方在想什么。为了明白对方的心思,她使出的是让对方最无法接受的昏招,找茬儿和发脾气。即使是在谈恋爱的女生,这些招数都要慎用,更何况是离了两次婚的付女士。都说一日夫妻百日恩,两位前任出手相帮,已属有情有义,支取的是以前的“恩”,付女士再想用以前的方式“拿人”,失望就是在所难免的。

 
Bookmark and Share
|
关闭