北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

44岁女人的困惑:我条件优越为何无人问津?

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 16:41   凤凰网

 

 

阿香今年44岁,已经是一个标准的大龄剩女。虽说像一个不老女神,相貌身材还让男人心动,但毕竟年龄真的很大了。

为了早日脱单,阿香甚至下调了一些择偶标准,然而让阿香想不到的是,愿意和她交往的男人很多,但却鲜有男人愿意和她谈结婚,以至于如今阿香心灰意冷,大喊剩男不靠谱。

那么,44岁的大龄剩女阿香,为何没什么男人要?按理说,如今剩男很多,能娶到阿香这样条件的女人,也算祖坟冒青烟了,为什么谈到结婚时,男人却对阿香兴趣乏乏?不妨看一看这两个方面,或许对其他大龄剩女也有所启示!

首先,阿香虽然降低了一些择偶条件,但总体来说,还是不低。

为了确保婚后生活质量,阿香下调之后的择偶标准是:现有资产,2套100平以上的南京房产,存款100万以上;有稳定工作,月入不低于阿香,目前阿香月入2万+;人品要好,为人踏实;真心爱阿香。

客观的说,除了第三第四之外不好说之外,其他两个硬性条件,如今能符合标准的剩男,可谓不太多。男人之所以剩下,60%以上是因为经济问题,这两点足以淘汰绝大多数剩男。

因此,阿香的选择面非常窄,100个剩男里面,可能真没多少符合要求。父母劝她再降低择偶标准,但阿香却不愿意了。在她看来,这是最基本的底线,做不到这一些的男人,也不配成为她的丈夫。

其次,还有一个可怕的现实,即:能符合这一标准的男人,为什么要娶44岁的阿香,而不是24岁的美女?

男人只要有钱或有权或有才,80岁的老头,也能娶18岁的美少女。恰如苏轼诗云,“十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆,鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠”。因此,大龄剩男不是问题,能符合阿香标准的剩男,选择面非常广泛。

 

更为重要的是,就如同剩女看不上剩男一样,剩男也看不上剩女。在剩男眼里,剩女“作死挑剔”,生活作风可能有问题(最常见的是长期孤单下的滥交),不切实际的幻想,巨大的生育风险等。所以,真正优质剩男,往往不会找剩女结婚。

其实,阿香今年44岁,这就是最大的问题,明年45,后年46——俗称“奔五”的年纪了。所谓管中窥豹、一叶知秋,从44岁阿香的遭遇里,也可以看到“为何44岁的大龄剩女,没什么男人要”的答案。

那么,44岁的阿香,该如何才能“脱单”呢?笔者认为,最该做的是改变观点,物质无法带来幸福,只有对方品行好,才能给阿香带来真正幸福。当阿香“放下身段,返璞归真,直指幸福婚姻生活的本质时”时,反而可能会有收获!各位朋友,对于44岁的阿香,你认为该如何做,才能找到幸福?

 
Bookmark and Share
|
关闭