北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

蛋糕大佬罗红为女星与妻子离婚?其实另有隐情

http://dailynews.sina.com   2019年06月08日 19:29   凤凰网

这两天,关于江一燕和好利来创始人罗红的关系可是闹得沸沸扬扬。

 

 

-

在媒体曝光罗红深夜带神秘白衣女子返回别墅的照片后,罗红和江一燕也都回应了大家的猜测。

 

-

罗红称江一燕为“女士”,可见两人已不是恋人关系。

 

-

江一燕说自己已经有固定的家人,言外之意是承认自己已经结婚了?

两人的回应有异曲同工,即否认了二人曾经的恋人关系,否认江一燕插足过罗红与其前妻的婚姻。

罗红是否真的和江一燕在一起过?一切从罗红和前妻的离婚说起。

罗红的发家之路:和前妻一起白手起家

罗红有双重身份:现知名蛋糕连锁品牌好利来的创始人。国际知名环保摄影家。两种截然不同的身份,给罗红带来了一丝神秘感。

查询企查查可知,罗红在99家企业担任法人,名下公司好几百家。目前为止,好利来已在全国五十多个大中城市开设了六百多家连锁店,建立了庞大的连锁经营体系。

 

-

然而,这么红火企业的老总,一走进他的办公室,满眼不是生产报表、管理制度之类的文件,而都是他的巨幅照片:骑着马飞奔的、开着越野车溅起水花四射的。

-

 

-

年轻的时候,因为父亲的离世,罗红受到了非常大的打击,家里欠债累累,罗红十分颓废。

在机缘巧合之下,罗红认识了前妻王蓉旻,两人在一起后,罗红觉得自己一无所有,不想拖累好姑娘王蓉旻提出分手,但遭到了她的反对。

后来,王蓉旻把所有积蓄都给了罗红还债,罗红非常感动,承诺要娶王蓉旻。两人结婚之后生活过得并不充裕,但确是王蓉旻最开心的一段时间。

1991年,罗红想给母亲买生日蛋糕,由此他发现一线商机。回家后,罗红与蓉旻商量。妻子支持他。关掉照片冲洗部,夫妇俩研制出“中国最美丽的蛋糕”。

一年后,俩人又把住房卖掉,拿着房款7万元去兰州创业。结果,好利来蛋糕店在兰州一炮打响,一口气连开4家连锁店。

罗红从此红运大开。继兰州之后,“好利来”一路向全国铺开。

然而,就在丈夫发迹时,王蓉旻提出想和罗红离婚。

 

-

罗红对摄影的狂热:在前妻看来是“不务正业”

罗红名下的公司,除了涉及餐饮服务类,还有一项“北京罗红艺术摄影馆”。作为一个野生摄影爱好者,多年以来,他拍了数十万张照片,38次前往非洲,2次南极、4次北极圈,从中国大西北到非洲大草原,跨越几万公里去世界尽头。

 

-

纪录大自然最美的瞬间,是罗红每年“出走”的唯一理由。

他还多次进入新疆、西藏等地的无人区域,那些人际罕至、甚至连越野车都很难通过的地方都留下了罗红的足迹。

他地上拍完,天上拍,为了摄影可以放下一切。

 

-

然而,这些在他的前妻王蓉旻眼里是不务正业,她觉得嫁给他很累。罗红于企业和摄影上的美好梦想一个接一个,永无尽头,蓉旻带着孩子跟他东跑西颠辗转了许多城市,不知何时才能安定下来。

夫妇俩开始不断因为摄影的问题吵架。 另外,由于俩人选择了不同的道路,罗红的社会地位越来越高,头上布满一道道耀眼光环,大概也给居家的蓉旻造成一种难以言喻的思想压力。

罗红从北京赶回成都,在妻子面前深切检讨。不想妻子毫无反应,反而非常平静地对他说:“我们分开吧,这么多年,我看出来了,我们还是不合适。”

 

-

写在最后:

如今,罗红微博中,已经看不到罗红对前妻的描述。罗红与前妻曾经共患难,经历了创业初期的艰难,却因为生活方式、兴趣爱好的隔阂而分开。

而酷爱摄影、追求自由的江一燕不一样,也许是因为相同的志趣,也许是因为共同的精神寄托,罗红和江一燕能成为多年的“好友”。

 

既然二人已经澄清了,我们也不必再做过多质疑。毕竟人海茫茫,找到那个对的人相伴余生并不是一件容易的事,不是吗?

 
Bookmark and Share
|
关闭