北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

这个星座的占有欲能把自己逼疯

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 17:11   北京新浪网

 来源:摩羯大心胸

 天蝎座的感情始于想要占有,终于无法占有

 --------------------

很多人都说我总是偏袒天蝎,就是因为我有一个天蝎的老婆...

这个说法是不完全合理的,首先我要强调一下,是爱不是怕,然后也不是因为她是天蝎我才会偏袒天蝎,而是从她的身上,尤其是在相处的越久之后,我就看到了天蝎越来越多的闪光点...

可能有些朋友会说,真正的爱上一个人肯定就会越来越温柔,越来越好的。其实这个说话也是不完全合理的,我随便举几个例子,像金牛白羊狮子水瓶天秤摩羯...绝大多数星座在完全信任,放飞自我以后就会越来越放肆,越来越随意的。

真正的能够做到越来越爱,越来越好,越来越闪光的,天蝎算一个。

这也就是我为什么分别的分析过:

天蝎是值得投资的,天蝎的感情像一场马拉松,天蝎的爱是需要唤醒的,以及天蝎深陷深渊需要被拉出来...的原因。

也就是今天这个标题的前半部分,“天蝎的感情始于想要占有”。

 

占有欲占有欲

 

我之前一直在说因为天蝎太过缺乏安全感,很难培养出信任,所以喜欢试探和考察,不敢轻易的托付真心。现在又更深入了一点,我发现一个问题,天蝎真正不相信的其实并不是对方,而是他不相信自己的判断。

正是因为用情太深,天蝎往往特别难从一段感情里走出来,亲情友情爱情,任何一段感情出了问题,都会让天蝎陷入深深的自责,同时天蝎又是一个特别骄傲的人,虽然他的内心深处是知道自己也有过分的地方的,但是他的嘴上他的脑子,绝对会把错误全部都怪罪到对方的离开与背叛。

这种心脑不一的矛盾就会让天蝎不断的纠结,爱与狠也不断地在碰撞,但是又因为高傲,天蝎根本就不会低头去求证出一个答案,或是去要一个说法。

他只会憋在心里,慢慢的憋出病来。

这个心病,就是对自己判断的质疑。

怪罪对方的那部分会转变成自己的感情付出的太过于随意,不应该随随便便就相信了一个并没有对自己动心的人。

怪罪自己的那部分就会变成一种罪恶感,因为天蝎在发现感情变质之后就会激发起一种恨意,从而没办法主动修复感情而是把它推远。这种性格天蝎是改不掉的,那么也可以说是,基本上每一段感情的破灭都是在天蝎有预谋并主动推动的。

所以这种痛就像是天蝎一针一针的扎在自己的心上,而且并没有失控,反而是以一种很清醒的状态进行下去的。

最后的最后,等到对方真正离开的时候,这种恨好像一下子就升华了,然后又只剩下了爱,这就会让天蝎深深的怀疑自己的行为,怀疑自己整个人。

所以说为什么天蝎的感情会慢慢的发展成始于想要占有,就是因为情伤对于天蝎而言实在是太痛了,正因为他的外表坚不可摧,所以这些伤就会直接的扎入他的心里,同时他的高傲不允许他把这些东西发泄出来,于是就会让这些情绪在脑子里不断地,翻来覆去地想,想着想着,便陷入深渊了。

这种伤真的只能通过时间去治愈,是需要天蝎不断地在脑子里自我说服,让自己不要太看重感情,不要太看重那些主动离去的人,并告诉自己,人性就是这样,感情就是这样,只有自己对自己的感情才是最真实和靠谱的。

 

星座星座

 

如果说大家的身边有那种很高冷,完全无法深入并取得信任的天蝎,就是因为他已经深深的相信了这些“爱而不得”之后缓解自己伤痛的借口。

不是他对你不感兴趣,而是他怕。

越心动就越怕,越美好就越怕,怕再一次动心,怕再一次又掉进深渊了...

所以说,他自己觉得自己是个受害者,客观来讲他也的确是一个受害者,可能有些朋友会觉得,那是天蝎自己“矫情”自己走不出自己的心结,为什么要带着这些痛苦去伤害别人呢?

但是天蝎会觉得这种痛苦和心结也算是自己的一部分,如果你没有办法帮他解开,他就没有必要跟你深入,更没有必要爱上你,因为看不到未来,结局还是悲剧,那就没有必要开始了。

这样说其实也没有什么问题。

那么为什么天蝎的占有欲那么强的原因就很清晰了。

说白了还是因为缺乏安全感,同时再加上一个高傲。

他不想卑微的去乞求,让对方施舍给自己安全感,而是要去挣取,通过各种各样的方式让对方老老实实的离不开自己。

这种占有所带来的安全感才是天蝎最需要的。

天蝎不会控制你的衣食住行,也根本就不想去管你的这那那这,他只想占有你的精神,占有你的想法。

天蝎只想要知道你每天在想什么,在对什么东西感兴趣,会不会离开自己,会不会一直爱着自己。

那反过来说,如果正常的衣食住行你都不听他的,那么就代表着你的想法他也无法占有了。

这也是天蝎为什么脾气那么大,那么容易生气容易偏执的原因,他看重的真的不是那些小矛盾,而是你背后的态度。

在天蝎看来,有些行为一旦做出来就是代表着不够在乎,那么你根本就解释不清楚的,你没有办法为那一刻思想开的小差辩解。除非你能重新证明你的感情,不然天蝎就会因为揣测你而觉得你无法占有了。

然后就会想到之前所有的伤痛,甚至还会觉得是你让他又感受到了这种绝望,然后把你推开,重新躲进深渊里,虽然是一片黑暗但起码不会那么难过...

说白了,天蝎太敏感,洞察力太强了,他并不会因为感情的甜蜜而去理解其中的苦楚,他最多只能在看清一切的情况下去包容。

你的所有行为天蝎都会看在眼里,一些小的欺骗小的疏忽,天蝎会选择性的视而不见的,因为他觉得你的本质没有问题,只是爱玩罢了,所以也跟着选择了相信你。

那一旦上升到真正的欺骗和思想开了小差,这些小疏忽又会变成一种证物,让天蝎没有办法再包容你,为你开脱,他就会开始觉得你不属于他了。

这就是一段感情消亡的开始。

 

天蝎天蝎

 天蝎的感情出现危机永远都是因为内部的矛盾,而不是外界的压力。

天蝎可以为了一段感情抗住所有的压力,但是他接受不了对方没有跟自己站在同一战线上,让他觉得自己是在一厢情愿。

你可以说他高傲,也可以说他有感情洁癖。

我觉得最合适的说法就是,天蝎始终都是一个有自知之明并且忍得住的人,他的感情是特指的,是遇到某个人,产生了想要占有渴望感情的心里,从来都不是因为寂寞了才会去寻找一段感情。

那么在一开始,天蝎就会寄予这段感情太多的期待,同时也会给你太大的期望,但他不会主动告诉你,因为他害怕这种不够好甚至伤痕累累的自己会把你吓跑。

他希望你能主动的去了解他,感受他,温暖他,给他一个理由,也给他一根藤蔓。

天蝎不想让你看到他的满心欢喜,所以也会用奖励的方式,把自己的好不断地深入地奖励给你。

但前提一定要是你主动的勇敢的去探索天蝎的内心。

天蝎也是始终相信,这份勇敢跟主动就代表着爱,也只有爱才会让你充满勇气。

所以说,任何拙劣的套路技巧都没什么用,天蝎早就比你更先看清你的内心跟想法。

天蝎想要的答案永远都是最真实的那一个,哪怕特别的淳朴特别的笨拙,但只要能够让天蝎看到你的真实,他就会很感动,也会想要让你看到他自己真实的一面。

这样的天蝎你敢碰吗?

这也正是他的本意,外表的刺越多就越能把那些不够真诚的人给吓走。

只有这样才能体现天蝎的感情到底有多珍贵。

同时也是给与那些坚持下来的人,最好的奖励。

闹矛盾的时候就把这篇文章拿出来看看吧...希望能给你些动力。

我哄鹿角唯一的技巧就是,吵了两年多,无论吵得多凶,无论她跑哪里去了(最远一次跑了2300公里),我都会第一时间去找她,把她哄回来,哪怕我真的不会改,也会给与最真诚的道歉和保证。

虽然她从来都不相信我的保证,但是她需要的也并不是这份保证,而是一种承诺,一种责任,一种无论吵得多凶都不会离开,都不会伤害感情的感觉。

这是天蝎能感受到的最大的安全感

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
关闭