北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

为了跟丈母娘赌气,我害老婆得了白血病

http://dailynews.sina.com   2019年03月28日 17:30   凤凰网

五年前,我和青青结婚。当时,我们通过朋友介绍认识的,见面后我们对对方都有好感,所以没过多久我们就确定了恋爱关系。因为到了适婚年纪,我们在父母的支持下很快就领了结婚证。可由于当时结婚太仓促,我买的婚房还没有装修好,所以我就和青青搬到了丈母娘家生活。

刚开始,我其实是拒绝的,毕竟我觉得说出来并不好听。可当时青青跟我说,她父母很好相处,而且她父母对我也很满意,也欢迎我们先住在家里,等到房子装修好后再搬出去。那时也没有其他好方法,所以就搬了进去。

其实搬进去,确实不自在。毕竟不是我的父母,我和青青父母相处也还是挺尴尬。我那时觉得丈母娘对我还挺满意,可自从我从单位辞职没有找到工作的那段时间,我发现丈母娘对我有了点意见。那段时间,我工作遇到了瓶颈,想了很久还是从单位出来打算自主创业。只不过准备阶段有些过长,呆家的时间就有点多。丈母娘看在眼里就有些着急,对我的态度就有点变化。

就比如在餐桌吃饭时,刚开始她对我客客气气,经常问我爱吃什么,就常常煮给我吃。可当我没工作闲在家里时,丈母娘就会拐弯抹角跟我说,要去找工作了。其实我知道长辈们这样说是为我好,也是为了我和青青这样小家好。但我会觉得,我不是没有责任心,也不是个没有计划的人。可丈母娘有时候的做法就会让我有些接受不了,就催着青青赶紧搬家,分家出来。

那时我们新家刚刚装修完,其实也可以搬进去。青青为了我,同意了搬家,只不过比我们预期早了点。搬进新家,我和青青自然高兴,没有了长辈们的管束,我心身都感到了自由,也觉得可以更投入的去准备接下来的创业。

但万万想不到,青青身体发生了点变化。她开始经常性感冒,也时常发烧。我一开始觉得她可能没有照顾好自己,就催她去医院检查检查。但一检查的结果竟然是青青患了白血病,这让我们全家陷入了阴霾。我觉得这一切都是我的错,要不是我催促着尽快搬家,或许青青就不会得这个病。这就是在新房没有足够通风的情况下才造成的,这全都是我的错。

青青的爸妈知道这事后,连杀我的心都有了。丈母娘哭天喊地地骂我不是东西,我再也没有立场反驳。我觉得自己就是个罪人,让我最爱的女人遭这样的罪,我没有立场再去为自己争辩什么。青青到现在都还在为我说话,她说这事并不怪我,让我心里不要有负担。

如今两家人都在为青青治病,我也承诺不会放弃。不管将来会遇到什么困难,我一定会陪着青青一起走下去!

编辑:小东

【本文为知音网原创稿件 未经许可不得擅自转载】

Bookmark and Share
|
关闭