北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

《知否》盛明兰告诉你:真正好的夫妻其实就两个字

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 16:41   凤凰网

 

 

01

最近热播的连续剧《知否知否应是绿肥红瘦》我是一直在追的,而里面顾廷烨说的一句话,让我一直念在心里。

那是顾廷烨在求娶盛明兰的时候,明兰有些犹豫,不知道要不要嫁给他。毕竟在此之前,顾廷烨可是耍了不少手段,费了不少心机,只为能把明兰拿下。

但这对于一个女人来说,就像明兰自己说的,一边是欢喜,有个男人肯为自己如此处心积虑,想必哪个女人都是喜欢的。可另一边却是担忧,如此有心机的男人,总让女人觉得把握不了,不知道某一天会不会再如此耍尽手段的把自己甩掉。

为了打消明兰的顾虑,顾廷烨对她说:以后我在男人堆里是老几,你在女人堆里便是老几。这句话说过之后,明兰算是彻底的点了头,放放心心的把自己嫁给了顾廷烨。

而这一句话,也深深的烙印在了我的心里。这真的是很有霸气的一句话,是一个男人对一个女人的无限深情,是包容,是责任,而最重要的是尊重。

02

两人成婚之后,其实顾廷烨确实在践行着自己的承诺,,他很尊重明兰,几乎是到了纵容的地步。他不在乎那些规矩,让明兰睡到几点都可以,甚至,不让下人去打扰她。

他一直觉得明兰从小就活得太过谨小慎微,他希望这个女人嫁给自己之后,可以活的纵情快意,不需要假装,也不需要刻意,只管做最真实的自己。而明兰显然是通透的,即便是嫁了一个这样处处护着自己的夫君,她也不愿意给别人惹麻烦,依旧是隐忍的,时常说的一句话就是,侯爷对我那么好,我不能如何如何。

可正是因为这样,顾廷烨却跟她闹起了别扭。那意思就是,你是我媳妇,我就是要把你宠上天,哪怕你把天捅个窟窿,没关系,有我给你兜着。

于是,当有人指责明兰假装贤惠,假装温柔,其实是个牙尖嘴利,不讲道理的女人时,顾廷烨就会立刻跳出来维护,我娘子是天底下最温柔的女人,肯定是你做了什么事,才会惹得她不讲理。

这是顾廷烨和盛明兰的婚后日常,一个努力去宠,去纵容,另一个并没有恃宠而骄,反而是处处为他着想,为他分忧,为他打理好后院的纷纷扰扰。

03

 

《知否知否》里,盛明兰的遭遇告诉你,真正好的夫妻,其实就两个字,那就是尊重。顾廷烨尊重盛明兰,娶了她之后,就很明确的说,你千万别觉得是高攀了我,能娶了你才是我的荣幸。而明兰更是知道尊重的重要性,她努力去处理好顾家那复杂的人际关系,而且善待顾廷烨外室生的女儿。

其实,夫妻间的尊重,任何时候都极为重要。如果夫妻中的一方,以为自身条件比对方优越,便总想着压人一头,在婚姻里不把对方当回事,不以平等的姿态去对待,这样的婚姻往往都是长久不了的,总会以一方的无法忍受而结束。

当然,《知否知否》里的盛明兰也告诉你了另外一件事,遇到这样的男人,女人嫁了吧。一个如顾廷烨一般,肯护着你,肯宠着你,肯尊重你的男人。

一个总想高高在上,不愿意尊重你的男人,其实对于女人来说,是一种悲哀。在你与他的婚姻里,你只会越活越卑微,甚至是要看着男人的眼色的生活,这样的日子真的是你向往的吗?

 
Bookmark and Share
|
关闭