北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

夫妻没有感情了,为孩子能维持一辈子吗?

http://dailynews.sina.com   2019年06月08日 19:30   凤凰网

忍了很久,忍无可忍,一方提出离婚,另一方心里算盘打过之后确定不离婚最符合现代经济学理论,于是两人走进心理咨询室。

很多来做婚姻咨询的夫妻,并不是不爱了,而是被那份沉重的爱伤害得体无完肤。结婚时那句“我愿意”承载了太多。我愿意与你共富贵与贫穷,我愿意与你共健康与疾病,还有我愿意接受你身上那些我不喜欢的特质,并向TA妥协。

后来,在生活中,你发现,你的妥协也是有界限的,当你不愿意再向关系妥协时,婚姻就变成了将就。

 

-

将就的婚姻是不幸福的,那只是名份上的夫妻,形式上的家庭。而彼此对于归属的需要、对于爱的需要在家庭中都得不到满足。

曾经的咨询中有一位来访者说,他5年没有和老婆发生过性关系了,在外面经常“走夜场”。而“快活”之后满心的空虚,甚至找不到自己。

将就的婚姻夫妻生活成了美好的回忆。而你知道吗?性是对关系的渴望。

 

-

不要认为性只是一种生物性的能量,性是发自内心深处对于关系渴望的呐喊。反观自慰行为,看上去是自我满足,但事实上,绝大多数人自慰的时候是有性幻想对象的,意识中自己在和那个人发生关系,不仅仅是身体关系,还有赤裸相见后的亲密关系。

夫妻之间不再发生性关系了,也许是对彼此的关系失去了信心和兴趣。进而转向其他异性,而在“承欢”之后你却发现,这关系太短暂、太肤浅了,彼此没有更深层次的彼此探索与交流,甚至你们互相看到的都是“部分客体”而非“完整客体”,也就是说你们看到的只是彼此的部分存在,你们也只拿出了自己的一部分与对方发生关系。那关系可以满足生理上的需求,却无法满足心理的需求。

 

-

将就的婚姻可以在家庭中粉饰太平,让孩子觉得还有一个完整的家吗?

亲人,这怎么可能呢?孩子对于父母关系的敏感远远超出我们的想象。你觉得两个人不吵架孩子就觉得家庭温暖了?家庭是孩子赖以生存的源泉,父母对孩子的重要性不言而喻。孩子大量心理能量都投注到家庭中,他们可以捕获父母关系中任何一点点的偏差,这也是为什么很多人出轨会首先被孩子发现的原因。

 

-

你们的将就不仅不会让孩子感到幸福,反而让TA在一个不正常的家庭环境中成长,他们没有见识过相亲相爱的家庭是什么样子的,所以他们也许不缺爱,但是缺乏爱和被爱的能力。你希望以后你的孩子跟你现在一样过着貌合神离家庭生活吗?不管你如何回答,你都这样做了…

将就的婚姻总有一天会将就不下去。

其实没有哪颗心是绝对安分的。我们都渴望幸福。与一个人不死不活的过一辈子会不会感觉惘来人世走一遭?即使你不觉得,对方也会有感。尤其是当你与别人的爱情(可以说是奸情)降临时,那一刹那的电光石火,会让你觉得将就的婚姻是牢笼,唯有冲破才能解脱。所以,只要你的心还活着,将就的婚姻总有一天会瓦解。

 

-

最正确的办法就是,不要管对方如何如何,你要自己通过学习成长起来,心越大什么事情都变小了,思想观念改变了心态也就改变了,那么你的状态也会随之改变。

夫妻并非没有感情了,只是当初有感情的时候,夫妻两个都是想着为对方好,都拿出自己最美好的一面,但是现在夫妻都在指责对方的不是,彼此的负面都被激发出来了,所以看起来没有感情,实质上是被你的负面情绪掩盖住了。

 

-

想一下是否真的到了不愿意同床共枕不愿意走下去的地步,如果还想走下去,想办法修复,看问题是出在哪里。如果不想,自己应该会有理由,但是还得考虑自身的原因,如果离婚就会要找另一个能接受自己现状的男人。选择两个都是没有对错的。

 
Bookmark and Share
|
关闭