北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

男友手机里有几百张前女友照片

http://dailynews.sina.com   2019年02月21日 16:51   凤凰网

她们都遇上忘不掉前女友的深情男

工作室每年接待的吐恋爱苦水的女孩,总有几个是“男朋友忘不了前女友”系列。

女孩A跟男友在一起前,就知道他有过一段轰轰烈烈的过去。爱得天雷地火,却因为年轻气盛闹崩,说是分手,男人一直以为会和好,哪知女方光速交了新男友闪婚闪孕。

此后男人对恋爱心不在焉,跟A开始时,男人手机里还存着几百张前女友照片,在A的喷火督促下删了,不久A发现,手机上是删了,照片却都拷进了电脑,还特意设置成了隐藏文件。

B姑娘一开始没觉得感情有什么异样,男友温柔体贴,送花热吻,一切都是热恋该有的样子。一次他们去一家餐厅参加一场朋友聚会,男友竟毫无根由地喝醉了,在餐厅阳台上抽了很久的烟,还默默流泪。后来B才知道,那家餐厅是他当年跟前女友求婚的餐厅。

对比起来,C的遭遇显得自作自受一些。两年前的一天,她无聊在微博上闲逛,看到一条微博,一个失恋男人沉痛表达着不想回家,不愿呆在曾经共同生活过的地方,每一样物件都会触景生情,舍不得扔掉对方种的植物,哪怕已经枯死。世上还有此等痴情男啊!C惊为天人,主动留言套近乎,问到对方的联系方式,日日热聊,语境日渐暧昧。

男人在广西一个小城,飞来重庆见了C。C说,如果你做我的男朋友,我就跟你一起走。也许是那晚南滨路的夜色太撩人,也许是当时街头歌手正谈着吉他唱爱情糖水歌。男人动了情,C真成了他的女朋友。不久后,C辞掉重庆的工作去了那个小城。和痴情男在一起的C并没有过上想象中情意绵绵的生活,她觉得他对她的用心程度,远不及对他那位前女友。她一次次质问,他一次次否认,虽然并没有确凿证据,但却成了C的心病。总在告诫自己,不可以爱太多,不可以陷太深,越来越多的试探和防范,才半年,两人已经走到山穷水尽。

她们都觉得活在另一个女人的阴影中,认为经历过刻骨铭心爱情的男人有毒,是这样吗?

解析

一生太长,很难只爱一个人,不但我不信,男人自己也不信。

高晓松就说过:年轻时,我们都想一生穿着白衬衣,一生只爱一个人,可后来发现,我们都做不到。但爱过痛过真心付出过的男人可以接盘吗?遇上了该怎么办?上周的金庸专题中,我谈及最喜欢的金庸女主角是赵敏,而强者思维的赵敏,也许正是这个问题的答案——

管你曾经遇见过什么人,经历过什么样的爱情,那不是黄了迈,黄有黄的理由,还有什么好叽歪的。既然现在咱俩凑一对儿,那我就大大方方爱你,给你最好的爱情,相信你早晚会爱上我,如赵敏般斟上美酒“这酒里没毒药,你放心饮用便是”。你还在摇摆?“我偏要勉强”,但是,绝不逞强。两情终不能相悦?那我飞走便是,虐恋那款姐不玩儿,一见杨过误终身的执念姐没有,人间春色阅无边,换哪不能笑傲江湖。怎么样无忌哥哥,我这个女朋友你可还满意?

步步为营、斤斤计较、疑神疑鬼、患得患失,这些才是亲密关系中最灭好感的存在,不要爱得那么被动弱势。其实很多时候,事实也未必是女人看到的那样。真正爱过的人会懂得,元气大伤后很难就地满血复活,有时需要一个整理内心的缓冲时段;有时需要一些告别过去的仪式;有时甚至跟这些都无关,只是一些神经兮兮的念头,前两天就有一则新闻,说一男为让女友吃醋,自个儿在微信上假扮前女友撩他自己,也是神得清新脱俗。

一般来说,当下过得幸福的人很少怀念过去,不论男女,如果在当下真切感受到幸福,过去再浓烈,也不过是阳台上扔下去的一截烟屁股。

Bookmark and Share
|
关闭