北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

莫文蔚为17岁的初恋停工,她的爱情也太高级了吧!

http://dailynews.sina.com   2019年04月09日 17:31   北京新浪网

  (来源: FashionTrip) 

  莫文蔚“放假”的讯息早有预期,去年以来,她一直在上综艺,准备全国巡演,忙碌的行程早已挤压掉了她的生活。

  此前在接受媒体访问时,她说不习惯因为工作忙见不到老公,这种状况维持了太久,这次她终于要给自己放个大假:不想每天当“视频夫妻”了,2020年放下其他工作,只做陪他这一件事。

  这才是莫文蔚啊,奋不顾身爱过,也全心全意维护。

  她的爱情与婚姻,恰如她的歌《I Do》中唱的:“爱是甘于付出,寻常也很满足,漫漫长路,爱是莫忘最初。”

  莫文蔚的爱情故事,是娱乐圈最动人的佳话,也像一本意蕴悠长的小说。

  1987年,17岁的莫文蔚在意大利留学,在那里,她遇见现在的先生Johannes。Johannes是德国人,同样去意大利交流学习。

  成绩优异,性感热辣的女孩就这样爱上了真命天子。

  他们一起游欧洲,在佛罗伦萨定情,谈文学,谈音乐和爱情。但年轻的心总是浮躁不安的,在短暂相处一年后,他们还是因性格不合分手。

  后来的故事,就是一个小女孩成长为华语流行天后的辉煌史。在玉女盛行的娱乐圈,走中性风,身材惹火的莫文蔚一举成为都市女性代表。

  她影视歌三栖发展,是圈内少有的全能艺人,拿金曲歌后,入围金像金马奖,风头无两。

  同时也开始过两段无疾而终的爱情。

  跟周星驰的恋情虽然没正式公开过,但多年以来,他们早已默许了当年的绯闻。他们结识于《大话西游》穿情侣衫,演情侣档,剧组暧昧的故事传得满城风雨。

  然而这段绯闻只维持了三年。

  第二段就更刻骨铭心。2006年,一直与冯德伦“偷偷相爱”的莫文蔚公布了恋情,原因是她不喜欢藏着掖着。

  这是被无数人看好的爱情,金童玉女,两人曾过了几年幸福的小日子:逛街、遛狗、做饭。

  但仅在公布恋情一周年的日子里,莫文蔚再次宣布分手,那时,她在演唱会上边哭边笑边唱《他不爱我》,无数人跟着心疼:这个女孩明明值得更好。

  也是在受尽情伤后的日子里,她在同学聚会上重遇Johannes,两人短暂寒暄,那时的Johannes已有了家室,莫文蔚也重新开始了自己的生活。

  命运终究是神奇的,没想到过了几年,因为工作到德国出差的莫文蔚,再次遇到了Johannes,此时他已经离婚,她还是单身。

  2011年,在他们相遇的佛罗伦萨,莫文蔚把自己嫁了。

  与17岁时的初恋分开27年,各自经历风风雨雨,兜兜转转后又走到一起,“当世界一直在变,你没变,当不早不晚走到了这一天,感觉像无限初恋。”

  莫文蔚最幸运的地方在于,上天给了她缘,她把握住了这个机会,所以有了分,爱情随之而来。

  如果说童话般的爱情已经足够让人羡慕,那么他们婚后的生活才是真的神仙眷侣。

  莫文蔚和先生每年都会结伴出游。2014年下半年起,她甚至请了个大假就跟老公环游世界了。

  她将这次旅程取名:看看世界历险记。而这趟旅程,她只带一只行李箱,和他。

  他们在旅途中度过结婚三周年纪念日。

  去到人迹罕至的小岛,一起看日出日落,沧海桑田,不过是心与心的距离。

  她最接近“完美幸福”,就是和他一起置身于天堂梦幻般的仙景:亲爱的:在5000米高的火山上和你看看世界。

  一起拍搞怪的照片:“你再也逃不出我的五指山。”

  在旅途中,老公就是她的专职摄影师,和她一起看遍世界。

  在老公的镜头下,莫文蔚不仅留有那份慵懒性感,还有小女孩的可爱单纯,这才是真正嫁给爱情的模样吧。

  但她并非单纯玩乐,她把这次旅行的感悟都记录下来,在长途旅行结束后,邀请音乐人将这些感悟写成十一首歌,出专辑,开始了长达数月的世界巡回演唱会。

  莫文蔚的人生,就在忙碌的休闲中不断切换。即便在工作,先生也一直待在她身边。

  她在舞台上唱《因为爱情》,先生就在台下深情地望着她,好像世界仅剩一个你。

  她的巡演中,总少不了先生的参与,给她递水,做她最忠实的听众。

  先生为了她,甘当“空中飞人”,在英国工作再忙,也会飞往世界各地陪着她巡演、工作,哪怕只是匆匆一面,再匆匆吻别。

  他们之间的相处真正证明:爱情的交流可以超越语言。

  每一次演唱完毕,她都会紧紧牵着他的手,感谢她给的鼓励和陪伴。

  如今,他们的婚姻走过七年之痒,柴米油盐,生活依旧像初恋那样甜,也多了细水长流的厮守。

  莫文蔚说:“他每年都会送戒指给我,由结婚开始成了惯例,结婚八年到现在,我收藏了好多只。”

  也难怪当她宣布停工的时候,大家除了惋惜,更多的是祝福。在娱乐圈里,因为怀孕生子,工作连轴转选择休息的女星其实也很多,但唯有莫文蔚的理由坦然而随性:我为了我老公。

  这个决定看似云淡风轻,其实背后的牺牲使我们难以想象的,不是谁都可以有她的魄力和勇气,明星为了维持形象必须是长久的战争,停一段时间就可能过气,但她明显不怕。

  莫文蔚是网友最羡慕的女星之一了吧:她独立有思想,49岁的身材火爆到刷屏,能唱能跳,事业婚姻两不误,她拿的像是天生赢家剧本。

  但我觉得这一切都要归因于她的个性和处世理念。

  首先,她在爱情中始终保持体面,大家好聚好散,从不说对方不是。

  当初与周星驰和冯德伦分手,舆论一直站在莫文蔚这边,但她没有借题发挥,而是保持理性,记住曾经的美好,也放得下过往。

  所以即便分开,他们情谊仍在,星爷只要拍电影,第一个想起的是给莫文蔚留一个角色,即便不演,也要跟她合唱主题曲。

  而在星爷被千夫所指,控诉人品的时候,只有莫文蔚在挺他。

  在结婚后,她也跟冯德伦继续当朋友,冯曾评价她说:“她永远都把最好的一面展示出来。”

  而她自己说:“初恋男友教我讲德文,星仔教我品尝红酒,而冯德伦则教我谈恋爱要开开心心。”

  是啊,过往都是经历,会在以后成为你人生的一部分,莫文蔚就是这样,将受过的伤变成铠甲,从不同人身上学会成长,变成新的土壤,再重新出发。

  所以,你走的每一步都算数,这是莫文蔚的人生哲学。

  其次,不管遇到什么样的人,要永远保持独立理性。

  莫文蔚的先生是金融业高层主管,她完全可以停掉工作过悠闲日子,但她选择继续自己的事业。

  她宁愿去参加一些喜欢的节目,而放弃大热的《歌手》舞台;她拒绝很多演出邀请,只想安心做自己的音乐,筹备音乐剧。

  因为她明白,忙事业,做自己并不妨碍她呵护爱情,她对自己的要求是“定期为爱情放个假。”

  用工作充实人生,又在爱中得到满足。

  最后,无论婚姻还是爱情,都有激情褪去的一天,莫文蔚的保鲜方法,是持续开放心态,心怀世界,有空就去新的地方,找新的感觉。

  比如她会和先生回到初恋的地方,回味当初。

  或在爱中看遍世界,这才是恋爱中的女人该有的心态,舒服自在,才有不褪色的美。

  莫文蔚是幸运的,跟真命天子分别又重逢,人生最美好的爱情莫过于此吧。

  但这份幸运何尝不是源自她的努力呢,没有她的懂事,没有这种活力,再好的爱情摆在面前也有可能错过。

  因为在爱情中最重要的,是要让自己担得起这份幸福。

  所以,不用只羡慕莫文蔚的爱情,能紧紧握在手中的就是幸福。

  每个人都要学会经营自己的爱情,既要保持勇敢,自信地去爱,同时也不依附对方,独立而果敢,莫文蔚的美丽学不来,她的运气也不可复制,但她的心态值得学习,我们都要找到属于自己的充实。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
关闭